женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Материнство и дети / Сон Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Сон



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Сон'.
Нарушения сна в течение только периода беременности могут обнаруживаться в виде беспокойного сна (с частыми пробуждениями) и в виде бессонницы.

В различные сроки беременности причины нарушений сна различные. В первые месяцы женщину беспокоят тревожные мысли в связи с беременностью, с грядущими переменами в семье, после этого начинают господствовать причины иного свойства — иногда ухудшается настроение (из-за расстройства пищеварения бывает вздутие живота, в связи с увеличением матки становится труднее дышать; беспокоят кожный зуд, боли в низу живота и так далее)

Сказываются психическая и физическая усталость, наконец-то, в свое время проявляет все немаленькую двигательную активность плод, часто, не зная дня и ночи, однако двигается ночью, не давая маме дремать.

Можно избавиться от бессонницы и исполнять сон спокойным и глубоким, в случае, если исполнять известные правила. Назовем их:

Правило первое: не дремать чересчур много днем — зачастую ночной сон нарушается именно сообразно той простой причине, что девушка выспалась днем; ради дневного сна довольно 1-1.5 часа; в случае, если ночной сон становится беспокойным, дозволено совсем отказаться от дневного сна (просто полежать час-другой, стараясь отключиться от любых мыслей).

Правило второе: давать для организм физическую нагрузку (умеренную), дабы чувствовалось некоторое утомление: регулярно исполнять комплексы физических упражнений, делать пешие прогулки, действовать не требующую больших физических усилий работу сообразно дому, по хозяйству; впрочем надобно знать время, когда дозволено давать физическую нагрузку на организм: лучше — в первой половине дня, чуть-чуть — во другой половине дня, ближе к вечеру, совершенно исключено — пред сном (возбужденный физической деятельностью организм чересчур долго успокаивается).

Правило третье: избегать эмоциональных всплесков в вечернее время; все проблемы, какие могут беспокоить, нужно избавлять в течение дня; и планировать завтрашний день также необходимо пораньше; не выяснять отношений с близкими — так как такие выяснения почти никогда не обходятся без дополнительной порции адреналина в кровь.

Правило четвертое: не работать напрямую пред сном интенсивной умственной деятельностью (не читать чересчур серьезных книг, не разрешать задач, не разгадывать кроссвордов и тому подобное); в случае, если можно, — послушать спокойную тихую музыку.

Правило пятое: не есть пред сном; вынужденный работать желудочно-кишечный тракт зачастую является причиной бессонницы и беспокойного (с кошмарами) сна; промеж последним приемом пищи и сном должно, пройти несколько часов — за это время главное количество пищи успевает перевариться; на ужин следует кушать только легкоусвояемую пищу, фрукты. Перед самым сном дозволено пить бокал теплого молока (почти горячее молоко обладает успокаивающим и мягким снотворным действием).

Правило шестое: начиная с 16-17 часов ограничивать напитки; абсолютно исключить кофе, крепкий чай, какао; не кушать шоколад.

Правило седьмое: на организм действует успокаивающе почти горячий душ; его рекомендуется принимать за 15-20 минут до сна.

Правило восьмое: пред сном проветривать спальню, а в теплое время года дремать с открытой форточкой.

Правило девятое: обратить внимание на постель — соответствует ли она гигиеническим требованиям (не чересчур ли мягка, не чересчур ли жестка, не велика ли подушка); обратить внимание на одеяло — оно должно быть довольно теплым (однако не чересчур) и в одно и то же время способным пропускать воздух, дабы тело дышало (действие газообмена идет не только через легкие).

Правило десятое: сон нормализуется, в случае, если оценивать у себя на подушку небольшой (10x10 см) матерчатый мешочек с зашитыми в него хмелем, мелиссой. Можно применять масло лаванды, которое обладает выраженным успокаивающим действием; довольно нанести на салфетку изрядно капель масла и положить ее у себя на подушку; дозволено также пред самым сном смазать себе виски лавандовым маслом.

Правило одинадцатое: Без согласования с врачом не принимать при беременности никаких снотворных средств

2008-09-17 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Сон', из раздела - 'рождение ребенка и планирование беременности. Искусственное вскармливание и детские смеси. Питание детей до года. Планирование беременности и рождение ребенка.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


Сон при беременности

К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

 
 
планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,311
18+

Форум для женщин