женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Куркума для масок для лица и тела Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Куркума для масок для лица и тела



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Куркума для масок для лица и тела'.
Куркума для масок для лица и телаКУРКУМА - считается женской специей и является отличной основой для масок и скрабов.
Куркума, благодаря своим лечебным свойствам - противовоспалительным и антисептическим, используется в приготовлении масок для лица, в основном при покраснениях на лице и угрях. Куркума обладает выраженным антиоксидантным эффектом, способствует быстрому заживлению ран, рассасывает шрамы, улучшает цвет лица. Сильный антисептик, бактерицид — снимает зуд и раздражения кожи. Куркуму в масках используют для лечения воспалительных процессов на коже лица, разглаживания мелких морщин, заживления трещинок, обеспечения притока крови.
Омолаживающая маска из куркумы для лица.
Рецепт: 1ч. ложка куркумы
1 ч. л. молока или сливок
1 ч. л. меда
Смешать все компоненты и нанести на очищенное лицо на 10-30 минут. Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 маски.
Эффект: снимает воспаления, омолаживает кожу, сглаживает шрамы, улучшает цвет лица.
Для сосудистой кожи маска с медом не рекомендуется, можно заменить мед на другой компонент, например: масло персиковое, сок алоэ или другой, подходящий для вашего типа кожи.
Делать маску с куркумой лучше вечером перед сном в перчатках или накладывать шпателем либо кисточкой, т.к. на ногтях желто-оранжевый пигмент держится гораздо дольше. Решить проблему желтизны на лице можно так: умыться овсянкой с кефиром + немного лимонного сока.
Паста-бальзам для душа - скраб с куркумой для тела.
Рецепт:
3/4 стакана сахара,
2 ч. ложки куркумы,
1/3 стакана растительного масла,
несколько капель эфирных масел на ваше усмотрение.
Смешайте все компоненты до консистенции пасты. Примите теплый душ и помассируйте кожу пастой. Примите душ, потрите кожу губкой, пропитанной в кефире, и снова ополосните водой. Не пугайтесь, если куркума придаст коже желтоватый оттенок, горячая вода его отмоет. Не используйте этот скраб на чувствительной или травмированной коже.
Эффект: отшелушивает и обновляет кожу тела, омолаживает и разглаживает, улучшает кожный покров, отлично питает.
Противовоспалительная маска с куркумой для воспаленной кожи.
Смешать 2 ст. ложки куркумы с 3 ст. ложками проращенных измельченных соевых бобов и с 1 ч.л. меда. Маска должна быть сметанообразная. Если маска будет очень густая, то можно разбавить немного кипяченой водой. Маска наносится на 15 минут, удалять лучше всего влажным мягким полотенцем и ни в коем случае не тереть. Проращенные соевые бобы - настоящий поливитаминный концентрат. Куркума обладает заживляющим эффектом.
Маску рекомендуется применять только при наличии проблем с кожей и не чаще 1 раза в неделю.
Mаска для проблемной кожи от угрей и прыщей.
Смешать 2 столовые ложки белой глины с 1/2 чайной ложки куркумы и 1/4 чайной ложки жженых квасцов.
Выложить 1/3 смеси в миску(оставшуюся сухую массу можно хранить в герметично закрытой баночке). Развести смесь небольшим количеством воды или тоника и добавить 2 капли эфирного масла лаванды или чайного дерева.
Оставить на 10-15 минут. Смыть прохладной водой.
Эффект: очищает поры, заживляет, предотвращает появление прыщей, сглаживает неровности кожи, улучшает цвет лица. Для проблемной кожи делать маску курсом 1-2 раза в неделю. Маску с куркумой лучше делать перед сном. Для усиления эффекта от процедуры, можно распарить кожу перед нанесением маски. В порах скапливаются токсины и жир, а пар поможет раскрыть их и очистить, а также сделать кожу более восприимчивой к воздействию куркумы.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Куркума для масок для лица и тела', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,261
18+

Форум для женщин