женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Психология / ОДИНОЧЕСТВО Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

ОДИНОЧЕСТВО



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ОДИНОЧЕСТВО'.
В современном обществе чувство одиночества час-то является следствием обособленности, распада семей, разводов и, иногда (совсем необязательно) — изоляции или пребывания в одиночестве.

По мнению специалистов, способом преодоления одиночества является предоставление себе возможности внутреннего роста и увеличения общения. Вот несколько эффективных 60-секундных приемов:
1. Развивайте в себе разнообразные интересы. Хуже всего сидеть и переживать, насколько вы одиноки и как у вас мало друзей. Выйдите из дома. Еще никто не приобретал друзей, избегая контактов с людьми.
2. Займитесь благотворительностью. Общаясь и служа другим, вы отвлечетесь от одиночества; будьте все время заняты, уверены в себе и вы поймете, что есть другие люди, менее удачливые, чем вы.
3. Развивайте в себе качества интраверта. Вам важно научиться наслаждаться собственным обществом гак, чтобы у вас не возникала постоянная потребность находиться среди людей.

группы взаимной поддержки

На многие наши проблемы нет простых ответов, многие болезни быстро не вылечить, но есть альтернатива борьбе в одиночку. Группы взаимной поддержки могут помочь вам обрести столь необходимую надежду и получить утешение, потому что предлагают самый важный выход для восстановления душевного и физического здоровья — понимание и помощь тех, кто побывал в аналогичной ситуации. Заодно вы получите возможность заботиться об окружающих и поддерживать их, что приносит большое удовлетворение. Внутри наиболее естественных групп взаимопомощи — наших семей и друзей — мы устанавливаем контакты один на один, очень важные для нашего счастья и хорошего самочувствия. Эта неформальная поддержка является столь важной чертой нашего общественного характера, что мы привыкли принимать ее как должное, но она четко влияет на способность противостоять тяжелым событиям в жизни. Многие повседневные разговоры являются ничем иным, как взаимными психотерапевтическими сеансами, а мы обмениваемся поддержкой и советами, помогающими нам справиться с обыденными стрессами. Научные исследования показали, что существует прямая связь между силой нашей социальной поддержки и состоянием здоровья.
Однако персональная поддержка, которую мы получаем от членов семьи и друзей, только часть круга поддержки, помогающей нам. По мере нашего социального и интеллектуального развития, мы начинаем общаться с другими людьми с аналогичными взглядами и интересами. Члены религиозных общин, братств, общественных клубов получают удовольствие от разделения интересов и чувства общей цели. Такие группы общими усилиями часто могут совершить то, что не под силу человеку, действующему в одиночку. Причины, по которым мы присоединяемся к подобным формированиям могут сильно различаться, но присутствие и участие каждого члена усиливает всю группу. Таким образом, группа становится инструментом, служащим всем ее членам.
На протяжение всей главы одна стратегия повторяется чаще других, а именно идея о создании систем социальной поддержки и необходимости сотрудничества с другими людьми. Никакая иная антистрессовая терапия не позволяет решить столь большое количество разнообразных проблем. Как социально-ориентированные особи мы нуждаемся в других людях для родства и общения. Без этой части существования большинство были бы неспособны справляться с нарастающими стрессами, которым мы постоянно подвергаемся и дома, и на работе.
Отказывая себе в общении с другими, мы ослабеваем, поскольку утрачиваем причастность к человечеству. Все мы являемся элементами целого — общества. До тех пор, пока мы не будем использовать преимущества сильнейшей человеческой потребности к взаимоотношениям с другими людьми, у нас сохранится высокий уровень детских и взрослых заболеваний, душевных расстройств и самоубийств. В нашем обществе, изобилующем стрессами, мы все заинтересованы в жизни друг друга.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ОДИНОЧЕСТВО', из раздела - 'Семейная психология и создание семьи. Как пережить измену, создание семьи' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

 
 
семейная психология, как пережить измену, создание семьи семейная психология, как пережить измену, создание семьи © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,228
18+

Форум для женщин