женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Рецепты медовых масок от косметологов Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Рецепты медовых масок от косметологов



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Рецепты медовых масок от косметологов'.
Рецепты медовых масок от косметологов


Ценность меда для косметики объясняется в первую очередь его смягчающими свойствами и способностью вызывать увеличенный приток крови к кожной ткани, улучшая ее питание. Благодаря меду кожа становится свежей, бархатистой, мягкой, сияющей, повышается ее тонус. Предлагаем вам несколько рецептов доступных и эффективных масок на основе меда.


Питательные маски из мёда

* 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка овсяной муки(толокна). Взбить яичный желток, добавить мед и овсяную муку. Кашицу наложить на лицо, спустя 15-20 минут смыть теплой водой, после этого сделать теплый компресс. Маска подходит для сухой морщинистой кожи.
* 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка биостимулированного сока алоэ(для получения биостимулированного сока алоэ чистые листья растения нужно завернуть в бумагу и положить в холодильник на две недели, - в этих условиях в листьях алоэ начинают вырабатываться биологические стимуляторы). К соку алоэ добавить разогретый мед, размешать. Нанести массу на лицо на 15-20 минут. Применяется для улучшения цвета лица, предупреждает появление морщин, подходит для любой кожи.
* по 2 столовые ложки меда, оливкового масла и огуречного сока. Все смешать. Кашицу наложить на лицо на 15-20 минут. Маска подойдет для бледной, сухой и тонкой кожи. Витаминизирует ее.
Тонизирующие маски из мёда
* по 1 чайной ложке сока алоэ, липового меда, глицерина, воды, овсяной муки. Смешать компоненты до получения однородной массы. Наложить ее на лицо на 15-20 минут. Маска рекомендована для сухой и нормальной кожи с явными признаками увядания. Применять 1-2 раза в неделю в течение полутора месяцев.
* по 2 чайные ложки жидкого меда, липового настоя и лимонного сока. Приготовить липовый настой(1-2 столовые ложки цветков липы заварить стаканом кипятка, настаивать 15-20 минут, процедить). Мед смешать с липовым настоем и лимонным соком. Смесь нанести на 15-20 минут, смыть ватным тампоном, смоченным в теплой воде, затем ополоснуть лицо холодной водой. Маску хорошо делать в зимнее время, она отлично подойдет для жирной кожи.
* по 1 столовой ложке меда и творога. Смешать компоненты. Очистить предварительно лицо, нанести маску и держать ее 15-20 минут. Затем смыть маску и сделать освежающий компресс: намочить полотенце в холодной воде, отжать и положить на лицо на 2-3 минуты. Такая маска полезна для любой кожи лица.
Отбеливающие маски из мёда
* мед и березовый сок берутся в равных количествах и хорошо смешиваются. Массу нанести на 15-20 минут.
* 1 желток куриного яйца, 1 чайная ложка меда, 1/2 чайной ложки сока грейпфрута. Смешать компоненты, нанести маску на кожу лица на 15-20 минут.
* сок лука, жидкий мед. Свежевыжатый сок лука смешать с равным количеством жидкого меда. Смесь нанести на кожу на 15-20 минут. Маску снять влажным, затем сухим тампоном. При жирной коже сок смешать пополам со столовым уксусом. Смоченную салфетку наложить на 15 минут. Процедуру проводить ежедневно, до заметного осветления пигментных пятен.
* немного ягод калины, 1 чайная ложка меда, лимонный сок. Недозрелые ягоды калины размять в кашицу, добавить мед. Массу нанести на лицо на 30 минут, а затем смыть разбавленным соком лимона. Подходит для любого типа кожи.
Успокаивающие маски из мёда
* по 1 чайной ложке творога, жидкого меда, 2 чайные ложки сока винограда. Смешать творог с медом, добавить виноградный сок. Смесью густо намазать лицо, а спустя 10-15 минут смыть холодной водой. Подходит для любого типа кожи.
* 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сливок, лимонный сок. Смешать мед с несколькими каплями лимонного сока и сливками. Смесь нанести на лицо, прикрыв кожу вокруг глаз ватными тампонами. Через полчаса смыть маску теплой водой. Устраняет усталый вид и раздражение.
Очищающие маски из мёда
* 1 чайная ложка меда, половина белка, 1 картофелина средних размеров. Очистить картофелину, протереть через мелкую терку. Смесь из кашицы сырого картофеля, взбитого яичного белка и меда хорошо смешать, добавить в нее щепотку соли. Нанести на 20 минут, смыть водой комнатной температуры. Очищает, подтягивает кожу, устраняет отеки.
* 1 столовая ложка кефира(или простокваши), по 1 чайной ложке толокна, меда, немного соли. Смешать кефир или простоквашу с медом, толокном, добавить немного соли. Маску нанести на лицо и шею на 20 минут. Смыть теплой водой, потом умыться холодной. Маска укрепляет мышцы лица и шеи.
Освежающие маски из мёда

* по 2 столовые ложки размятых ягод земляники и жидкого меда. Смешать компоненты. Маску делать 2-3 раза в неделю 1,5 месяца. Полезно применять при сухой шелушащейся коже.
* по 1 чайной ложке меда, топленого молока, крахмала, соли. Все компоненты хорошо размешать, нанести на лицо ватным тампоном, пласт за пластом, пока кашица не израсходуется. Через 20-25 минут вымыть лицо сначала теплой водой, а затем прохладной. Рекомендована маска для жирной кожи с расширенными порами.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Рецепты медовых масок от косметологов', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,194
18+

Форум для женщин