женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Материнство и дети / Сон с ребёнком: вместе или врозь? Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Сон с ребёнком: вместе или врозь?



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Сон с ребёнком: вместе или врозь?'.
Вопрос о том, как должен спать ребёнок, стал актуален сравнительно недавно. Примерно в 60-х годах прошлого века психологи, противники совместного сна с ребёнком, начали активно аргументировать свою позицию и представлять свои идеи в виде указательных методик и доказательных баз. До того этот вопрос не возникал, так как ответ на него был очевиден и зависел от благосостояния семьи. Ребёнок в бедной семье чаще всего спал с родителями для того, чтобы не замёрзнуть или из-за стеснённых условий проживания, а о детях богатых родителей заботились няни, и только они, полагаясь на свою интуицию и отношение к малышу, решали, укладывать его спать с собой или нет.
Чем же обосновывают своё мнение ярые противники сна с ребёнком в одной постели? Нужно сказать, что их аргументы звучат весьма убедительно, однако их оппоненты на каждый из них умело находят достойный контраргумент:
• гигиена. Те, кто против, настаивают, что мамина кровать – не место для ребёнка, так как она просто кладезь различных микробов. Приверженцы совместного сна не считают эту причину веской, ведь ребёнок и днём проводит с матерью большую часть времени, рядом с её телом и одеждой, кроме того, иммунитет от «маминых» микробов малыш получил ещё при рождении и продолжает получать вместе с грудным молоком.
• безопасность. Противники совместного сна настаивают, что во время сна рядом с родителями ребёнок подвергается опасности быть придавленным или зажатым, взрослая кровать не защищает его от падений с высоты, а большая подушка может стать причиной удушения. По мнению их оппонентов нужно просто правильно оборудовать спальное место. Отсутствие покатых краёв и слишком объёмных постельных принадлежностей, специальные мягкие безопасные ограждения со стороны, на которой находится малыш, и очень чуткий мамин сон не позволят такому произойти.
• интим. У приверженцев раздельного сна есть очень весомый аргумент. Ведь кровать взрослых – это, прежде всего, супружеское ложе. И занимая в нём место, малыш чаще всего вытесняет папу. Это не только становится препятствием для сексуальных отношений родителей, но и приводит к психологическому отдалению мужа и жены друг от друга, а также создаёт предпосылки к неправильному восприятию ребёнком в будущем самой интимной близости. Те же, кто спит с ребёнком, утверждают, что при желании этот вопрос всегда можно отрегулировать и найти время и место для романтики и секса.
• привычка. Чем дольше ребёнок спит с мамой, тем тяжелее ему потом привыкнуть спать в своей кровати. Споры на предмет возраста, с которого ребёнок должен спать отдельно, не утихают. Однако те, кто за совместный сон, утверждают, что ребёнок сам интуитивно определит нужное время и заинтересуется своей собственной «взрослой» кроватью именно тогда, когда будет к этому полностью готов.
Нужно сказать, что решение, как именно спать ребёнку, каждая семья принимает сугубо индивидуально, исходя из собственных убеждений и практического удобства на настоящий момент. Спокойный, крепкий сон важен и необходим в полной мере, как для крохи, так и для родителей. И если вам более подходит какой-то определённый вариант, то придерживаясь его, вы не допустите ненужных стрессов. А обеспечив комфортную температуру в комнате, используя натуральную удобную одежду для сна, качественную мебель и постельные принадлежности, сделаете сон своей семьи здоровым и полноценным.

2013-07-01 11:21:09

Вы можете обсудить статью - 'Сон с ребёнком: вместе или врозь?', из раздела - 'рождение ребенка и планирование беременности. Искусственное вскармливание и детские смеси. Питание детей до года. Планирование беременности и рождение ребенка.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


Сон с ребёнком

К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

 
 
планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности © 2008-2021 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,38
18+

Форум для женщин