женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Материнство и дети / Дети "из пробирки" Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Дети "из пробирки"



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Дети "из пробирки"'.
Современные репродуктивные технологии развиваются стремительно, и с каждым годом растет количество пациентов, желающих воспользоваться новыми методами. Еще несколько десятилетий назад «дети из пробирки» казались настоящим чудом и фантастикой. В современном мире метод ЭКО широко используется. Казалось бы, в безнадежных ситуациях, при вынесении приговора «бесплодие» супружеской паре, как спасительная соломинка, остается метод искусственного оплодотворения. Если женщина уже не имеет яйцеклеток то можно использовать донорские яйцеклетки при ЭКО. В некоторых случаях супругам предлагается использование программы «суррогатная мать», которая осуществляется путем переноса оплодотворенных яйцеклеток (эмбрионов) в матку суррогатной матери. В большинстве случаев метод искусственного оплодотворения помогает достичь долгожданной беременности, но при различных видах бесплодия, в частности, при женском факторе, он может быть менее результативен, даже при осуществлении нескольких попыток. Но надо помнить, что репродуктологи не ставят вероятность наступления беременности после одной попытки более 30-35%. Эта вероятность будет выше при осуществлении нескольких попыток. Следует отметить, что в рамках программы ЭКО, при показаниях, пациентам могут быть предложены метод ИКСИ и ИМСИ (ручной отбор и введение сперматозоида в цитоплазму ооцита), хетчинг (надсечение оболочки эмбриона для облегчения имплантации в матку), программы донорских яйцеклеток или спермы, предимплантационная диагностика эмбрионов, криопрограммы.

Поговорим о программе ЭКО. Как правило, после сдачи необходимых анализов и подготовки к программе, врач-репродуктолог выбирает для каждого пациента длинный или короткий протокол. Это обусловлено индивидуальными особенностями каждого конкретного пациента, где учитываются различные факторы: причины бесплодия, возраст, сопутствующие заболевания, анамнез. В частности, длинный протокол будет назначен пациентам, страдающим различными формами эндометриоза. Длинный протокол состоит из нескольких этапов: блокада гипофиза, стимуляция суперовуляции, пункция, перенос эмбрионов в полость матки, поддерживающая терапия, контроль результата. Занимает этот протокол в среднем до 45 дней, чем и обусловлено его название. Короткий протокол состоит из тех же этапов, однако блокада гипофиза осуществляется с 3 дня менструального цикла, и по продолжительности эта программа укладывается в среднем в 30 дней. Существенным моментом при коротком протоколе является и меньшая психологическая нагрузка на пациента. В некоторых случаях она может иметь довольно существенное значение.

Сама процедура программы ЭКО довольно строго формализована. Врач может назначать лишь различные препараты, либо предложить пациентам использовать аналоги. Существует ряд препаратов нового поколения, используемых при ЭКО программах. Некоторые аптеки, продающие препараты для ЭКО, работают по предварительным заказам через Интернет. Вы можете купить нужный вам препарат без очереди и в точно назначенное время. Это важно, так как введение и прием препаратов в протоколе может быть точно привязан ко времени. Стоимость препаратов довольно высока. Сэкономить можно и следующим образом. На некоторых специализированных форумах открыт обмен и продажа остатков неиспользованных препаратов для ЭКО. Как правило, цены на такие остатки бывают значительно ниже цен в аптеках. Существуют и бесплатные программы, однако на них существуют определенные квоты.

Стоимость программы искусственного оплодотворения довольно высока, однако в зависимости от клиники, она может существенно варьироваться. Кто-то платит за престиж и имя доктора. Другие выбирают клинику по отзывам знакомых. Хочется отметить, что ЭКО не является сложной манипуляцией, ее вряд ли можно поставить в один ряд, например, со сложными хирургическими вмешательствами. Процедура строго формализована. Конечно, человеческий фактор никогда нельзя не учитывать при выборе врача и клиники, но стоит отметить, что в одном месте вы можете месяцами дожидаться очереди к именитому врачу-репродуктологу, часами просиживать в очередях, в другом месте у врача без солидного послужного списка и раскрученного имени, получить те же услуги и положительный результат.

Современные технологии дают шанс завести ребенка практически каждой супружеской паре. Но, несмотря на стремительное развитие и применение ранней диагностики различных заболеваний у плода, остается 5% вероятность рождения больного ребенка. Такая же вероятность существует и при беременности, наступившей естественным путем.

2012-07-21 18:11:39

Вы можете обсудить статью - 'Дети "из пробирки"', из раздела - 'рождение ребенка и планирование беременности. Искусственное вскармливание и детские смеси. Питание детей до года. Планирование беременности и рождение ребенка.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

 
 
планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,267
18+

Форум для женщин