женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Материнство и дети / Суррогатное материнство Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Суррогатное материнство



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Суррогатное материнство'.
Научно-технический прогресс в настоящее время позволяет эффективно решать вопросы с бесплодием. При развитии технологий искусственного или экстракорпорального оплодотворения появилась возможность вынашивания с последующим рождением ребенка в естественном биологическом инкубаторе – организме суррогатной матери. Суррогатное материнство – это репродуктивная технология, в которой гаметы для оплодотворения принадлежат одной стороне, которая в дальнейшем будет считаться юридическими родителями, а женщина, вынашивающая плод, относится к числу суррогатных матерей. Женщина, добровольно согласившаяся забеременеть, выносить, родить ребенка и затем передать его на воспитание другим людям, не зависимо будут они или нет его генетическими родителями, называется суррогатной матерью.

Законы, которые регулируют обязанности и права обеих сторон, заключивших суррогатный договор, индивидуальны для каждой страны. Так, в Российском законодательстве суррогатное материнство освещается в таких нормативных документах, как:
- Закон “Об актах гражданского состояния” от 15 ноября 1997 года под №143-ФЗ (ст.16);
- Законодательство РФ об охране здоровья от 22 июня 1993 года под № 5487-1 (ст.35);
- Семейный Кодекс РФ (ст.51 и 52);
- Приказ Минздрава РФ от 26 февраля 2003 года под №67.

Перед тем, как зарегистрировать ребенка, необходимо предоставить в отдел ЗАГСа медицинское свидетельство о рождении, нотариально заверенное согласие суррогатной матери и соответствующую справку из ЭКО клиники. Услугами суррогатной матери могут воспользоваться не только супружеские пары, но и одинокие женщины и мужчины.

Но есть и много противников суррогатного материнства. Так Русская Православная Церковь критикует эту технологию, подрывающую священность семьи и брака, наносящую травму женщине, вынашивающей чужого ребенка. Как считают в Церкви, впоследствии кризис самосознания может постигнуть и самого ребенка. Феминистические организации, защищающие права женщин, считают такую практику эксплуатационной, ущемляющей права свободных женщин.

Тем не менее, в большинстве своем общественность считает, что суррогатное материнство - это отличный вариант для семейных пар и одиноких людей, которые по каким-либо причинам не имеют детей, но горят желанием сделать семью полноценной и не остаться одинокими на всю жизнь.

2012-08-24 16:10:05

Вы можете обсудить статью - 'Суррогатное материнство', из раздела - 'рождение ребенка и планирование беременности. Искусственное вскармливание и детские смеси. Питание детей до года. Планирование беременности и рождение ребенка.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
 
планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,371
18+

Форум для женщин