женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Психология / ПРИЗНАКИ И СИМПТОМЫ СКЛОННОСТИ К САМОУБИЙСТВУ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

ПРИЗНАКИ И СИМПТОМЫ СКЛОННОСТИ К САМОУБИЙСТВУ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ПРИЗНАКИ И СИМПТОМЫ СКЛОННОСТИ К САМОУБИЙСТВУ'.
Недавно обнаружено, что не менее 50% всех самоубийств среди детей и подростков при расследовании выглядят как несчастные случаи. Начиная с 1960 года число самоубийств среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет выросло почти на 300%! Пять тысяч молодых людей ежегодно умирают от самоубийств, но страшно то, что еще от 50 до 100 тысяч предпринимают неудачные суицидальные попытки. Единственная причина, по которой самоубийство остается второй по распространенности причиной смерти среди молодежи, это невозможность доказать, что автомобильные аварии (причина номер один смертей среди молодежи) явились способом свести счеты с жизнью.
Во многих из этих случаев было обнаружено, что основной побудительной причиной самоубийства была депрессия. Депрессия у молодых людей обычно развивается в результате негативных жизненных событий, особенно превалируют распад семьи, разводы или расставания. Во время обследования студентов колледжа, склонных к самоубийству, были выявлены следующие побудительные причины: безнадежность, высокий уровень тяжелых жизненных стрессов и депрессии. Особенно большому риску среди обладающих такими симптомами подвергаются те, кто не умеет решать проблемы.
С точки зрения взрослых, молодость—время освоения, изменений и сложностей. Для юноества — стрессовый период из-за проблем с весом, прыщей, менструаций, раннего "или позднего развития, приобретения сексуальности, скуки, споров с родителями, давления преподавателей и сверстников, нехватки денег. Это время смешанных чувств, особенно по отношению к родителям. Подростки борются за свою независимость и в то же время боятся безграничной свободы. Они отталкивают чрезмерную опеку, но жаждут родительского внимания. Из-за того, что юношеские годы столь трудны, мы часто не замечаем определенных сигналов, свидетельствующих о самоубийственных настроениях. Очень часто эти сигналы являются криком о помощи. Вот некоторые тревожные признаки, на которые нужно обращать внимание:

• изоляция или отстранение от людей, особенно от близких друзей;
• внезапная или постепенная утрата интереса к внешности;
• необычное изменение оценок, отношения к учебе, невыполнение заданий или прогулы;
• потеря веса и/или аппетита;
• бессонница или продолжительный сон; - самокритика, низкая самооценка, чувство никчемности или ненужности;
• озабоченность смертью и/или процессом умирания;
• потеря интереса к прежним занятиям;
• неожиданная склонность к несчастным случат
• резкие личностные перемены, особенно вещие за собой апатию и депрессию;
• внезапные приступы гнева, раздражительности и ненависти;
• усиленное употребление алкоголя или наркотиков;
• неожиданные проявления рискованного или опасного поведения, вроде гонок на машине или перебегания улицы с оживленным движением;
• чувства безнадежности или беспомощности;
• внезапное раздаивание ценных или любимых вещей;
• реальные угрозы или словесные намеки о нежелании жить дальше.

Родителям и учителям трудно спокойно воспринимать неустойчивое эмоциональное поведение подростка. Поскольку поведение молодых часто колеблется между детским и взрослым, а легкомыслие сменяется чувством ответственности и наоборот, учителя и родители часто не знают, чего ждать. Поэтому особенно важно быть постоянно настороже по поводу юношеских стрессовых факторов, а также эмоциональных и поведенческих симптомов, которые могут предотвратить беду.

Проблема испытывающего стресс ребенка или юношеского самоубийства особенно трагична потому, что нередко предупреждающие сигналы очень очевидны и, тем не менее, их не замечают. Особенно важно для семьи осознать, что каналы общения между родителями и детьми всегда должны быть открыты. Если молодой человек знает, что дом — это место, где можно свободно выражать свои чувства, делиться мыслями, не боясь осуждения, то сможет справляться со стрессами и депрессией более позитивным образом. Результаты опроса молодых людей, показали, что большинство выбирает «разговор с другом» как единственную возможность ослабить угрозу самоубийства. Общение — это основа. Если мы умеем выразить стресс словами, то можем начать взаимодействовать друг с другом и установить связь, оказывающую колос сальный эффект на нашу способность справиться с ним.
При опросе о проблемах с родителями молодые чаще всего выбирают «не могу быть выслушанным» как основной источник отчаяния и обиды. Действительно, выслушивать подростков и общаться с ними непросто, а временами и почти невозможно. Но несмотря на то, что взросление — трудное время, родители и подростки должны быть настроены на одну волну, чтобы преодолеть один из самых сложных жизненных периодов.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ПРИЗНАКИ И СИМПТОМЫ СКЛОННОСТИ К САМОУБИЙСТВУ', из раздела - 'Семейная психология и создание семьи. Как пережить измену, создание семьи' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

 
 
семейная психология, как пережить измену, создание семьи семейная психология, как пережить измену, создание семьи © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,2
18+

Форум для женщин