женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Сладости от которых польза а не вред Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Сладости от которых польза а не вред



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Сладости от которых польза а не вред'.
Представляем сладости, пользы от которых несравнимо больше, чем вреда.


Мед
В чайной ложке меда 35 ккал — столько же, сколько в ложке сахара. Однако в ней же — необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты.

Сладости от которых польза а не вред

100 г гречишного меда — это суточная норма магния, железа и марганца. Более того, мед — лекарство от простуд, артритов и даже кариеса: он не повышает, как сахар, а понижает кислотность во рту и дезинфицирует слюну

Мармелад
Помимо сахара, в мармеладе содержится натуральный компонент пектин, который придает этой сладости желеобразную структуру.

Сладости от которых польза а не вред

«Пектин снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и нормали- зует деятельность желудочно-кишечного тракта», — объясняет Марина Студеникина, врач-диетолог Клиники доктора Ионовой.



Зефир
В зефире меньше калорий, чем в пирожных(300 ккал на 100 г).


Сладости от которых польза а не вред

«Кроме того, в нем много железа и фосфора, а также белков, которые служат строительным материалом для мышечной ткани, и глюкозы, которая укрепляет иммунитет и улучшает функции мозга», — говорит Олег Удовиченко, врач-эндокринолог клиники «Прима Медика».


 


Сухофрукты
Сухофрукты — те же фрукты, только без воды. В процессе сушки витамины C и A теряются, зато кальций, железо, натрий, магний, а также клетчатка остаются.


Сладости от которых польза а не вред

После удаления воды концентрация микроэлементов в сухофруктах возрастает по сравнению со свежими в несколько раз. Но про­порционально пользе растет и калорийность: в 100 г винограда 75 ккал, а в 100 г изюма — уже 280 ккал.


 


Попкорн
«Он полезен, если правильно приготовлен, — утверждает Удовичен­ко. — При минимальной калорийности(120 ккал на 100 г)в нем много клетчатки(6 г, что составляет четверть дневной нормы), которая разбухает в желудке, вызывая чувство сытости, и нормализует кишечную микрофлору».


Сладости от которых польза а не вред

Лучше всего готовить попкорн дома, чтобы контролировать содержание в нем соли(3 г на 100 г попкорна)и масла(1 ст. л. на те же 100 г).

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Сладости от которых польза а не вред', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS

Qwert781 31-03-2017 10:34:26
Польза меда - это "аксиома", не требующая доказательств. Цветочный мед благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему, используется как успокоительное средство, снимает головную боль, помогает при бессоннице, при заболеваниях дыхательных путей (в течение короткого времени снимает заложенность носа, воспаление и першение в горле при сухом кашле), обладает противогрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами. Использование меда при ожогах, ранах и порезах в несколько раз ускоряет их заживление. Повышается работоспособность, улучшается качество крови, процессы пищеварения, лучше удерживается кальций в организме. Поддерживается иммунная система человека в целом. Особенно мед полезен детям и людям преклонного возраста. infomedvedka.ru
   


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,178
18+

Форум для женщин