женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Психология / 60-СЕКУНДНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, РАЗВИВАЮЩИЕ ПОВЕДЕНИЕ ТИПА В Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

60-СЕКУНДНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, РАЗВИВАЮЩИЕ ПОВЕДЕНИЕ ТИПА В



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - '60-СЕКУНДНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, РАЗВИВАЮЩИЕ ПОВЕДЕНИЕ ТИПА В'.
Эти. упражнения, можно выполнять для того, чтобы изменить привычки типа А. Несколько раз проделав эти упражнения, вы научитесь автоматически управлять стрессом и сможете придумать новые приемы, направленные на присущие именно вам стереотипы поведения типа А. Выполнение данных упражнений очень важно для формирования привычки, потому что физическое действие намного эффективнее размышлений на эту тему.
1. Определите, какая деятельность вызывает поведение типа А и перестройте ее, используя поведение типа В. Потратьте 60 секунд на то, чтобы составить список подобных ситуаций. Если например, стояние в очереди вызывает признаки стресса, то в следующий раз, когда вам придется делать это, сознательно постарайтесь не раздражаться. Подумайте о радости приближающегося уикэнда, о чем-то забавном, о том что вы прочли или увидели по телевизору, или о любимом занятии. Со временем мысли о приятном будут приходить легко и естественно.
2. Во время еды кладите между глотками столовые приборы на стол. Сосчитайте до двадцати. Это вынудит вас замедлить стереотип принятия пиши и оставит больше времени для разговоров и общения. Привычка к замедленной еде перейдет и на другие виды деятельности.
3. Заставьте себя больше отдыхать. Выделите 60 секунд на то, чтобы составить список занятий, доставляющих вам удовольствие. Например, вместо того, чтобы читать материалы, нужные для работы, купите книгу и насладитесь самим процессом чтения. Назначьте день, когда пойдете

посмотреть смешной фильм, съездите за город или отправитесь на прогулку в лес. Очень скоро вы почувствуете изменения и станете замечать любое негативное поведение, влияющее на ваше здоровье.
4. Проведите целый день, не глядя на часы. Сделайте усилие, чтобы забыть о времени. Проделав так несколько раз, вы узнаете, насколько приятно перестать постоянно следить за временем.
5. Замечайте, когда вы хмурите брови или делаете недовольное выражение лица. Это упражнение приучит вас ощущать разницу между недовольным и довольным выражением. В конце дня за 60 секунд запишите все, что заметили. Через однудве недели вы будете фиксировать гримасы недовольства и, соответственно, распознавать источник негативного стресса.
6. Задайте себе позитивные инструкции типа В. За 60 секунд составьте их список. Не бойтесь произносить выражения типа В: расслабься», умерь скорость, сохраняй спокойствие, не спеши, будь проще и т.д. Слуховое восприятие усилит эффект их действия. Со временем это станет настолько привычным, что они будут извлекаться из подсознания без облачения в словесную форму.
7. Поощряйте себя. За 60 секунд выберите стереотип поведения типа В и следуйте ему целую неделю. В случае успеха в конце недели наградите себя чем-то особенным. Признание вашего достижения путем поощрения закрепляет процесс переучивания.
В конце дневника стрессов предусмотрите раздел, предназначенный для записи ваших черт характера типа А, способов превращения их в черты типа В и динамику изменений. Вот как это может выглядеть.
Смысл развития у себя черт характера типа В и ведения дневника стрессов в том, что осознавая признаки стресса, мы начинаем лучше понимать свое поведение и постоянно выполнять позитивные действия, чтобы изменить его. Управление стрессами типа А превращается в непроизвольное одноминутное умственное упражнение, т. е. мы постепенно приучаем себя «выключать» черты характера типа А и «включать» черты типа В всего за одну минуту, так как мозг уже приучен направлять поведение по типу В. Повторяю, вначале это не легко, ведь мы заучивали привычки поведения типа А в течение всей жизни. Но, усвоив простейший принцип формирования привычек по типу В, мы постепенно сможем избавиться практически от любой привычки типа А. Сделав это, мы не только улучшим свое здоровье и станем счастливее, но и повысим самооценку, найдя в себе силы избавиться от дурных привычек и наконец-то извлечь на свет личность типа В, которая так долго скрывалась в нас.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - '60-СЕКУНДНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, РАЗВИВАЮЩИЕ ПОВЕДЕНИЕ ТИПА В', из раздела - 'Семейная психология и создание семьи. Как пережить измену, создание семьи' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

 
 
семейная психология, как пережить измену, создание семьи семейная психология, как пережить измену, создание семьи © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,208
18+

Форум для женщин