женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Материнство и дети / Подросток и взаимопонимание. Возможно ли это? Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Подросток и взаимопонимание. Возможно ли это?



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Подросток и взаимопонимание. Возможно ли это?'.
Он готов дать отпор любому, кто посягает на его право принимать решения, ограничивает свободу выбора, или же, диктует ему какие-либо условия. До хрипоты доказывает свою правоту.
Это не выдержки из доклада о деятельности Организации Объединенных Наций по защите и поощрению прав человека и основных свобод. Это портрет твоего собственного ребенка. Даже официальные медицинские учреждения перестали признавать его как ребенка, поскольку у него начались гормональные бурления, перестройка психики, период становления собственного «Я». А это значит, теперь он гордо именуется подростком.

Ты мечешь громы и молнии. В течении нескольких минут, он умудряется расшатать твою нервную систему до предела. Почти каждый разговор с твоим чадом, заканчивается угрозами о лишении чего-нибудь важного для него. А после, тебя частенько мучит совесть за то, что наговорила ему.

После нескольких баталий, и осознания того, что в следующий раз от злости тебя разорвет на миллион маленьких родительниц, ты принимаешь твердое решение не вступать в схватки в последующие дни. Все-таки, ты еще молода и красива, и получить нервный тик в этом возрасте, не входит в твои планы. Ты будешь только наблюдать, слушать, запоминать, сопоставлять, анализировать. Твоя задача найти «ключ» к взаимопониманию, и понять, как правильно им воспользоваться. В доме на время воцарилась атмосфера холодной войны. Твой подросток смотрит немного с недоумением и подозревает, что против него что-то замышляется.

После первых проведенных полевых испытаний, ты начинаешь кое-что понимать. Оказывается, он придает значение не общему смыслу сказанного, а всего лишь отдельным словам. Например, во фразах «посягать на право», «ограничивать свободу выбора», «диктовать условия», он слышит только, что его ограничивают, ему диктуют и заставляют. О таких материях, как право и свобода выбора, он еще не успел, как следует подумать. Поэтому, практически любую твою безобидную фразу, он слышит только на половину. И она приобретает совершенно иное значение. Вот теперь ты уверена – это «ключ» к взаимопониманию!

Размышляя над этой ситуацией, ты вдруг вспомнила, что сама лет эдак двадцать назад, находилась в том прекрасном возрасте. Память с готовностью выдала тебе много событий тех дней. Некоторым ты улыбнулась, некоторые вызвали легкую грусть. Вот тут у тебя начал созревать план по правильному использованию этого «ключа».

Первое. При общении со своим дорогим подростком необходимо убрать из речи повелительное наклонение. Обращение должно строится в такой форме, что бы оно содержало право выбора. Да-да, сложно. Но верится, что это на время, а потом возможно выработается привычка.

Второе. Пользуйся опытом своего подросткового периода. В том возрасте, наверняка, тебя раздражали те же претензии со стороны родителей, что и его.

Третье, самое главное. Держи себя в руках, ни при каких ситуациях не кричи, как бы не хотелось «выпустить пар».

И наконец, не забывай говорить ему, что он самое любимое и дорогое создание твоей жизни.

2013-09-05 07:59:30

Вы можете обсудить статью - 'Подросток и взаимопонимание. Возможно ли это?', из раздела - 'рождение ребенка и планирование беременности. Искусственное вскармливание и детские смеси. Питание детей до года. Планирование беременности и рождение ребенка.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


Подросток и взаимопонимание. Возможно ли это?

К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

 
 
планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности © 2008-2021 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,23
18+

Форум для женщин