женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Психология / Медитация во время ходьбы Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Медитация во время ходьбы



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Медитация во время ходьбы'.
Наше повседневное существование наполнено движением и деятельностью. Целыми сидеть часами в полной неподвижности - практически противоположно нормальному переживанию. Те состояния ясности и спокойствия, которые мы вынашиваем среди абсолютной тишины, склонны растворяться, как только мы станем двигаться. Нам необходимо какое-то переходное упражнение, которое научит нас искусству сохранять спокойствие и осознание среди движения. Медитация при ходьбе помогает нам совершить такой переход от статического покоя к повседневной жизни. Это медитация в движении; ею зачастую пользуются в качестве альтернативы сиденья. Ходьба особенно полезна в те периоды времени, когда вы очень беспокойны. Зачастую 1 час медитации при ходьбе даст вам возможность пройти через данную беспокойную энергию и все же принесет значительную долю ясности. И тогда вы получите возможность продолжить сидячую медитацию с большей пользой.
Стандартная буддийская практика советует частые периоды уединения в дополнение к вашей ежедневной практике сиденья. Такое уединение - достаточно длинный промежуток времени, который посвящен только медитации. Опытные практики медитации могут проводить так целые месяцы без перерыва в обстановке монастыря, где они ничем иным не занимаются. Это строгая практика; она предъявляет к уму и телу значительные требования. Если вы не занимались такой практикой в течение нескольких лет, у вас возникнут ограничения в вопросе о том, как долго вы получите возможность просидеть с пользой для себя. Полных десять часов сидячей позы вызовут у большей части начинающих мучительное состояние, которое вдали превосходит силу их сосредоточения. Поэтому полезная уединенная практика должна проводиться с использованием движения. Обычный стереотип практики заключает в себе чередование периодов сиденья с периодами медитации во время ходьбы. Обычная длительность такого периода - час; между периодами сиденья и ходьбы существуют краткие перерывы.
Для выполнения медитации во время ходьбы вам необходимо отдельное место с пространством достаточным, во всяком случае, для пяти-десяти шагов по прямой линии. Вы будете чрезвычайно неспешно шагать взад и вперед; в глазах большей части жителей Запада вы будете выглядеть необычно, как бы не связанными с повседневной жизнью. Поэтому, изберите закрытое место.
Физические условия просты. Изберите место, свободное от помех, начните шагать с одного конца. Постойте минуту в выжидательном положении. Руки можно держать, как вам будет удобно: спереди, за спиной либо спустив по бокам. Затем, делая вдох, поднимите пятку одной ступни; выдыхая воздух, держите данную ступню на пальцах. При новом вдохе поднимите ступню, переместите ее вперед и, делая выдох, опустите и поставьте на пол. Повторите то же наиболее с иной ступней. Шагайте чрезвычайно неспешно к противоположному концу, постойте одну минуту. Затем чрезвычайно неспешно повернитесь кругом, постойте еще минуту до того как шагать назад. Затем повторите процесс. Держите голову поднятой, шею расслабленной. Держите глаза открытыми, чтобы сохранять равновесие, но не смотрите на какой-нибудь отдельный предмет. Шагайте естественно, как можно медленнее, но без ощущения неудобства; не обращайте внимания на окружающую обстановку. Наблюдайте за возникающими внутри тела очагами напряженности и освобождайтесь от них, как только их заметите. Здесь - упражнение в осознании. Ваша задача - достижение тотальной бдительности, повышения чувствительности и полного, который беспрепятствен переживания движения ходьбы. Направьте все свое внимание на ощущения, приходящие от ног и ступней. Старайтесь регистрировать как можно больше информации о движении любой ступни. Погрузитесь в чистое ощущение ходьбы и отмечайте каждой тонкий оттенок движения. Прочувствуйте любой отдельный мускул в движении. Переживайте любое мельчайшее изменение в ощущении прикосновения, когда ступня прижимается к полу и после этого опять поднимается.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Медитация во время ходьбы', из раздела - 'Семейная психология и создание семьи. Как пережить измену, создание семьи' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

 
 
семейная психология, как пережить измену, создание семьи семейная психология, как пережить измену, создание семьи © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,182
18+

Форум для женщин