Мы собираемся купить квартиру в Казани, чтоб быть рядом с родителями. Не знаем только что лучше выбрать - квартиру в новостройке или же всё-таки покупать жильё на вторичном рынке. Мне очень понравился новый микрорайон Казани ссылка - он зелёный, современный, но муж уверен, что новостройки от застройщика требуют потом ещё больших дополнительных капиталовложений. Скажите, кто покупал квартиры в новых домах - это действительно так? Как быстро можно переезжать туда жить после покупки?
Если нравится район и Вас устраивает его месторасположение, то покупайте жильё и потихоньку будете делать ремонт там и обживаться. А по поводу того, сколько нужно вкладывать, то всё зависит от того, в каком состоянии застройщик сдаёт жильё. Бывает только черновая отделка, а бывает и косметический ремонт. Это Вам нужно узнать дополнительно.
Сами сейчас в поиске новой квартиры. Но я тоже сомневаюсь по поводу новостройки. Мне всегда казалось, что вторичка более надёжная, так как проверенная уже временем. А то у нас знакомые квартиру в новом доме купили. а он дал такую усадку, что трещины пошли по дому. Я теперь в растерянности - нравится то, что в новострое планировки хорошие, но недоделки некоторых застройщиков просто настораживают.
Вкладываться нужно будет в ремонт что в новострое, что в квартире на вторичном рынке. И порой во втором случае ещё и больше, потому что трубы менять нужно будет, электропроводку. Так что всё относительно. Я бы выбирала больше район, а не саму квартиру. Какой хороший и удобный для проживания.
Мы собираемся купить квартиру в Казани, чтоб быть рядом с родителями. Не знаем только что лучше выбрать - квартиру в новостройке или же всё-таки покупать жильё на вторичном рынке.
Сейчас в Казани такие хорошие новостройки с шикарными квартирами строят. Я бы лично переехала в ЖК Весна на улице Мамадышский Тракт, 6. Квартирки там с супер видами, детскими площадками, в районе развитая инфраструктура. Цены от 49 424 RUB за м2. В любом случае можете себе подыскать подходящий дом или квартиру через торговую площадку KVANT 24. На сайте удобный поиск - можно задать все требуемые параметры - площадь, цену. Также у них же можно заказать подготовку документов и сопровождение сделки.