женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Материнство и дети / Девочки крайне болезненно реагируют на свою углова­тость, некрасивость ("В семье растет дочь". цикл статей) Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Девочки крайне болезненно реагируют на свою углова­тость, некрасивость ("В семье растет дочь". цикл статей)



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Девочки крайне болезненно реагируют на свою углова­тость, некрасивость ("В семье растет дочь". цикл статей)'.
Я. Корчак писал, что красота, минуя родителей и воспитате­лей, сама скажет за себя. «Красота, грация, внешность, прият­ный голос — капитал, переданный матерью ребенку; как ум и здоровье, он облегчает жизненный путь. Но не следует пере­оценивать красоту: не подкрепленная другими достоинствами, она может принести вред. И тем более требует зоркой мысли.
Как слабый ребенок может развиваться благополучно, а здоровый попасть в катастрофу, так и красивый ребенок — оказаться несчастным, а одетый в броню непривлекательно­сти — невыделяемый, незамечаемый — жить счастливо».
Девочки крайне болезненно реагируют на свою углова­тость, некрасивость. Проблема внешней красоты приобретает для них огромное значение. Поэтому всяческие замечания и остроты по этому поводу («Ну ты и каланчой стала!» и др.) причиняют настоящую боль девочке. Нельзя к таким тревогам относиться иронически. Ведь как боятся девочки, обделенные физическим совершенством, критических взглядов. Под этими взглядами они сжимаются, сутулятся, многие не понимают, что человек ценится не только за внешние черты, а за душевные качества, что «никакая внешняя красота не может быть полной, если она не оживлена красотой внутренней» (В. Гюго). Они лишают себя многих удовольствий, не танцуют на школьных вечерах, горько плачут дома, вначале срываются на резкий тон, постепенно отчуждаются от сверстников. И в конце концов “может появиться замкнутость, недоверие, а иногда и озлоблен­ность.
Поэтому на вопрос дочери: «Почему любят только красивых?» — мать ответит, что не только красивых, любят умных и добрых («Доброта лучше красоты!» Г. Гейне). Обращают внимания на красивых, это так, но ведь от девушки тоже зависит, какой она предстанет перед людьми. Мать даст советы, как питаться, как одеваться (причем здесь красота, если дочь неаккуратна, небрежна в одежде!), причесаться, чтобы быть привлекательной. За все это дочь будет благодарна матери.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Девочки крайне болезненно реагируют на свою углова­тость, некрасивость ("В семье растет дочь". цикл статей)', из раздела - 'рождение ребенка и планирование беременности. Искусственное вскармливание и детские смеси. Питание детей до года. Планирование беременности и рождение ребенка.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

 
 
планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,633
18+

Форум для женщин