женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Дом и семья / ОДЕЖДА И ОБУВЬ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

ОДЕЖДА И ОБУВЬ



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ОДЕЖДА И ОБУВЬ'.
Шелковым изделиям, украшенным различными набивными рисунками, можно продлить «жизнь», если стирать их в воде из-под картофеля. Эту воду достаточно легко сделать: достаточно почистить картофель, порезать его на мелкие кусочки и залить кипятком (2-2,5л/1кг). Подождите час или два, после этого процедите воду и добавьте в нее чуть-чуть чистого спирта. Вода готова! Теперь можно стирать изделие. После стирки его нужно полоскать не в холодной, а в теплой воде.
Изделиям из черного шелка или из шерстяной ткани можно придать более свежий вид, если их постирать в плющевом отваре.
Отвар из высушенной фасоли может обновить светлую шерстяную или шелковую ткань, а, возможно, и любую вязаную вещь.
Нанеся на щетку отвар табака (1л воды/30гр. табака), можно почистить ею старую, поблеклую коричневую вещь для возвращения первозданного цвета.
Белая шелковая ткань часто желтеет, но этого можно избежать. Нужно всего лишь подержать ее в теплой воде, смешанной с чистым или нашатырным спиртом (1 ст.л./4-5л. воды).
Коричневый цвет чистошерстяной и синтетической тканям можно придать с помощью отвара из листьев и кожуры от грецкого ореха.
Сделав отвар из листьев айвы, вы можете использовать его как бежевую краску для хлопчатобумажной ткани.
Процеженный отвар из высушенных липовых цветов, настоявшийся в течение двух-трех дней, поможет покрасить белый шелк в розовый цвет.
Отвар луковой шелухи в сочетании с небольшим количеством винной кислоты способен покрасить шерстяную ткань или пряжу в желтый цвет.
Цигейковая шуба снова может стать белой с помощью отрубей, манной крупы, мела или картофельной муки: достаточно втереть их в ворс шубы. Не забудьте затем выбить втираемый материал!
Растров нашатырного спирта (1ч.л./0,5 стакана воды) поможет вывести жирные пятна, оставшиеся на обуви из кожи. После процедуры нужно протереть кожу тряпочкой, которая должны быть сухой и мягкой. Размягчить затвердевшую кожу поможет молоко.
Промокшую обувь нужно плотно набить бумагой и расположить как можно дальше от различных отопительных приборов, иначе трещин на коже не избежать.
Лакированная обувь требует особенного ухода: ее нужно смазывать различными веществами, такими, как глицерин, касторовое масло, взбитый яичный желток, вазелин.
Плесень на обуви можно устранить с помощью тряпочки, намоченной глицерином или бензином.
Чтобы избежать мозолей, возникающих от трения жестких задников туфель о ногу, нужно хорошо натереть задники воском или влажным мылом. Так же их можно слегка намочить спиртом.
Нафталин, хранящийся неподалеку от вашей резиновой обуви, может ей повредить. Из-за его воздействия резина становится более грубой и может потерять цвет.
Сохнущее зимой на балконе белье не прилипнет к веревке из-за холода, если протереть эту веревку смоченной раствором соды тряпкой. А чтобы не замерзло и само белье, то нужно во время полоскания добавить горсть соли в воду.
Воротнички, которые со временем стали засаленными, можно прочистить с помощью губки, которую нужно предварительно смочить раствором нашатырного спирта или денатурата (1 ст.л./1л. воды).
Часто остающиеся на темной одежде из шерсти блестящие следы от утюга снимаются с помощью крепкого чая.
Мятая одежда, провисевшая несколько часов на тумане или при небольшом дожде, станет такой, словно ее только что погладили утюгом. Могут исчезнуть даже небольшие пятна.
Апельсиновая корка или тряпочка, намоченная глицерином, спасает от потертостей на пальто и куртках.
Капроновый чулок – прекрасное место для хранения плиссированных юбок. В чулке они не будут мяться.
Галстуки не нужно гладить (им можно принести вред): наполнив горячей водой любую банку, оберните его вокруг нее.
Нафталин может навредить меху: его волосы могут начать ломаться и менять цвет.
Фланелевые вещи можно стирать только в пене от мыла.
Перед стиркой покрывал и салфеток из кружева можно пришить их к белой ткани (большими стежками). После этого их гораздо легче и стирать, и гладить.
Шелковые темные изделия и сатина будут блестеть намного дольше, если их полоскать в холодной соленой воде (5л/3ст.л.). А отваренный индийский или грузинский чай помогут сохранить блеск черному шелку.
Соленая вода, в которой вы можете постирать полотенца и халаты, придаст им мягкость и сделает их более пушистыми. После этого глажка не нужна.
Различное белье при стирке в мыльной воде, в которой заварили крахмал, не будет прилипать к утюгу и будет красиво блестеть. Сушка накрахмаленного белья на улице зимой запрещена (на морозе крахмал становится клейким).

2010-09-26 11:34:40

Вы можете обсудить статью - 'ОДЕЖДА И ОБУВЬ', из раздела - 'Cемейная психология и создание семьи. Как пережить измену, создание семьи и планирование беременности. Похудеть без диет после родов, искусственное вскармливание и детские смеси. Питание детей до года. Дружба и любовь.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS

Что бы найти красивую одежду я воспользовался данным сервисом: https://tamelless.com.ua/interesnoe-klassicheskoe-plate.html на котором я смог найти отличные платья для себя. Теперь мой образ стал намного ярче и красивее.
   


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

 
 
семейная психология, создание семьи, планирование беременности, как пережить измену, похудеть после родов, дружба и любовь, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, похудеть без диет семейная психология, создание семьи, планирование беременности, как пережить измену, похудеть после родов, дружба и любовь, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, похудеть без диет © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,218
18+

Форум для женщин