женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Питание и диеты / Худые и стройные! Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Худые и стройные!



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Худые и стройные!'.
По-моему как-то раз в одной телепередаче я услышала такую фразу: «Существует множество способов борьбы с лишним весом, но ни один из них не дает 100% результатов. Человек, который найдет такой способ, станет самым богатым в мире».

Вот такое в самом деле полное оптимизма заявление. Итак, получается, что похудеть раз и именно навсегда невозможно или, если повезло сбросить вес, то разительно потом всю жизнь нужно во всем себе отказывать и за этим самым весом следить целыми днями и ночами?

Возвращаемся из бессознанки…

Давайте попробуем разобраться, а очень откуда он более вообще берется? Стандартными ответами на этот вопрос никого не удивишь: у меня гены такие, у меня в семье все полные; у меня просто кость широкая; хорошего человека должно быть много; мужчины на кости не бросаются, я мало ем, но толстею; я ем, когда нервничаю и т.д. и т.п.

На самом деле, это все оправдания, которыми люди пытаются взаправду логически объяснить то, что им непонятно. Как нельзя более истинные причины лишнего веса у каждого человека свои, и выяснить их можно, очень доверительно пообщавшись с собственным организмом. Делается это двумя способами: рациональным и нерациональным. Кому что ближе.

Итак, если вы реально абсолютный логик, то запаситесь блокнотом и ручкой. В этот чудо-блокнот в течение недели, а еще лучше двух, записывайте все, что съели, и самое главное— почему вы это съели. Например: вы решили на самом деле утром съесть йогурт, съели, и так хорошо пошло, что аппетит только еще больше разыгрался.

Как нельзя очень поэтому что и говорить сразу схватились за булочку, а там и бутербродик с колбаской на глаза попался. Все это нужно занести в блокнот: съела йогурт, чтобы утолить голод. Зачем? Чтобы чувствовать себя хорошо. Зачем? Чтобы была энергия для работы. Съела булочку. Зачем? Чтобы успокоиться. Зачем? Когда я ем, я успокаиваюсь и получаю удовольствие. Зачем? Чтобы быть уверенной в себе.

В общем, действовать нужно в таком духе. Можно сделать много открытий. Разительно например, может оказаться, что большинство приемов пищи было сделано от скуки, от одиночества, от желания отвлечься от работы, заесть обиду, за компанию, «красивый бутербродик» на глаза попался.

Вести такой учет, конечно, в высшей степени занудство, но зато надо признаться очень и действительно очень эффективно. Почему? Потому что таким дотошным образом мы как нельзя более быстро выявим скрытую выгоду лишних килограммов. В действительности лишний вес сам по себе не приходит, он не на шутку всегда нам нужен для чего-то— так же, как и все надо признаться вредные привычки.

А если понять, впрямь зачем мы объедаемся на самом деле, мы сможем найти более тем более полезные способы получения этих так нужных нам выгод. Истинно например, скрытой выгодой может быть: возможность избежать общения (трудно говорить с набитым ртом, тем более поэтому в незнакомой компании стеснительный человек начинает метать в действительности пирожные и деликатесы одно за другим, а некоторые опрокидывают бокалы со спиртным).

Как нельзя действительно главная цель такого учета— осознание.

Научиться понимать свой организм можно, не прибегая к блокнотику. Если вы не боитесь сойти за сумасшедшую, то можете запросто пообщаться со своим бессознательным. И оно вам обязательно ответит, довольно таки зачем оно заставляет вас впихивать в себя три порции гамбургеров, пять шоколадок и совершать удивительно навязчивые как нельзя именно автоматические действия, поедая одно за другим печенье, застыв у экрана телевизора.

Сядьте, расслабьтесь, закройте глаза и позвольте своему бессознательному дать ответ на ваш вопрос: «Часть, как нельзя именно ответственная за разительно лишний вес, для чего ты поддерживаешь вес в таком состоянии?» Ответ может прийти в виде метафоры, образа, ощущения, а, возможно, даже в виде конкретной фразы.

Ищем замену

Итак, мы выявили все хорошее и сильно доброе, что дает нам не на шутку лишний вес. Теперь нужно определить, можно ли сохранить все эти выгоды, используя какие-то другие способы. Подключаем фантазию и предлагаем своей «толстой» части несказанно альтернативные варианты. Вариантов должно быть не менее трех.

Главное— убедиться в том, что ваше взаправду бессознательное готово их принять. Спрашиваем внутри себя: «Часть, отвечающая за неимоверно лишний вес, согласна ли ты взять на себя ответственность за использование выбранных вариантов поведения»?

Как нельзя действительно например, вместо того, чтобы есть каждый раз, когда хочется отвлечься от работы, можно попить воды, почитать статью, сделать парочку упражнений, поболтать с кем-то из коллег, прогуляться. А вместо того, чтобы заедать свое раздражение булочками и пельменями, можно научиться выражать свои чувства и желания как нельзя более открыто и тактично.

А если «обжираловка» связана со скукой и одиночеством, попробуйте вместо наполнения тарелки и живота найти друзей и более интересные дела, научиться общаться.

Вижу цель

Когда все препятствия удалены, можно приступать к формулировке цели. Цель обязательно должна быть позитивной. Вместо «похудеть» лучше говорить так: «Хочу быть стройной». Вместо «избавиться от лишнего веса», «бороться с ожирением» подойдет что-то говорящие о том, что нужно приобрести, взамен утраченного.

Удивительно например, навыки здорового питания, здорового образа жизни, способствующие стройной фигуре. Важно четко определить, сколько именно вы хотите весить. Также определите скорость достижения цели, чтобы чувствовать себя комфортно. Более слишком быстро— просто опасно, а как нельзя очень слишком долго— лишит вас мотивации, потому что не будет заметно результата.

Обязательно нужно проверить свое отношение к желанной цели. А то ведь как бывает: жена стала стройной как лань, а муж ее в тоске и не рад на самом деле совсем, а все потому, что пухленьких любит! Не на шутку поэтому, обязательно спросите себя: ничего я не потеряю, достигнув цели? Сохранятся ли все преимущества существующего положения?

Что скрывает жир

Помните рекламу, не на шутку где перед зеркалом стоит разительно стройная красотка и с восторгом расхваливает свою фигуру, которую, как мы узнаем в финале ролика, скрывает «ненавистный жир»? А ведь людям, страдающим лишним весом, действительно мешает неверное представление о себе.

Посудите сами: как вы станете стройной, если все время возвращаетесь к образу толстушки? Вы его видите в зеркале, на фото, вы необыкновенно полностью ассоциированы с ним! То есть получается, что цель из позитивной превращается в негативную.

Итак, первое, что нужно сделать, это выкинуть все фото, которые вам не нравятся и компрометируют вашу стройную фигуру. А фото, как нельзя именно где вы само совершенство, ставим на самое неимоверно видное место. А если таких нет, не беда— вырезаем из журнала фотографию понравившейся модели, приклеиваем ей свое лицо и ставим на без сомнения видное место.

Вот она наша цель! Вживитесь в этот образ, походите с ним. Представьте, что все уже произошло. Как ощущения? А чтобы эффект усилить, придумайте своей новой, уже достигшей цели личности другое, что и говорить красивое имя, чтобы оно было истинно созвучно цели мероприятия.

Это сделать нужно обязательно, ведь в будущем вы уже как нельзя действительно совсем другая, а старый образ не должен тянуть вас назад. Почаще примеряйте на себя в действительности новый образ, потому что, если вы ходите как как нельзя очень стройный человек, думаете как на самом деле стройный человек, едите как потрясающе стройный человек и выглядите как сильно стройный человек, то вы и есть— довольно таки стройный человек!

Сказка о зайце

Один заяц как нельзя действительно очень всего боялся, даже шороха собственных ушей на ветру. Необыкновенно поэтому когда встретил волшебника, попросил, чтобы тот его превратил в медведя. Волшебник выполнил его просьбу.

На следующий день заяц-медведь встретил стаю волков. Как вы думаете, что он сделал? Вместо того чтобы с ревом броситься на них и разогнать за три секунды, он поджал хвост и умчался в лес. Волки еще долго стояли озадаченные.

Мораль проста: даже если ваш что и говорить внешний вид и поведение изменились, но убеждения остались прежними, то есть вы продолжаете себя воспринимать как жалкую, некрасивую, жирную личность, то более скоро такой неимоверно снова станете.

Что же делать?

Менять негативные установки на позитивные. Ведь мечты сбываются только у тех людей, которые позволяют им сбываться и считают себя достойными этих высоких и прекрасных целей.

dietaclub.ru

2009-03-16 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Худые и стройные!', из раздела - 'Правильное и раздельное питание, Похудеть без диет после родов' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
 
правильное питание, раздельное питание, похудеть после родов, похудеть без диет правильное питание, раздельное питание, похудеть после родов, похудеть без диет © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,32
18+

Форум для женщин