женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Материнство и дети / «кормилец, добытчик» — эта привилегия мужчины в семье ("В семье растет дочь". цикл статей) Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

«кормилец, добытчик» — эта привилегия мужчины в семье ("В семье растет дочь". цикл статей)



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - '«кормилец, добытчик» — эта привилегия мужчины в семье ("В семье растет дочь". цикл статей)'.
В прежней традиционной крестьянской семье отец обраба­тывал землю, сеял, косил и т. д., и весь его труд был на глазах У детей. Следует отметить также, что «кормилец, добытчик» — эта привилегия мужчины в семье сопрягалась с ответственно­стью за семью и ее благополучие. Именно с него брали недо­имки, именно отца сажали в долговую яму из-за расточительно­сти иногда даже и не его, а домашних. Нынче положение это изменилось. И даже не в том, что не только отец, но и мать может стать равноценным кормильцем (а иногда она и зарабатывает больше супруга), а в том, что появилась, если так можно выразиться, иная психология — безответственность иных мужчин. Некоторые современные мужья меньше всего претен­дуют на главенство в доме, ибо оно сопряжено с ответственно­стью. Пусть жена несет ответственность за дом, за быт, за детей, а он оставляет за собой право пользоваться благами и отдыхать. Свое право он обосновывает тем, что занят на произ­водстве, а семья — дело второстепенное, личное. К тому же жена справляется со всеми делами отлично. Иные любители погулять и выпить убедились, что теперь ни жена, ни дети голодные не будут («Какая же она мать, если дети будут голод­ные?!»), и зарплату иногда в дом не приносят. Разве, к сожале­нию, не перевелись в наше время такие отцы — горе-кор­мильцы.
Многие до сих пор еще главной обязанностью считают материальное обеспечение семьи. Конечно, семью надо обес­печивать, и прежде всего это должен делать отец, но если только этим роль отца ограничивается, тогда у детей могут сформироваться потребительское отношение к отцу. Теперешние дети не видят своих отцов на работе, а лишь дома; чем меньше их участия в семейных делах, тем меньше и авторитет отца. Социологи Л. А. Гордон и Э. В. Клопов подсчитали, что женщины в неполных семьях (матери детей, рожденных вне брака, вдовы, разведенные) тратят на домашние дела времени на 3—6—8 часов в неделю меньше, чем матери в полных семьях. Обслуживание мужа играет существенную роль в домашних обязанностях семейной работницы.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - '«кормилец, добытчик» — эта привилегия мужчины в семье ("В семье растет дочь". цикл статей)', из раздела - 'рождение ребенка и планирование беременности. Искусственное вскармливание и детские смеси. Питание детей до года. Планирование беременности и рождение ребенка.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

 
 
планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,386
18+

Форум для женщин