женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Психология / 60-СЕКУНДНЫЕ ПРИЕМЫ ПРИНЯТИЯ СТРЕССА Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

60-СЕКУНДНЫЕ ПРИЕМЫ ПРИНЯТИЯ СТРЕССА



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - '60-СЕКУНДНЫЕ ПРИЕМЫ ПРИНЯТИЯ СТРЕССА'.
Мы принимаем стресс умом, и поэтому должны изменить мыслительный процесс, обусловливающий устойчивость к стрессу. На этой стадии формируется пять мысленных образов, чтобы стресс работал на нас, а не против нас. Эти образы необходимо повторять до тех пор, пока они не станут частью сознательного повседневного существования и частью нашего бессознательного поведения и не войдут в привычку.

Мысленный образ № 1. Я ощущаю уверенность и силу, независимо оттого, что совершил или чем занят.

Когда мы включаемся в какую-то деятельность у нас всегда появляется ощущение полезности, важное для подтверждения целесообразности этой деятельности. Активное вовлечение в процесс определяет ее смысл и направление. Мы начинаем избавляться от негативного отношения, вызванного стрессом. Большинство из нас стремится к пассивности, а не к активности. Но, занимая активную позицию, мы позитивно воспринимаем жизнь и чувствуем себя намного лучше. Если такое происходит, у нас автоматически возникает больше положительных реакций и меньше отрицательных.

Мысленный образ № 2. Я нахожу перемены и/или трудности волнующим и ценным жизненным опытом.

Мы слишком часто относимся к переменам в жизни как к негативным событиям. Еще чаще мы Допускаем эти перемены, не прилагая никаких усилий к тому, чтобы извлечь из них положительный опыт. А иногда мы не рассматриваем их ни как хорошие, ни как плохие и вырабатываем благодушное отношение, которое очень редко позволяет испытывать волнение по какому-то поводу. Мы всегда должны быть готовы сконцентрировать внимание на положительной стороне изменений, а не зацикливаться на минусах. Выработайте привычку думать о каждой перемене или трудности как о волнующей и стоящей того. Чем чаще вы будете это делать, тем реже станете, испытывать негативные чувства и чаще — приятное возбуждение.
Простой прием, которым стоит воспользоваться, если вы обнаруживаете, что изменение привычной жизни вызывает у вас некоторое беспокойство: в начале каждого дня сделайте для себя что-то приятное. Например, начните день с прогулки, с чтения газеты за чашкой чая или просто спокойно посидите и послушайте по радио любимую программу. Порадовав себя подобной мелочью, вы станете иначе воспринимать события, получите стимул к тому, чтобы встретить предстоящие перемены и трудности с гордо поднятой головой.

Мысленный образ № 3. Я ощущаю энергию, заряжающую меня каждый раз, когда я беру ситуацию под контроль.

Чувство контроля за ситуацией, вероятно, самое важное и фундаментальное отношение, необходимое нам для того, чтобы превратить плохой стресс в хороший. Плохой стресс не является результатом напряженной работы или негативных событий, а скорее результатом ощущения того, что наша деятельность никому не нужна, а жизнь слишком сложна и не поддается контролю. Положительную обратную связь от стрессовой ситуации невозможно получить до тех пор, пока мы не почувствуем, что можем хоть как-то контролировать ситуацию и тогда без труда направим энергию на конструктивную деятельность.
Одна из основных проблем, с которой сталкиваются люди, подверженные стрессам, — не способ
ность контролировать события, которые должны находиться под контролем постоянно. Чем больше мы утрачиваем контроль, тем негативнее наши чувства и тем сильнее стресс, и даже самая простая ситуация, с которой мы сталкиваемся, уходит из-под
контроля.
Присутствие контроля непосредственно связано с активным вовлечением в ситуацию, потому что именно вовлеченность и дает ощущение контроля и позволяет развить стереотипы поведения, автоматически включающие контроль. Овладевая ситуациями, мы встречаем их с высоко поднятой головой, а не беспокоимся о том, какое воздействие они окажут на нас, и вскоре ощутим, что контролировать гораздо проще и приятнее, чем находиться под контролем.

Мысленный образ № 4. Стресс активизирует во мне качества, делающие жизнь более результативной и полноценной.

Почему мы должны с готовностью соглашаться с тем, что какие-то обстоятельства могут заставить нас быть никчемными и бездеятельными? Ради чего мы должны отказывать себе в возможности стать лучше просто потому, что оказались под воздействием стресса? Представьте себе, что стресс — это аккумулятор заряжающий нас, без которого мы не сможем полностью реализовать свой потенциал.
Хорошие спортсмены знают, что для успешного выступления, им требуются острая борьба и напряжение. Самые выдающиеся из них выработали в себе позицию, что, не испытывая напряжения, они не достигают своего пика. Именно поэтому большинство мировых спортивных рекордов устанавливается на олимпиадах или во время состязаний, в которых участвуют сильнейшие спортсмены. Они действительно верят в то, что только стресс соревнований позволяет им проявить лучшие качества. | Организм реагирует на то, к чему приучен их мозг,
и поэтому повышенное напряжение необходимо им для того, чтобы заставить стресс работать на них. Нам всем нужно стать спортсменами в том смысле, что наши результаты и отношение к жизни всегда будут лучше, когда нам бросят вызов. Мы очень быстро ощутим, насколько эффективен стресс, создающий нам стимул к тому, чтобы действовать изо всех сил.

Мысленный образ № 5. Я могу превратить любую стрессовую ситуацию во что-то позитивное.

Нет причины не думать о позитивных моментах, которые можно извлечь из большинства стрессовых ситуаций. Когда нам наконец удастся реализовать эту мысль на практике, мы преодолеем самое большое препятствие на пути к обретению устойчивости к стрессу. Идея о том, чтобы научиться преобразовывать нечто негативное во что-то позитивное, является своего рода кульминацией четырех предыдущих позиций. Попадая в ту или иную ситуацию, мы начинаем контролировать ее, превращаем в волнующий и ценный жизненный опыт и автоматически считаем, что именно эта ситуация заставляет нас демонстрировать свои лучшие качества и делает нашу жизнь более результативной и полноценной. Все эти факторы заставят нас почувствовать, что таким же образом можно любую негативную ситуацию превратить в положительный опыт.
Усвоение этих пяти мысленных образов приучает нас к сознательным усилиям по выработке более позитивного отношения к стрессу. Выбранное отношение определяет, позволим ли мы событиям одержать над нами верх или будем сами контролировать их и, соответственно, сумеем ли принимать стресс как трудность, которую можно преодолеть и преобразовать себе на пользу. Такая небольшая корректировка отношения к трудностям является основным принципом, лежащим в основе устойчивости к стрессам. Внедрив этот простой принцип в повседневную жизнь, мы сможем преобразовать стресс в движущую силу, которая позволит нам воспринимать негативные явления весьма позитивно и конструктивно.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - '60-СЕКУНДНЫЕ ПРИЕМЫ ПРИНЯТИЯ СТРЕССА', из раздела - 'Семейная психология и создание семьи. Как пережить измену, создание семьи' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

 
 
семейная психология, как пережить измену, создание семьи семейная психология, как пережить измену, создание семьи © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,173
18+

Форум для женщин