Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Лень'.
Тема о лени очень популярна сегодня и актуальна. Всем интересна её природа и хотелось бы знать, какие существуют эффективные способы против неё. Самым важным моментом в изучении этого понятия является тот факт, что под словом «лень» все подразумевают немножко разные вещи. Вот некоторые из них:
• Лень – это отсутствие мотивации к какому-либо труду. Возникает он из-за непонимания того, зачем что-то делать. В этом случае стоит подумать над этим вопросом и поискать причину своего труда и мотивацию
• Лень – это нехватка силы воли. Данное определение является наиболее распространённым. В этом случае можно дать только один совет: главное – начать. Начав, уже будет легче продолжить.
• Лень – это стиль поведения. Бывает так, что человеку перед началом работы нужно долго обдумать, решить что-то, рассмотреть, понять. В этом случае его сразу начинают считать лентяем. Но в действительности это не верно. Потому что свою работу он способен выполнить, и порой очень быстро, в самый последний момент. И при этом уложившись в срок.
• Лень, как боязнь ответственности.
• Лень – это защитная реакция организма на переутомление. Долгий кропотливый труд приводит к усталости, и иногда следует отдохнуть. Именно лень заботливо напомнит об этом.
Чтобы противостоять лени, которая мешает работать и жить, нужно соблюдать ряд совсем простых правил. Во-первых, избегать ленивых коллективов. Во-вторых, не позволять себе полениться выполнить привычное дело более, чем 1 раз. В-третьих, если почувствовали лень, сразу начинайте деятельность. Главное – начать. Таким образом, можно не пускать лень в свою жизнь.
Например - Вам не хочется готовить. Но нужно заставить себя, подумать о том - что Вы сейчас достанете Вашу любимую кастрюлю пароварку и создадите какой-нибудь удивительный и вкусный кулинарный шедевр. И Вы увидите как незаметно сами начнете действовать.