женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Перхоть не проблема Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Перхоть не проблема



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Перхоть не проблема'.
Перхоть не проблемаПятая часть людей нашей планеты имеет проблемы с перхотью, так говорит статистика. Перхоть беспокоит всех людей, она приносит неприятное ощущение, зуд, и конечно не комфортно себя чувствуешь в обществе с такой проблемой. И проблема возникает не только у людей с низкими доходами, но и у тех, у которых есть возможность купить себе дорогие шампуни и различные средства, специально для ухода за волосами и кожей головы. Почему такое происходит?Неужели нет средства, который эффективно будет устранять эту проблему?
Многие говорят, что перхоть – это результат излишне сухой кожи головы. Но причина перхоти в неправильно работе сальных желез, потому это заболевание и эта проблема возникает у людей, у которых жирная кожа головы. Перхоть - это болезнь кожи(дермы). Бывают и тяжёлые случаи, в этих случаях ставится диагноз «Себорейный дерматит». Независимо от диагноза, виновник в любом случае - грибок «Pityrosporum ovale».
В наше время столько достижений в различных сферах, и казалось бы, что побороть такой грибок, как перхоть не стоило бы никаких усилий. Но на самом деле грибок «Pityrosporum ovale» находится в нормальной микросфере, и он сам по себе не вредит человеку, только определённые условия вызывают перхоть. Тогда напрашивается вопрос, что происходит?Почему этот грибок становится виновником наших бед?
В наши дни люди многим озабочены, часто они испытывают стрессы, проходят через трудности. Мало употребляются витамины, часто лечение проводится антибиотиками, снижается иммунитет. Это и многое другое приводит к тому, что сальные железы становятся гиперактивными, на этом и прекращается безобидное существование грибка. Любые переживания, ссоры с близкими, потеря работы, разочарование в жизни провоцируют размножение этого самого капризного грибка. Многие доктора и косметологи настаивают, что для борьбы с перхотью необходимо правильное питание, принятие поливитаминов, хороший и спокойный отдых. Потому, если мы решили бороться с перхотью, то должны взять во внимание и эти рекомендации.
О лечении
Лечение будет эффективным, когда мы будем лечиться у специалиста в этой области, но даже если нет такой возможности, или вы привыкли самостоятельно решать такие проблемы, то сначала надо знать, какой у вас тип волос, это очень и очень важно. Потом надо проводить очищение используя при этом гель или пилинг для кожи головы. И только после вот таких процедур нужно купить какое то средство от перхоти – например: «Nizoral», « Dercos» от VICHY или «Janssen Pharmaceutica». Перед применением нужно обязательно изучить инструкцию. Лечебными средствами рекомендуется пользоваться курсами, как лекарством. Можно пользоваться три, четыре раза в неделю, потом делать перерыв. Шампунь наносится массажными движениями, остаётся на три- пять минут и смывается большим количеством прохладной воды. Если мы хорошо помасажируем кожу головы, то лечебный эффект придёт раньше, так как это улучшает кровообращение.
Не упускайте из внимания состав средств для волос и различных шампуней. Обратите внимание, что когда на этикетке написано, что в средстве содержится салициловая кислота, октопирод и дисульфид селена, то это средство помогает удалить перхоть и воспрепятствует появлению новых «хлопьев», но оно не устранит причину всех бед - это кожного грибка.
Сера и деготь.
В самом начале борьбы с перхотью стоит принимать такое средство, потому что эти компоненты активно отшелушивают станые, неружные клетки и удаляют отмершие.
Кетоконзол, климбазол, пиритион цинка.
Последствия от разрушительного действия «Pityrosporum ovale» на коже головы, может устранить вещество с таким составом.
Циклопирокс.
Средство с таким компонентом считается по праву одним из самых эффективных в борьбе с перхотью, оно является антибактериальным средством и обладает противовоспалительными свойствами.
Если по вашему мнению такое лечение вам не нужно, можно воспользоваться домашней косметикой и рецептами наших бабушек.
Для жирных волос:
Залить стаканом кипятка одну ст. ложку крапивы, настоять час или полтора, процедить. После того, как помоете волосы, нужно очень тщательно и хорошо втереть в кожу голову данный процеженный настой и надеть на голову резиновую шапочку или укрыть пакетом голову на 30-40 минут. Смывать не надо. Такую процедуру рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю.
1 ст. ложку репейного или касторового масла смешивают со спиртовой настойкой календулы(ноготков), настойки надо брать 10 ст. ложек.
Такой настой втирают в кожу головы 2 раза в день.
Для сухих волос:
Две столовые ложки корней лопуха заливают 1,5 стаканами воды и кипятят на медленном огне, пока первоначальный объем не уменьшится наполовину. Далее полученный отвар процеживают. После этого нужно отвар поставить на водяную баню, добавить свиное сало. После того, как добавите сало, кастюлю с отваром и салом необходимо плотно закрыть и поместить в духовку ориентировочно на 3-4 часа. Получается мазь, которую нужно втирать на протяжении двух месяцев в голову один или два раза в неделю.
1 ст. ложку измельчённого в кашицу репчатого лука, 2 ст. ложки водки смешивают с одной ст. ложкой касторового масла смешать, и эту смесь втирают в кожу головы перед мытьем волос за час.
Отвар луковой шелухи будет хорошим помощником в борьбе с перхотью для обладательниц рыжих или каштановых волос. Этот отвар избавляет от перхоти слегка окрашивая волосы и стимулирует их рост. Рецепт отвара таков: одним стаканом кипятка заливают небольшую горсть луковой шелухи, кипятят пару минут. Затем отвар настаивают 15-20 минут. После этого отвар охлаждают и процеживают. Этим отваром нужно ополаскивать волосы после всякого раза, когда помоете голову или просто ежедневно втирать в кожу головы.
Блондинки и брюнетки, которым оттенок лукового окраса ни к чему, могут попробывать пользоваться дегтярным мылом, это мыло избавит от перхоти и сделает волосы шёлковистыми, придаст им блеск.
Бывают и сложные случаи, тогда лечение можно начать того, что на волосы наносят десятипроцентную серную мазь. Мазь нужно втирать на разделённые волосы на тонкие пряди, по пробору втирать мазь в течении 3-5 минут, после чего смывать голову. Такую процедуру нужно проводить семь или восемь дней, а в девятый день дать волосам отдохнуть. После отдыха волос, на десятый день голову нужно помыть кипяченой водой с использованием лечебных шампуней, которые будут насыщены сульфидом селена, дёгтём, кетоконазолом и пиритионом.
Самое лучшее лечение – это профилактика.
Чтобы предотвратить появление ненужной всем нам перхоти, можно использовать профилактические шампуни, но они должны использоваться не чаще, чем раз в полмесяца. Для того, чтобы поддерживать эффект, самое лучшее пользоваться эфирными маслами. Эфирные масла воздействуют благоприятно на состояние волос и оказывают помощь в борьбе с перхотью. На сухих волосах помогают предотвратить перхоть масла кедра, лаванды, ромашки и кипариса. Для жирных волос подойдёт мало розмарина, эвкалипта и чайного дерева.
Когда мы избавляемся от перхоти, надо стараться не допускать её появления вновь. Надо быть бдительными и обращать внимание на некоторые факторы риска:
Не надо злоупотреблять шампунем регулирующим микрофлору кожи головы: злоупотребление может изменить pH кожи головы. Она может стать сухой и быть сильно восприимчивой к разным болячкам. Потому нужно придерживаться правил и употреблять такие шампуни не чаще чем раз в две недели.
-Очень важно следить за чистотой головного убора. Перхоть часто может появляться из за того, что головной убор не чистый, потому важно следить за этим фактором.
-Чтобы пройдя курс лечения перхоть не возвращалась, нужно стараться избегать стрессов, острой пищи и употребления алкоголя. Все эти факторы могут спровоцировать новую активацию сальных желез, которое вызовет появление перхоти. Нужно стараться в обязательном порядке употреблять витамины А и группы В. Никакие другие средства не дадут результата.
-Нужно также не упускать из внимание средства для укладки волос. При жирных волосах нужно пользоваться средствами для укладки минимум, при сухих волосах нужно выбирать плотные кремы и воски.
Каждый из нас хочет быть красивым и стремится к этому, избавление от перхоти – это тоже желание быть красивыми и ухоженными. Потому важно следить за кожей своей головы. Но если самостоятельные усилия добиться успеха в избавлении от перхоти ничего не принесли, тогда следует обратиться к специалистам врачам – трихологу и дерматологу. Проблема может быть серьёзное, и может понадобиться настоящее лечение, но думаю красота и уверенность в себе этого стоит. Стремитесь к красоте, и тогда всё вокруг нас будет красиво.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Перхоть не проблема', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,178
18+

Форум для женщин