женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Психология / ПЛОХОЙ И ХОРОШИЙ СТРЕСС Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

ПЛОХОЙ И ХОРОШИЙ СТРЕСС



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ПЛОХОЙ И ХОРОШИЙ СТРЕСС'.
При обследовании группы юристов было обнаружено, что те, кто чаще болел, подвергались стрессам меньше прочих — результат, прямо противоположный ожидаемому! Продолжив работу, исследователи выявили, что все дело в методике обучения студентов в юридической школе: в течение четырех лет им внушали, будто они лучше действуют в напряженной обстановке. Если же напряженная обстановка не создается, их реакция противоположна реакции всех остальных.
В принципе у каждого из нас одинаковая реакция на стресс, но степень его влияния полностью зависит от отношения к нему. Усвоение привычки воспринимать стресс как нечто положительное, а не деструктивное — первый шаг на пути к здоровью и независимости от стресса.

СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ СТРЕССУ

Иногда люди говорят: «Я лучше работаю в напряженной обстановке» или «Я расцветаю, соревнуясь» Это люди, которые автоматически лучше работают под дулом пистолета, они более удовлетворены, когда поджимают сроки, необходимо заключить срочные сделки или сделать что-то еще, составляющее смысл их жизни. Они принадлежат к меньшинству, для которого стресс не обязательно вреден и на самом деле может являться частью яровой и продуктивной жизни. Их сопротивление стрессу автоматически превращает негативную ситуацию в положительное явление.
Наша цель в том, чтобы научиться также сопротивляться стрессу, не изменяя своей личности и не приобретая потребности испытывать давление для хорошего самочувствия. Это — один из основных элементов управления стрессом.
Одна из наиболее популярных теорий гласит — люди, устойчивые к стрессу, относятся к жизни уверенно и осмысленно. С другой стороны, люди, подверженные стрессу, бессильны перед явления-ми окружающей действительности. Можно сказать, что хороший стресс возникает*' как результат ситуаций, которые мы можем контролировать, а плохой — в результате не подконтрольных нам обстоятельств.
На восприятие стресса влияет множество факторов: возраст, интеллект, уровень доходов, физическое состояние, уровень образования, религиозность и т.д. Например, если нам предстоит решение трудной проблемы, мы, естественно, чувствуем себя более уверенно, обладая необходимым образованием и умом, нежели при их отсутствии. Аналогично, при стабильном финансовом положении угроза безработицы не так страшна, как в том случае, когда работа — единственное средство содержания семьи. По существу, наше восприятие стресса, является залогом того, как мы в конечном счете справляемся с ним.

ПОЗИТИВНОЕ И НЕГАТИВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ

Первой — и самой главной — умственной реакцией, возникающей когда мы оказываемся в какой-либо ситуации, является восприятие события как
плохого или хорошего. Исследования, проведенные среди медсестер, показали, что те, кто не работает в отделениях интенсивной терапии, испытывают гораздо более сильное беспокойство, отмечают более частые недомогания и неудовлетворенность высокой нагрузкой на работе, чем работающие в экстремальных ситуациях. Оказалось, что сестры интенсивной терапии стремились к большим трудностям (или нуждались в них) и чувствовали себя более смелыми.
Это и другие исследования показывают, что человек позитивно реагирует на стресс, только в том случае если он способен отнестись к стрессовым событиям как к вызову, вознаграждающему усилия. Данный способ сопротивления стрессу формируется в начале нашего развития и остается хорошей привычкой на всю жизнь.
Но если этого не произошло, мы, тем не менее можем контролировать отношение к стрессу, с помощью нашего мышления и 60-секундных приемов управления стрессом. Освоив их, мы сможем преодолеть природную подверженность стрессам и приобщиться к тем, кто устойчив к ним.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ПЛОХОЙ И ХОРОШИЙ СТРЕСС', из раздела - 'Семейная психология и создание семьи. Как пережить измену, создание семьи' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
 
семейная психология, как пережить измену, создание семьи семейная психология, как пережить измену, создание семьи © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,221
18+

Форум для женщин