женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Материнство и дети / Силы «любовной» любви могут быть найдены в опыте неполовой человеческой симпатии ("В семье растет дочь". цикл статей) Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Силы «любовной» любви могут быть найдены в опыте неполовой человеческой симпатии ("В семье растет дочь". цикл статей)



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Силы «любовной» любви могут быть найдены в опыте неполовой человеческой симпатии ("В семье растет дочь". цикл статей)'.
поверхностных грубых представлениях о половом разви­тии потребность любить связывается лишь с юношеским воз­растом или иногда с подростковым, между тем она начинается с первой улыбки матери, с ее колыбельной песни. О большом влиянии матери на эмоциональный мир ребенка уже говори­лось выше. Остается добавить, от эмоциональной культуры самой матери, от ее чувств, а главное от богатства ее души, способности воспринимать прекрасное зависит очень многое. Нежность и ласка матери, добрая улыбка отца, широта его интересов, способность уважать людей, считаться с их интере­сами — все это формирует мир чувств детей, формирует спо­собность любить.
«Человеческая любовь,— пишет А.С.Макаренко,— не может быть выращена просто из недр простого зоологического влечения. Силы «любовной» любви могут быть найдены в опыте неполовой человеческой симпатии. Молодой человек никогда не будет любить свою невесту и жену, если он не любит своих родителей, товарищей, друзей, и чем шире область этой неполо­вой любви, тем благородней будет и любовь половая. Человек, который любит свою Родину, свое дело, не станет развратни­ком».
И еще, по мнению Макаренко, один из самых важных воспи­тательных факторов в формировании чувств — это пример вза­имоотношений отца и матери. Их настоящая любовь, уважение друг к другу, помощь и забота, открыто допустимые проявления нежности и ласки, если все это происходит на глазах у детей с первого года их жизни, серьезные и красивые отношения будут между мужчиной и женщиной.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Силы «любовной» любви могут быть найдены в опыте неполовой человеческой симпатии ("В семье растет дочь". цикл статей)', из раздела - 'рождение ребенка и планирование беременности. Искусственное вскармливание и детские смеси. Питание детей до года. Планирование беременности и рождение ребенка.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

 
 
планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,407
18+

Форум для женщин