женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Материнство и дети / Если укусило насекомое. Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Если укусило насекомое.



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Если укусило насекомое.'.
Никто из родителей не застрахован от того, что ребенка укусит какая-то ползучая или летучая козявка. Почти всегда это лишь досадная случайность, но бывает и по-другому.
Укус осы или пчелы может вызвать серьезные осложнения, особенно для малыша, склонного к аллергии. В чем опасность укусов насекомых и как реагирует на них детский организм? Яд насекомых – это комплексное органическое вещество многостороннего действия. Укус ядовитого насекомого влечет за собой аллергическую реакцию, шок, токсический удар по организму.
Тяжесть последствий укуса зависит от того, сколько яда попало в организм (даже многочисленные комариные укусы вызывают осложнения). Наиболее чувствительные к укусам места – шея, язык, веки.
После того, как пчела укусит, в ране остается жало. Выделение пчелиного яда в кровь продолжается и после укуса, поэтому при укусе пчелы жало удаляется как можно раньше.
Реакция организма на укус: острая боль, образование бледного участка кожи диаметром до 5 см, воспаление и опухоль на месте укуса. Через 1-2 суток все внешние симптомы исчезают.
Через 10-15 минут организм реагирует на токсины, поступившие в кровь одышкой, упадком сил, головной болью, высокой температурой, обильным потовыделением, аллергическим высыпанием. Последствия токсической атаки могут сохраняться до 5 дней.
При многочисленных укусах пчел возможны и более тяжелые последствия, такие как паралич дыхательной системы, прекращение сердечной деятельности.
Что же предпринять, если ребенка ужалила пчела? Немедленно извлечь жало. Не нужно пытаться удалить его пальцами, при этом можно повредить емкости с ядом и только увеличить количество яда, попавшего в организм. Жало удаляется подручными инструментами (пинцет, щипчики для бровей, нож).
После извлечения жала место укуса обрабатывают нашатырем или настойкой календулы. Также полезен холодный компресс, или обильное поливание места укуса холодной водой – при этом сужаются сосуды, яд поступает в кровь медленнее. Категорически противопоказаны компрессы с мочой, кроме вреда они ничего не принесут.
Пусть малыш полежит, успокоится. Первый час после укуса ребенок должен быть под непрерывным контролем взрослых.
Из лекарственных препаратов полезны димедрол или супрастин (доза от ¼ до ½ таблетки), препараты кальция – глюконат, глицерофосфат, инъекция 0,5 мл дексаметазона.
При множественных укусах насекомых все гораздо серьезнее. Необходимо сразу вызвать скорую помощь. До прибытия врачей ребенок должен лежать (ноги приподняты по отношению к голове). Ребенка необходимо согреть (грелки, одеяло). При возможности сделайте укол анальгина и дексаметазона (до 0,5 мл). Медицинская помощь при множественных укусах обязательна.
Поговорим об укусах «неопасных» насекомых. При отдыхе на природе, на даче наши вездесущие спутники – комары. Укусы комаров в большом количестве могут вызвать аллергию, токсические воздействия. Для защиты ребенка от укусов комаров используйте специальные приборы, средства бытовой химии.
Москиты – это отдельная тема для любителей экзотического отдыха. Укусы москитов зачастую вызывают нагноение. В этом случае поможет только хирургическое вмешательство.
«Предупрежден – значит вооружен». Легче не бороться с последствиями укусов, а заранее предотвращать их.
Летом на улице малыш не должен есть или пить сахаросодержащие продукты, привлекающие ос, пчел, шмелей. Ребенка нужно подготовить к возможной встрече с жалящими насекомыми, рассказать ему об опасных насекомых.
Для предотвращения появления насекомых в помещении используйте весь современный арсенал электромеханических и химических средств защиты.

2009-11-05 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Если укусило насекомое.', из раздела - 'рождение ребенка и планирование беременности. Искусственное вскармливание и детские смеси. Питание детей до года. Планирование беременности и рождение ребенка.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


женское здоровье женская красота здоровье и красота домашние маски для волос маски для лица правильное питание раздельное питание уход за кожей лица семейная психология как пережить измену создание семьи планирование беременности похудеть после родов поху

К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

 
 
планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,23
18+

Форум для женщин