женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Психология / СТРЕСС И ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

СТРЕСС И ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'СТРЕСС И ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ'.
На протяжении многих веков психические заболевания описывались в историях о людях, в которых «вселился дьявол» и которые вели себя «небогоугодным» и неестественным образом. Быть не таким как все считалось настолько позорным, что душевное нездоровье длительное время просто игнорировалось или скрывалось. Но вместе с прогрессом начали расти беспокойство, депрессии и психозы, и нарушениям душевного здоровья стали уделять больше внимания. Мы узнали, что психические болезни связаны со стрессами, которые мы сами же и создаем. Сегодня стресс считается основной причиной психических и эмоциональных расстройств.
Нарушения психики развиваются из-за целого комплекса причин, потому и было бы упрощением приписывать все подобные проблемы только стрессу. Но на душевное состояние и его стабильность оказывает глубокое влияние наша реакция на стресс; определенные стратегии его преодоления жизненно необходимы для облегчения эмоциональных травм и душевных неурядиц, непосредственно вызванных длительным воздействием стресса.

ДЕПРЕССИЯ

Психиатры считают многие виды депрессии реакцией на эмоциональный стресс, а не самостоятельным заболеванием. Ряд врачей осуществляют лечение посредством индивидуальных стратегий и разнообразных приемов преодоления стресса. Каждый из нас временами бывает подвержен депрессии, но ее признаки и проявления у всех различны. Депрессия может быть связана с чем-то очень простым, например, печалью, или с очень серьезным состоянием, таким, как глубокий уход в себя. Вот список распространенных признаков, который можно использовать в качестве руководства для распознавания определенных черт характера и поведения в состоянии депрессии:
• Бессонница или избыточный сон
• Компульсивное поведение (переедание, отсутствие аппетита, булимия — резко усиленное чувство голода — и т. д.)
• Уход в себя и самоизоляция
•• Потеря контроля над собой
• Нарушения памяти и/или концентрации внимания
• Отсутствие интереса к работе или другой деятельности
• Физические боли (головные, боли в спине и т. д.)
• Чувство одиночества и/или пустоты
• Частые сомнения в себе и самокритика
• Раздражительность
• Усиленное потребление алкоголя или наркотиков
• Утрата сексуальных интересов
• Мысли о самоубийстве
• Длительные состояния печали, вины или безнадежности
Рассматривая определенные примеры душевных Расстройств, мы обнаруживаем, что стрессовые негативные жизненные события являются причиной многочисленных случаев депрессии. Многие исследования доказали, что больные депрессией пережили сильный стресс в месяцы, предшествующие ее возникновению.
Но нередко стрессовыми событиями, вызывающими депрессию, являются незначительные повторяющиеся эпизоды, а не крупное происшествие. Кумулятивный эффект может оказывать на человека не менее, если не более, сильное воздействие, чем серьезные неприятности — из-за частой повторяемости.
У депрессии есть единственная положительная сторона: она легко распознается. Ранние предупредительные сигналы позволяют быстро и эффективно справиться со стрессом до того, как депрессия перейдет в опасную хроническую стадию.

ЧЕТЫРЕ 60-СЕКУНДНЫХ
АНТИСТРЕССОВЫХ ПРИЕМА ДЛЯ
СТРАДАЮЩИХ ДЕПРЕССИЕЙ

Если депрессия не очень сильна и вызвана глубокими эмоциональными потрясениями, определенные приемы могут помочь ослабить или даже устранить депрессивный синдром. Вот основные четыре 60-секундных приема против депрессии:
1. Увеличьте социальные контакты и общение с друзьями и членами семьи. Потратьте 60 секунд, чтобы составить список людей, с которыми вам приятно быть вместе. Приложите усилия, чтобы расширить круг друзей и регулярно видеться с ними. При более интенсивном общения стресс и депрессия уменьшаются.

2. Улучшите взаимодействие с окружающими. Это особенно касается вербальных контактов между

членами семьи. Коммуникативность открывает двери и укрепляет взаимоотношения. Постарайтесь в течение 60 секунд действительно слушать человека, с которым разговариваете.

3. Разработайте систему социальной поддержки. Это может быть группа друзей, церковь или семья. Такая стратегия может существенно оптимизировать ваш взгляд на жизнь.

4. Принимая участие в различной деятельности, событиях, организациях и социальных группах, вы отвлечетесь от источника стресса. Многие, подверженные депрессии, обнаруживали, что одно активное участие устраняет не только стресс, но и многие душевные расстройства.
Лечение депрессии зависит от личности и характера конкретного человека, а также глубины депрессии. Нередко для того, чтобы выбрать наилучшее решение требуется помощь профессионального психолога или психиатра.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'СТРЕСС И ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ', из раздела - 'Семейная психология и создание семьи. Как пережить измену, создание семьи' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

 
 
семейная психология, как пережить измену, создание семьи семейная психология, как пережить измену, создание семьи © 2008-2020 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,368
18+

Форум для женщин