женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Венерические болезни - как сказать? Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Венерические болезни - как сказать?



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Венерические болезни - как сказать?'.

Страх рождается из неизвестности, особенно когда приходится говорить о болезнях, передающихся половым путем. Мы стремимся избегать подобной темы, потому что боимся реакции узнавшего об этом партнера. Результат - тревога и беспокойство. Но выложите карты на стол, и по крайней мере вы поймете, с кем имеете дело. Тактичное отношение к этому открытию снимет напряжение и позволит вам продолжать сексуальную жизнь, получая от нее удовольствие. 

Для того чтобы нужным образом сообщить о сексуальном венерическом заболевании, нужно представить себе реакцию партнера. Психологическая реакция на такого рода известие часто более тяжела, чем лечение болезни. Чувство смущения, встревоженность, подавленность или даже полный разрыв отношений - ко всему этому надо быть готовым. 

Исходя из таких данностей и надо выстраивать возможность 
и форму обсуждения проблемы.
 

С чего начать?

Когда мы думаем, в какой форме преподнести партнеру совсем не радостную для него новость, главное, что беспокоит, - как он это воспримет. Конечно, при случайных связях нас это интересует гораздо меньше, но все равно приносить такое известие неприятно. К примеру, многие женщины хотя и предпочитают поинтересоваться здоровьем потенциального сексуального партнера, они тем не менее боятся обидеть его расспросами и своими руками оборвать едва пущенные ростки романтических отношений.

И все же: если хотите спросить - спросите, ведь ваш интерес к его здоровью вызван не праздным любопытством. 

Хотя не существует единого рецепта для всех, стоит тем не менее в подобных случаях быть серьезной и прямолинейной: «Я читала о заболеваниях, передающихся половым путем, и сделала вывод, что люди должны обсуждать такие проблемы. Или: «Мне не очень-то удобно спрашивать об этом, но я должна знать, не болен ли ты какими-либо заразными заболеваниями. Пожалуйста, если хочешь, я тоже готова ответить на все твои вопросы». Или: «Если ты не совсем здоров, скажи мне об этом, и я приму меры предосторожности».

Попытайтесь добиться конкретного ответа, ведь это очень важно. Но серьезность ни в коем случае не должна перерасти в обвинения. Никогда не говорите: «У меня никогда не было венерических заболеваний, и я намереваюсь не иметь их и впредь».

Еще один совет: прежде чем задавать мужчине вопросы интимного характера, дождитесь каких-либо подтверждений его нежных чувств к вам. Выжидая, вы не только проявите тактичность и деликатность, но лучше узнаете его и будете иметь возможность решить, в какой форме следует затронуть интересующую вас тему.

В принципе вопросов такого рода нужно избегать до тех пор, пока вы не планируете начать сексуальные отношения. Но вы можете быть уверены, что вопрос, заданный во время продолжительных объятий и поцелуев, отобьет всякое желание их продолжать, особенно если это происходит в спальне. Вы же не хотите облить амура ушатом холодной воды.

Что если он первым 

заговорит об этом?

Хотя женщины более склонны интересоваться сексуальным здоровьем партнера, некоторым мужчинам это тоже свойственно, и вы должны быть готовы ответить на их вопросы. Если вы считаете, что его расспросы не слишком тактичны или заданы не вовремя, подумайте о том, что этот человек отличен от вас и его недостаточная, на ваш взгляд, тактичность может объясняться, скажем, взволнованностью. Если вы тем не менее не можете убедить себя в этом, не нужно тотчас же возмущенно хлопать дверью. Скажите: вы понимаете, что он имеет в виду, и готовы говорить на эту тему, но возмущены именно формой постановки вопроса.

Давайте взвесим, что же лучше: сказать и потерять или достигнуть, ничего не говоря? Если сложатся серьезные и долговременные отношения, проблема все равно возникнет и будет гораздо сложнее и мучительнее ее разрешить, если вы будете ждать до последнего. Хороший секс во многом зависит и от того, готовы ли вы поровну делить испытания.

Как принести плохие новости

Сказать о венерическом заболевании до того, как вы уже переспали, - это самое главное. Обо всем остальном вы успеете сказать и после. Хотя новость эта сама по себе крайне огорчительна, постарайтесь все же как можно меньше травмировать друг друга. Сначала убедитесь, что вы полностью владеете собой. Вырвавшееся чувство своей вины или гнева в его адрес только усложнит вашу задачу. Если вы заразили вашего партнера не умышленно, извиняться в данном случае, может быть, и не нужно. Вместо этого выразите ваше сожаление, сочувствие и понимание. Вы можете предложить ему помочь найти хорошего врача или предложить обратиться к своему.

Если вы подозреваете, что это он заразил вас, изменив с другой, то, вполне естественно, вы в бешенстве и еле сдерживаетесь от оскорблений. Но вы можете себе это позволить только в том случае, если уверены в своих подозрениях и у вас, в свою очередь, не было других мужчин в прошедший промежуток времени. А поскольку некоторые такого рода инфекции имеют длительный скрытый период, то, возможно, вы были заражены еще до того, как познакомились с ним, или что он заболел еще раньше, даже не догадываясь об этом. Так что не надо горячиться и делать скоропалительных выводов.

Итак, хорошенько взвешивайте свои слова и эмоции: вы должны быть серьезной, но не встревоженной. Когда тема обсуждения очень неприятна, люди часто впадают либо во взаимообвинения, либо в драматизм. Не старайтесь чрезмерно упрощать или, наоборот, усложнять ситуацию: «Эта проблема не так уж существенна, но...», или еще хуже: «Я должна сообщить тебе нечто ужасное».

Если вы должны сообщить эту печальную новость человеку, с которым больше не собираетесь встречаться, можно использовать телефон. Конечно, вам наплевать на то, как он будет себя чувствовать, но все же до того, как вы набрали номер, постарайтесь убедиться, что он один (не стоит звонить ему на работу) и у него есть время поговорить. Позвонить - отличная идея также и в том случае, если вы уже пытались с ним поговорить при встрече, но ничего не вышло, а также если вы боитесь физических оскорблений. Правда, некоторые мужчины уклоняются от таких разговоров под любым предлогом, и тем более по телефону.

Разговаривать с супругом или вашим единственным, горячо любимым человеком о том, что вы способны заразить его венерическим заболеванием, особенно трудно, но скрыть это просто невозможно. Однако ни в коем случае не давайте страху помешать вашему разговору.

Хотя, конечно, трудно говорить о положительных моментах, присутствующих в этой ситуации, они все же есть. Например, если вы боитесь начать разговор и чувствуете себя виновной и предавшей его и тем не менее решаетесь признаться, это говорит о том, что вы действительно любите этого человека. Ко всему прочему это даст вам возможность проверить и его чувства к вам. Не забывайте: начатый разговор - первый шаг в лечении болезни.

Что же будет?

Итак, вы признались, что больны, но одновременно этим же разговором дали понять ему: он вам не безразличен и вы хотели бы, чтобы ваши отношения продолжались. Конечно, решиться на такой разговор нелегко, особенно если это новый человек в вашей жизни и вы боитесь, что, признавшись, потеряете его. Но подумайте и о том, что до того, как это произойдет, вы, собственно, не знаете, что именно можете потерять. Конечно, вы в ужасе, но надеетесь, что ваши отношения не прекратятся. 
Еще раз: не нужно винить себя, вы заболели не умышленно!

Некоторые люди бывают настолько потрясены, услышав подобные новости, что сначала как бы не реагируют вовсе. Затем, после того как они привыкнут к услышанному, «переварят», им захочется обсудить ситуацию и задать какие-то вопросы. Не нужно говорить ему, что, мол, «слишком поздно». Сделайте первый шаг, и даже если он не захочет говорить с вами сейчас, это произойдет позже.
Другие люди, наоборот, позитивно реагируют вначале и с трудом сдерживают гнев позднее. Если он будет впоследствии знать, что вам так же тяжело, как и ему, то сам позвонит вам.

Самое главное - нельзя жить, убеждая себя, что болезни, передаваемые половым путем, никогда вас не коснутся. Предосторожность соблюдать необходимо. Одна из лучших мер в этом плане - открытое общение и взаимное доверие еще в самом начале развития ваших отношений. Есть шанс, что это превратит начальные, сугубо чувственные отношения в привязанность двух действительно любящих друг друга людей. А если и нет, то по крайней мере это поможет вам лучше разобраться в мужчинах, а ему - в женщинах.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Венерические болезни - как сказать?', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,36
18+

Форум для женщин