женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Психология / Одиннадцать 60-секундных «наполнителей» опустошения Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Одиннадцать 60-секундных «наполнителей» опустошения



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Одиннадцать 60-секундных «наполнителей» опустошения'.
Если мы не достигли четвертой стадии опустошения, процесс еще можно повернуть вспять — путем изменения целей в работе, позиций и поведения. Вот некоторые весьма эффективные приемы — проверенные «наполнители» опустошения — которые сводятся к 60-секундным упражнениям:

1.Выражайте свои чувства и эмоции. Облачение стресса в слова при общении с коллегами предотвращает изоляцию, которая часто ощущается на последних стадиях опустошения. Обмен мнениями играет роль буфера, поскольку общение и разделение чувств с окружающими является уникальным способом избавления от стресса и восстановления порядка вещей.

2.Планируйте свое время. Перерывы в работе необходимы каждому. Вместо того, чтобы в обеденный перерыв доделывать или выполнять сверхурочное задание, посвятите его чему-то совершенно не связанному с работой. Отвлечение крайне необходимо для сохранения свежего восприятия работы и ее перспектив.

3.Изучите свое распределение энергии в течение дня и соответственно планируйте работу. Во время рабочего дня мы переживаем отливы и приливы энергии. Зная периоды прилива энергии, планируйте дела, вызывающие стресс, только на эти часы. Это предотвратит усталость и потерю энергии.

4. Никогда не задумывайте несколько стрессовых! дел одновременно. Возможно, для этого потребуются некоторые предварительные размышления и планирование, но предусмотрев в каждый! конкретный момент только одно стрессовое занятие, вы избежите завалов в работе, получите! ощущение большей результативности и не подвергнетесь стрессу от ощущения перегруженности работой.

5. Делайте физические упражнения на свежем воздухе. Это очень важно, поскольку взбадривая тело, мы освежаем ум. Нашему мозгу требуется деятельность всего организма для обновления чувств и повышения производительности. Кроме того, упражнения улучшают сопротивляемость организма и самочувствие. В период стагнации сопротивляемость и энергия снижаются, и человек становится более уязвимым к физическим и эмоциональным нарушениям

6. Разбивайте крупные дела на части. Некоторые из | нас испытывают подавленность сразу же после начала работы. Если же разделить крупный проект ; на составляющие, то он не будет казаться сложным или невыполнимым. Выполняя работу поэтапно, можно не осознать ее истинных объемов » вплоть до завершения.?

7. Не упускайте случая разделить с кем-то ответственность. Вместо того, чтобы взваливать на себя все дела, привлекайте к их выполнению и принятию решений других.

8. Научитесь говорить «нет». Никогда не считайте себя обязанным брать дополнительную работу или выполнять задания не являющиеся обязательными, но вызывающие гнев или враждебность. Все время говоря «да», мы становимся беспомощными, а сказав «нет», обретаем ощущение уверенности и удовлетворения. Это не то же самое, что нежелание связываться или нагружать себя. Оставляя за собой право выбора работы, в которой готовы участвовать, мы приобретаем ощущение контроля за ситуацией, необходимое для устойчивости к стрессам.

9. Повышайте квалификацию. Вы должны быть в курсе прогрессивных идей и изменений и следить за новыми технологиями. Посещая курсы и семинары, участвуя в дополнительных профессиональных тренингах, мы идем в ногу со временем и избавляемся от чувства несоответствия, оторванности от жизни и изолированности. Со временем неумение эффективно работать вместе с другими приведет к серьезным эмоциональным проблемам.

10. Стремитесь к успеху. Никогда не удовлетворяйтесь выполнением только того, чему вас учили. Те, кто добивается успеха, постоянно учатся, рискуют, отходят от традиционного пути во имя карьеры и всегда готовы к новым волнующим трудностям. Если вы готовы расти над собой и стремиться к успеху, то скорее всего, никогда не испытаете опустошения.

11. Научитесь расслабляться. Ежедневно на несколько минут сядьте в сторонке и придайте телу положение «расслабленного равновесия». Овладев искусством сознательного расслабления (см. часть II), вы получите больше пользы, чем от сна, и будете готовы воспринимать стрессы и более уверенно справляться с ними.

Существует два заблуждения, будто опустошение наступает внезапно и ему подвержены только люди определенных профессий. На самом деле это состояние может настигнуть каждого. Обычно оно Развивается постепенно и могут пройти годы, прежде чем признаки опустошения заявят о себе как{ серьезные физические и эмоциональные расстройства. | Радует то, что оно легко распознается и преодолевается на ранних стадиях. Однако преодоление опустошения требует как превентивных действий, так и снижения стресса. Применение стратегий поведения, описанных в этой главе, направлено в корень рабочих стрессов и неудовлетворенности работой, вызываемых неправильным отношением и поведением. Используя приемы расслабления, описываемые в части II, в комплексе с этими стратегиями, процесс опустошения можно повернуть вспять и жизнь на работе снова обретет смысл.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Одиннадцать 60-секундных «наполнителей» опустошения', из раздела - 'Семейная психология и создание семьи. Как пережить измену, создание семьи' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

 
 
семейная психология, как пережить измену, создание семьи семейная психология, как пережить измену, создание семьи © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,322
18+

Форум для женщин