женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Материнство и дети / Мать и дочь Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Мать и дочь



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Мать и дочь'.
Конечно, мать ближе к дочери, ее отношения с нею более интимные, а отец должен обязательно держать какую-то дистанцию. Плохо, когда дочь не стесняется отца, может гово­рить с ним о чем угодно, но отец, понимая это, не должен совсем отстраняться, иначе, где же она пройдет школу стыдливости, скромности как не в отчем доме.
Бывает, скажем, что отец полностью и сознательно отстра­няется от воспитания дочери, он убежденно заявляет: вот если бы сын, другое дело, а воспитанием дочери, особенно, когда она подросла, пусть занимается мать.
А потом, когда явные воспитательные промахи и пробелы налицо, упрекает мать: «Твое воспитание!» А почему и не его, отцовское?
Второй тип отношений — отношения суровые. Отец держит в страхе семью, окрики, суровые взгляды. Мать, стараясь как-то сгладить эту суровость, часто «вызывает огонь на себя» («ты во всем потакаешь!»). Чрезмерная строгость и требователь­ность, подчас суровость отца может привести к трагическим последствиям.
В памяти встает трудная семейная жизнь очень хорошей учительницы, муж которой работал инженером на заводе. Добрая, ласковая, отзывчивая, ее любили ученики. У них росли две прекрасные девочки. На работе муж сдерживал свой власт­ный, суровый и резкий характер, хотя временами все. же срывался. Но его ценили как умного и толкового инженера, у которого светлая голова и золотые руки. За это ему прощали и резкость, и несдержанность, и порой грубость. А дома он не считал нужным сдерживаться. Жена всячески старалась уберечь дочерей от его чрезмерной суровости, деспотичности, хотя и понимала, что где деспотизм, там унижение, эгоизм, которые пагубно сказываются на всех, не цементируют семью, а, наобо­рот, разваливают. И все-таки желание, чтобы у девочек был отец, сдерживало ее от решительного шага.
Купить конструктор lego для Вашего малыша - значит осуществить его мечты в полезной и интересной игрушке!

2008-11-30 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Мать и дочь', из раздела - 'рождение ребенка и планирование беременности. Искусственное вскармливание и детские смеси. Питание детей до года. Планирование беременности и рождение ребенка.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


женское здоровье женская красота здоровье и красота домашние маски для волос маски для лица правильное питание раздельное питание уход за кожей лица семейная психология как пережить измену создание семьи планирование беременности похудеть после родов поху

К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

 
 
планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности © 2008-2020 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,228
18+

Форум для женщин