женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Психология / 60-СЕКУНДНЫЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

60-СЕКУНДНЫЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - '60-СЕКУНДНЫЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ'.
Управление стрессом для пожилых должно включать стратегии, направленные против одиночества, физической беспомощности, оторванности от общества и чувства ненужности. Душевные стрессы, подобные этим, настолько сильны, что престарелые люди нередко не в состоянии жить в обществе, которое относится к ним негативно. Если ничего не предпринимать, стресс старения может превратиться в процесс духовного и физического разрушения.
Не подлежит сомнению, что социальные условия воздействуют на физическое состояние и независимость и оказывают огромное влияние на здоровье пожилых людей. Вдовствующие и старики, живущие в местах, где нет соответствующих общественных организаций, имеют гораздо больше шансов тяжело заболеть. Напротив, пожилые люди, принадлежащие к религиозным или тесным этническим группам, защищены от заболеваний, связанных со стрессом, потому что существуют внутри хорошо организованного сообщества, у них много социальных и общинных связей.
Некоторое время считалось, что социальная изоляция ускоряет процесс старения. Например, в одном исследовании было обнаружено, что у людей без социальных связей уровень смертности за десятилетний период оказался в три раза выше, чем среди людей с тесными социальными связями. Участие в общественных и групповых делах, обращение за советами и помощью, а также другие формы поддержки имеют огромное влияние на то, как пожилые люди относятся к своему здоровью. Более того, наличие близких друзей и доверенных лиц имеют явную тенденции облегчать стресс и влиять как на физическое, так и душевное здоровье. В другом исследовании было доказано, что стрессы из-за ухода на пенсию, смерти
супруга и снижения активности были ослаблены в результате взаимной поддержки и общения с близким другом.
Таким образом, круг социальной поддержки предназначен для того, чтобы возвращать людей из внутренней изоляции в общество, что соответствует их нуждам и дает выход потребности в общении, обмену мнениями и взаимодействию. Одними из лучших видов социальной поддержки являются религиозные общины, клубы и ассоциации пенсионеров, добровольные и благотворительные организации. Эти формирования могут обогатить нашу жизнь, давая ощущение нужности и полезности и стабилизируя чувство собственного достоинства. В конце концов, старение не обязательно означает конец времени вызовов, это — начало нового этапа жизни, когда мы отвечаем на эти вызовы иным, но не менее вдохновенным и удовлетворяющим способом.
Вот несколько стратегий, которые приводят к 60-секундным приемам, способным помочь пожилым людям преодолеть стресс и замедлить процесс старения.

1. Участвуйте в «обогащающих программах». Подобные занятия помогают повысить самооценку и добиться чего-то стоящего.
2. Занимайтесь физическими упражнениями и спор-том, чтобы увеличить запас энергии и высвободить эндорфин, который помогает справляться как с физическими, так и моральными стресса-ми.
3. Следите за здоровьем. Незначительные расстройства могут привести к тяжелым заболеваниям. Никогда не относитесь к любым душевным или физическим недомоганиям как к естественной принадлежности своего возраста.
4. Заведите домашнего питомца. Питомцы удовлетворяют нашу потребность о ком-то заботиться и желание быть нужным и любимым. Животные восполняют жажду человека к душевному общению и обеспечивают взаимодействие и занятость.
5. Следите за питанием. Правильное питание оказывает противовозрастной эффект на организм. Вы будете испытывать меньше стрессовых реакций и жить намного лучше.
6. Откажитесь от разрушительных привычек. Курение и алкоголь губительны для пожилых людей, так как они усиливают или изменяют действия лекарств. Это приводит к негативным стрессовым реакциям, которые могут способствовать еще большему курению или злоупотреблению алкоголем.
7. Развивайте свои способности. Многие известные писатели, поэты, музыканты, художники, артисты и ученые значительно старше 60 лет. Нельзя позволять возрасту становиться на пути наших устремлений.
Очевидность того, что стресс на самом деле ускоряет процесс старения, сегодня только начинает осознаваться. По мере проведения все большего количества долговременных исследований становится ясно, что стрессовые реакции, особенно на гормональном уровне, вызывают разрушение тканей, нарушение иммунитета, повышают подверженность заболеваниям и ускоряют возрастные структурные изменения мозга. Занятия и привычки, вызванные стрессом, вроде неправильного питания, курения, пьянства, неправильного употребления лекарств и т. д., тоже оказывают огромное влияние на процесс старения.
С возрастом мы должны быть более внимательны к реакциям на стресс и не относиться к
ним, как к «нормальным признакам старения». Используя поддерживающие стратегии, ведя здоровый образ жизни, правильно питаясь, участвуя в группах общественной поддержки и выполняя упражнения на расслабление, мы можем реально замедлить процесс старения и вести максимально здоровую жизнь.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - '60-СЕКУНДНЫЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ', из раздела - 'Семейная психология и создание семьи. Как пережить измену, создание семьи' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

 
 
семейная психология, как пережить измену, создание семьи семейная психология, как пережить измену, создание семьи © 2008-2020 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,201
18+

Форум для женщин