женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Психология / Ограничения для медитации Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Ограничения для медитации



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Ограничения для медитации'.
Перед разучиванием медитативных упражнений следует неплохо усвоить главные ограничения и противопоказания, которые играют роль "техники безопасности".
Не следует медитировать рядом сильных источников электромагнитных полей (к примеру, подстанций, линий электропередачи и так далее), в условиях сильного загрязнения воздуха. Особенно это относится к практике выявления чакр и нади.
Не следует медитировать после пищи, когда организм занят перевариванием и усвоением пищи. Между гастрическими нервами и умственной активностью есть прямая связь, нарушение данного принципа приведет к тому, что ни от [rep42] не будет никакого толку, ни от медитации.
При сильных умственных или эмоциональных перегрузках не слезет выполнять медитативные упражнения, помимо тех, которые напрямую предназначены для ментальной и психической релаксации (т. е. помимо медитации над Безмолвием, "ментальным небом", расширением сознания). В некоторых случаях, когда сильная усталость совсем не располагает к каким-либо занятиям, полезно и может оказаться достаточным просто принять медитативную позу сидя либо лежа, расслабиться в ней и ощутить себя выше всего, что было днем, — выше суеты, пустых хлопот, усталости, так как все проблемы рано либо поздно будут разрешены. Особенно тут рекомендуется Шавасана, т. к. она позволяет гораздо сократить ощущение физической усталости, после нее можно будет приступить к практике тех либо других упражнений.
Умственное перенапряжение, чувство морального дискомфорта в процессе наиболее выполнения медитативных упражнений недопустимы. Следует помнить, что медитация предназначена для человека, а не человек — для медитации. Соблюдение морально-этических принципов — основа для занимающегося. Медитативные практиковать упражнения с желанием нанести вред кому-либо (даже врагу!) недопустимо, так как может вызвать психическое расстройство. Вообще применять медитативные упражнения в явно корыстных целях небезопасно для занимающегося в психическом плане. Критерием "корыстности" является одно — причинение ущерба либо страдания кому-то как конечный результат ваших медитативных занятий.
Ощущение физического неудобства, который возникает главным образом из-за нехороший освоенности сидячих медитативных поз, также нежелательно. Если поза со скрещенными ногами еще непривычна для вас, использо­вать ее для медитации, преодолевая боль, нельзя: эффекта от наиболее упражнения не будет, а мышцы и связки могут оказаться чрезмерно растянутыми и даже повредиться. Пока поза со скрещенными ногами не будет выполняться с легкостью в течение как минимум 10—15 минут, применять ее для упражнения нельзя. Хороший критерий освоенности позы — возможность спокойно отдыхать в ней, расслабившись, это проверяется отдельно, без выполнения медитативнейшего упражнения.
Время, затрачиваемое на выполнение иного или того упражнения, следует увеличивать постепенно. Исчезновение чувства комфорта, появление разного рода боли либо возникновение тревожного ощущения следует рассматривать, как сигнал сейчас же прекращать занятие.
Не следует медитировать на объекты плотской любви, к, т. резко возрастает зависимость от них. Жизненные проблемы решаются нормальными способами, медитация тут не при чем. Вообще перед выполнением упражнения и кроме того — во время практики настоятельно рекомендуется избавиться от любых мыслей о вашем сексуальном партнере либо предметах, с ним связанных. Не следует мешать в одну кучу абсолютно различные сферы вашей жизни.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Ограничения для медитации', из раздела - 'Семейная психология и создание семьи. Как пережить измену, создание семьи' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

 
 
семейная психология, как пережить измену, создание семьи семейная психология, как пережить измену, создание семьи © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,184
18+

Форум для женщин