женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Как бороться с выпадением волос? Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Женский форум

Квартира в Киеве
2020-12-02 16:02:13, Laduwka
Огромное счастье, что теперь у меня есть дача
2020-12-02 15:59:50, Anna Sokol
Подарки эксклюзивные
2020-12-02 15:56:42, Дмитрисус
Полимерные покрытия
2020-12-02 15:52:17, Polymer
Ремонт посудомойки
2020-12-02 15:51:05, Polymer
Лучший напиток от холода
2020-12-02 15:49:30, Romashkin
Подбор линз
2020-12-02 15:45:18, Polymer
Я сам такой, люблю спросить тут и получаю ответы
2020-12-02 15:45:16, артур11
Полы
2020-12-02 15:44:32, Polymer
Сломалась стиралка
2020-12-02 15:40:25, Polymer
Лично я так рада, что у меня теперь есть дача, а
2020-12-02 15:28:55, MelnykMaria
Вывоз снега и уборка территорий
2020-12-02 15:11:30, Дмитрисус

Как бороться с выпадением волос?



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Как бороться с выпадением волос?'.

Как бороться с выпадением волос?По прогнозам специалистов, через десять лет каждая вторая девушка столкнется с проблемой выпадения волос. Спешим упредить беду.
Каждая из нас теряет в день около ста волосков. Это нормально – при том, что на голове растет примерно 100–150 тысяч волос, и при том, что некоторые теряют гораздо больше. Тревожный момент в том, что таких «некоторых» становится все больше и больше: специалисты-трихологи, изучающие здоровье волос и кожи головы, бьют тревогу!По статистике Европейского общества трихологов(EHRS), около 35 % представительниц слабого пола страдают от ран­него облысения. Ко всему прочему, процесс обычно происходит настолько незаметно, что часто мы спохватываемся, когда треть шевелюры уже потеряна. «Печальнее всего общая тенденция: на выпадение волос все чаще жалуются 20-летние», – говорит Федор Тонких, врач-трихолог клиники RTH. По прогнозам Европейского общества хирургов – трансплантологов волос, к 2030 году с проблемой облысения может столкнуться половина жительниц мегаполисов. И в первую очередь это коснется тех девушек, которые целыми днями трудятся за компьютером или часто переживают стрессы на работе и в личной жизни. Трихологи даже ­ввели термин «волосы менеджера»: речь идет о постепенном истончении и выпадении волос по всей голове.


 


Знать и уметь
В норме каждый волос растет в течение трех-пяти лет, затем на три месяца погружается в «сон», после чего выпадает, уступая место новому: в течение жизни один и тот же фолликул рождает десятки волосков. Проверить, соблюдается ли цикл и насколько здоровы ваши волосы, можно с помощью элементарного теста. Перед мытьем головы в течение 60 секунд расчесывайте волосы над белым полотенцем, а затем оцените ваши потери. Для чистоты эксперимента повторяйте тест в течение трех дней. «Люди, у которых все в порядке, за один раз насчитают от пятнадцати до двадцати выпавших волосков», – объясняет Джеффри Миллер, вице-президент подразделения дерматологии медцентра Penn State Milton S. Hershey. Если вы обнаружили на полотенце 70–80 волос, то проблема серьезна, но даже если их всего 20–30 – это уже повод проконсультироваться с врачом. «Волосы – источник информации обо всем организме, и ухудшение их состояния может говорить о различных заболеваниях», – предупреждает трихолог Филип Кингсли(среди клиенток которого Дженнифер Анистон, Джессика Симпсон, Кейт Уинслет и Шер).
Например, вы худеете на бессолевой или белковой диете – волосы недополучают питание и «засыпают». Вроде бы мелочь, но в результате через три месяца вы рискуете лишиться трети волос, а остальные заметно истончатся!
Спровоцировать выпадение волос могут путешествия в жаркие страны среди зимы, стрессы, смена гормональных контрацептивов, рождение ребенка, недостаток витаминов, прием лекарств во время обычного ОРЗ или более серьезные проблемы со здоровьем – такие, как заболевания кишечника и эндокринной системы. В любом случае, когда организм мобилизует все свои силы на борьбу со стрессом или болезнью, первое, что перестает получать необходимое питание, – это волосяные фолликулы.
Выяснять, в чем именно проблема, вам самим не под силу. Отправляйтесь к трихологу. «Консультация займет не меньше 45 минут. За это время врач расспросит о вашем образе жизни и заболеваниях, посмотрит волосы и кожу головы под микроскопом и поставит предварительный диагноз, – объясняет Ольга Кандалова, к. м. н., дерматолог- трихолог Трихологического медицинского центра Geocosmed. – Вы увидите свои волосы, увеличенные во много раз, и узнаете, сколько у вас волос на квадратный сантиметр головы». Не удивляйтесь, если вам предложат сдать анализ крови на гормоны и сделать УЗИ щитовидной железы: выпадение может быть связано с избытком муж­ских гормонов. Только после диагностики лечение будет иметь смысл: у каждого типа выпадения волос свои причины и свои, порой взаимоисключающие, методы лечения.



Примите меры
Для сохранения волос обычно рекомендуется комплекс средств для наружного и внутреннего применения. Самые известные космети­ческие средства – это ампулы Aminexil Advanced от L’Ore´al Professionnel, лосьон CH 5+ от Philip Kingsley, лосьон Lifetex от Wella Professionals, ампулы Phytopolléine Plus от Phyto, средство против выпадения волос Aminexil SP94 от Vichy. Их задача – закрепить волосяную луковицу в фолликуле. После сдачи анализов трихолог подберет минеральные добавки, которые укрепят волосы. В первую очередь это препараты, содержащие медь, железо, цинк, марганец и селен.
Если врач выяснит, что выпадение волос связано с генетической предрасположенностью, он предложит средства для стимуляции их роста. До последнего времени самым эффективным был регейн. «Но со временем он ухудшает состояние сосудов, – предупреждает Федор Тонких. – Сейчас появились новые препараты – диксидокс, аминокатоник, вонтерсил. Но помните: в любом случае курс лечения не должен превышать четырех месяцев, после чего обязательно надо сделать перерыв – чрезвычайно интенсивная «коррекция» волосам тоже не на пользу».
Выпадение волос всегда связано с нарушением кровообращения в коже головы, поэтому будут полезны любые методы, повышающие микроциркуляцию: мезотерапия, озонотерапия, лазеротерапия. Три-четыре сеанса мезотерапии – введение лекарств в кожу – могут остановить выпадение волос, а уже после семи начнется рост новых.
Трихолог Аида Гаджигороева, к. м. н., руководитель Центра «Здоровые волосы», рекомендует физиотерапию: «Процедура на аппарате «Трикопрограмм» включает вакуумный массаж кожи головы и введение активных веществ с помощью электрического тока». Большие надежды врачи возлагают на новые лазеры, например, Revage 670 Laser от Apira Science: «Он способен возвращать к жизни фолликулы, которые находятся в фазе сна», – рассказывает Барри ДиБернандо, пластический хирург и эксперт по лазерам.
К сожалению, ни один метод не гарантирует быстрого эффекта. Но чем раньше вы спохватитесь, тем больше шансов спасти волосы: главное – успеть, пока фолликулы жизнеспособны и не покрылись соединительной тканью. Иначе вернуть былую шевелюру вы сможете только с помощью пересадки.



Помощь на дому
1. Осенью и весной принимайте витаминно-минеральные комплексы для роста волос, содержащие медь, цинк, селен, серу, кремний, витамины А, Е и В, например, нутрикап, ревалид, перфектил, Inne´ov для густоты волос, БАТ-1 Philip Kingsley.
2. Ешьте мясо(особенно говядину)— именно от него зависит состояние волос. Включите в рацион печень, гречневую кашу и хурму — источники железа, из-за недостатка которого волосы ослабевают.
3. Каждый день делайте 5-минутный массаж: плотно прижав пальцы к голове, перемещайте их, стараясь как бы «сдвинуть» кожу.
4. Минимум раз в неделю делайте маску для кожи головы. Она акти­визирует микроциркуляцию крови и удаляет отмершие клетки, которые препятствуют росту волос. Наш выбор: отшелушивающая маска Scalp Mask от Philip Kingsley; крем для ухода за кожей головы Biotin Scalp-Creme от Nexxus; укрепляющая маска «Контроль над поте­рей волос» от Pantene Pro-V.
Вмешательство сверху
Если ваши волосы ослабли, воспользуйтесь советами знаменитого сти­листа Гаррена, которому доверяют свои головы Мадонна, Николь Кидман и Линда Евангелиста.
Выберите правильную стрижку Если волосы не очень густые, не отращивайте их: сделайте стрижку до плеч или до середины шеи. Кончики ослабленных волос быстро истончаются: попросите мастера не филировать стрижку и оставить края ровными. Если вы носите волосы на прямой пробор, смените его на косой: визуально волос станет больше.
Покрасьте волосы Во время окрашивания кутикула «разбухает», и волосы кажутся пышнее. Выберите самую щадящую краску, не содержащую аммиака. Чтобы визуально придать прическе объем, достаточно выделить несколько ярких тонких прядей.
Избегайте крайностей При окраске не выбирайте насыщенные оттенки коричневого – контраст между темными волосами и светлой кожей головы будет заметен. Больше всего подойдет теплый оттенок каштанового. Блондинкам же нужны золотистые оттенки – платиновые слишком близки по цвету к коже головы и будут привлекать к ней внимание.
Ищите корни Когда волосы истончаются и выпадают, нужно идти к врачу, а не к парикмахеру: химическая завивка или наращивание – худшее, что можно сделать.


0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Как бороться с выпадением волос?', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2020 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,725
18+

Форум для женщин