женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Материнство и дети / Я тоже хочу! Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Я тоже хочу!



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Я тоже хочу!'.

Как часто родители слышат от своих возлюбленных чад такую фразу! Увидела дочь у подружки красивую куклу или друг сына гуляет с новой машинкой – непосредственные детки бегут к родителям и говорят: «Я тоже такую хочу!» В чем дело? Почему их не устраивают вещи, которые им покупают? И почему они так горды, если у них есть что-то модное или «крутое», как сейчас выражаются подростки, да и все остальные? Да, в общем-то, все довольно просто. Порой родители сами подают пример снобизма, когда из нескольких магазинов в округе выбирают один-два «поприличнее», несмотря на то, что там, возможно, все несколько дороже. Или ориентируются на известные, модные бренды, покупая одежду, бытовую технику, автомобили. Или выбирают детский сад, школу, жилье, работу, исходя из их престижности. Даже маленькие дети замечают и понимают намного больше, чем думают мамы и папы. Не стоит сильно удивляться, когда трехлетняя малышка, обработав поступающую информацию, вдруг выдает что-то вроде: «Это не настоящая кукла Барби, настоящая гораздо дороже!» Мне нужно такую барби купить! Или знаток автомобилей, пяти лет от роду, со знанием дела сообщает сверстнику: «У моего папы машина круче, чем у твоего!» Родители могут быть абсолютно уверенными, что любое детское общество – детский сад, школа, компания во дворе – это уменьшенная копия взрослого. Дети очень часто копируют знакомых и незнакомых взрослых, ведут примерно такие же разговоры на почти те же самые темы. Это игра в настоящую жизнь и это совершенно естественно. И если мама девочки-подростка озабочена содержанием этикеток на своей одежде, то вполне закономерно ожидать, что дочь будет брать с нее пример. А может и не с нее, а с подруги, которая почему-то возымела авторитет в классе или во дворе. Авторитет, кстати, это такая штука, которая обманчиво легко и быстро приобретается за счет дорогих джинсов и автомобилей, а не за счет умственных способностей. Дети, как и многие взрослые, часто обращают внимание на яркий фантик, а не на конфету, которая внутри. И хотя замечательные конфеты бывают в совершенно невзрачных обертках, люди предпочитают блестящие бумажки и привлекательные названия. А потом, страдая от пустоты в душе и не понимая, чего не хватает в жизни, наполненной до краев всякими модными и дорогими благами, они подсознательно тоскуют по простым радостям. По одобрению, благодарности, прощению. По безусловной любви и верности. А вот если родители сами умеют наслаждаться вкусом кофе, ездой на велосипеде, удобством и красотой одежды, а не брендами и марками, то и их дети вырастут счастливыми людьми. Людьми, которые способны радоваться дворняжке, дружить не с модными кроссовками, а с интересными личностями и любить кого-то, невзирая на его общественное положение.


2012-02-29 10:35:15

Вы можете обсудить статью - 'Я тоже хочу!', из раздела - 'рождение ребенка и планирование беременности. Искусственное вскармливание и детские смеси. Питание детей до года. Планирование беременности и рождение ребенка.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

 
 
планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности © 2008-2020 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,453
18+

Форум для женщин