женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Лишний вес: а нам все равно! Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Лишний вес: а нам все равно!



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Лишний вес: а нам все равно!'.
Как ни странно, создателями комплексов изначально являются наши родители и родственники. Именно они умильно восклицают: «Девочка наша – вся в маму, такая же пышечка. Да, у нас в роду все были в теле …»
Лишний вес: а нам все равно!

Первыми вольными или невольными создателями комплексов являются родители и другие родственники. Чего стоят одни лишь умильные комментарии типа «Машенька наша – вся в маму, такая же пышечка. Да, у нас в роду все были в теле. Жаль только, что неуклюжая…».
И в детском возрасте начинается, а в школе продолжается и даже усиливается этот давящий на психику процесс сравнения себя с окружающими. В итоге уже взрослая девушка, женщина задавлена комплексом неполноценности. А окружающая нас агрессивная реклама вносит и свою лепту в создание этого груза, который мешает жить легко и свободно.
Если вспомнить свое детство, то можно понять, что на самом деле за хамством некоторых людей таится их ущербность и неуверенность в себе. Уверенный в себе человек никогда не будет утверждаться в обществе или самоутверждаться за счет других.
Отношения с родителями нередко тоже порождают комплексы. Например, некоторые «заботливые» мамочки, чтобы удержать дома дочь, говорят ей, что она поправилась и ей не идет выбранный наряд. И все, настроение испорчено, девушка весь вечер думает о своем внешнем виде, рано возвращается домой. Да, вполне можно понять тревогу матери и ее заботу о дочери, но это дает свои всходы и отражается на взрослой жизни девушки.
Подумайте, вы наверняка вспомните примеры подобных манипуляций. Мужья, например, морально унижают жен, чтобы показать, кто в доме главный, указывая им на избыточный вес и называя нелестными словами. «Заботливые» подруги, рекомендующие новомодные диеты, чтобы на самом деле лишь подчеркнуть собственную привлекательность. Да и просто посторонние люди, отпускающие хамские комментарии, только для того, чтобы лишний раз почувствовать себя «не таким уродом, как вон та...». Все эти манипуляторы преследуют в первую очередь свои личные цели.
Как часто в магазинах полным женщинам приходится слышать: «Вашего размера нет. Брюк такого размера не шьют. На такую фигуру трудно подобрать что-нибудь приличное.» Остается только уйти, глотая слезы. Вопрос о 50-м размере вызывает презрительное изумление у продавца. Как это она только осмелилась спросить такое?Но ведь полненькие женщины тоже хотят выглядеть красиво и соблазнительно!И не нужно очень остро реагировать на таких девиц, а просто уяснить, что в этом магазине у продавца нет должного такта и воспитания.
Чтобы скрыть свой непрофессионализм, парикмахеры говорят, что к полному лицу трудно сделать хорошую прическу, а врачи на все вопросы отвечают: «Сбросите вес – пройдет само.» Не всегда, но часто их цель – избежать хлопот, средство – перевод внимания на ваши личные проблемы. В результате вы оставите их в покое, укрепив прежние комплексы и приобретя новые.
Реклама – это вообще отдельный особый пункт. Ее цель – продать товар, средство – активизация ваших комплексов и забот. Поймите, реклама кругом очень агрессивна, она сразу заявляет, что у вас проблемы, услужливо предлагая быстрое и 100-процентное решение. Недаром бизнес, связанный со средствами для сброса веса, приносит хорошие доходы. Ведь человек, движимый собственными комплексами, готов поверить в любое чудо. И это снова манипуляция.
Чтобы избавиться от своих комплексов, нужно в первую очередь разобраться, откуда они взялись, и какова была цель тех, кто заронил в ваш разум эти ядовитые зерна. Цель – манипуляция вами, и дело тут совсем не в ваших недостатках. До них, по большому счету, никому и дела нет, если цель уже достигнута. Как говорится, «нажми на кнопку – получишь результат». Будьте мудрее, смотрите глубже, и вам даже станет искренне жаль того, кто совершает мелкие суетливые попытки воздействовать на вас. Простите их и поблагодарите за то, что с их помощью вы закалили характер.
Вы, прежде всего, - неповторимая личность, и не надо добровольно стричься под общую гребенку и становиться в общий строй стандартизированных фигур. А комплексы пусть станут дополнительной пружиной для саморазвития. Кстати, если вы считаете себя «пышечкой», то всегда помните, что 70% мужчин любят полных женщин, 29% – очень полных. А 1% тщательно это скрывают.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Лишний вес: а нам все равно!', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2020 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,185
18+

Форум для женщин