женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Материнство и дети / Мама, я никому не должен! Нормы развития детей. Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Мама, я никому не должен! Нормы развития детей.



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Мама, я никому не должен! Нормы развития детей.'.
Очень многие неопытные мамы беспокоятся о том, правильно ли развивается их ребенок, особенно пока ему не исполнится 3 года. По достижении малыша этого возраста, когда ребенок уже научился шагать ножками, ходить на горшок и говорить, большинство родителей успокаивается. Почти каждая мама, вспоминая то время, когда ее любимое чадо было в столь нежном возрасте, обязательно вспоминает и все свои тревоги по поводу развития ребенка.

Как же сделать так, чтобы потерять минимум нервных клеток, и не измучить себя и кроху бесконечными визитами к врачам и паникой по каждому поводу?

Необходимо обратиться… нет, не к врачу, а к своему здравому смыслу. Подумайте о том, что эти нормы усредненные, среднестатистические, и ребенок не должен на все 100% им соответствовать.

Он не должен ровно в 6 месяцев сесть, в 9 месяцев встать, а в 2 года заговорить. Он вообще пока никому и ничего не должен, даже вам, его маме, или бабушке, или педиатру. В своей жизни он еще успеет обзавестись определенными обязательствами, в том числе и перед родителями, но пока позвольте ему и себе наслаждаться его беззаботным детством.

Итак, если ребенок, по мнению бабушки, или, по вашему мнению, плохо набирает в весе согласно таблице с нормами веса и роста детей до года, не впадайте сразу в панику и не начинайте кормить кроху каждые 15 минут. Если ребенок не укладывается в нормы, например, на 200-300 г. по весу, а по росту на 3-5 см, выбросьте эту таблицу в мусор.

Вместо изучения таблицы посмотрите на папу малыша, возможно, вы обнаружите, что рост папы примерно на 10 см не дотягивает до среднего роста взрослого мужчины, а вес примерно на 10-15 кг больше положенной нормы.

Конечно, вес и рост малыша очень важен, особенно для грудничков, поэтому просто следите за тем, чтобы отклонения не были серьезными. Если ребенок не дорос до сверстников на пару-тройку сантиметров, но при этом хорошо кушает, у него хороший стул, он весело играет и чувствует себя прекрасно, забудьте обо всех таблицах, наслаждайтесь общением с ним, и оставьте в покое ваши точные электронные весы.

Если ребенок в 2 года не говорит фразами, и имеет словарный запас меньше, чем от него требует детский невролог или педиатр, попробуйте подождать еще 2-3 месяца, скорее всего спустя это время, он уже успеет утомить вас своими бесконечными вопросами.

Безусловно, во всем должна быть мера, если к 2 годам ребенок не произносит ни слова, не выполняет простые просьбы, и не может показать, где у него носик, или если грудной малыш начал терять в весе, необходимо, не откладывая, обратиться к врачу.

Но не забывайте, что каждый человек, даже очень маленький, неповторим и индивидуален. У каждого малыша свои особенности, кто-то в 3 года уже знает все буквы, а кто-то нет, но это не значит, что у второго обязательно существует задержка в развитии. Возможно, тот, кто выучил буквы в 3 года, станет заурядной личностью, а ребенок, который в этом возрасте предпочитал футбол, станет профессором физики.

Включайте свою логику, поменьше слушайте окружающих, больше прислушивайтесь к своему материнскому инстинкту и интуиции. Как можно больше внимания уделяйте малышу, развивайте его способности, играйте, гуляйте, радуйтесь его успехам. При этом следите за его здоровьем, что означает своевременное прохождение стандартных схем обследования малышей и наблюдение за его самочувствием, а никак не повод бежать при каждом чихе к врачу.

Только близкие люди могут по-настоящему понять своего ребенка, и вовремя заметить неладное, если именно они считают, что что-то не в порядке. Не стоит обращать внимание, например, на соседку, которая считает, что у вашего ребенка проблемы с развитием. Только мнение компетентного детского врача должно быть для вас поводом для каких-то серьезных действий.

Есть среднестатистические нормы развития ребенка, а есть ваш замечательный и неповторимый малыш, который развивается по своему индивидуальному графику.

2013-02-10 12:56:38

Вы можете обсудить статью - 'Мама, я никому не должен! Нормы развития детей.', из раздела - 'рождение ребенка и планирование беременности. Искусственное вскармливание и детские смеси. Питание детей до года. Планирование беременности и рождение ребенка.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

 
 
планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности планирование беременности, рождение ребенка, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, дети, ребенок, рождение второго ребенка, планирование беременности © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,186
18+

Форум для женщин