женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Стоунтерапия и камни для стоунтерапии Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Стоунтерапия и камни для стоунтерапии



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Стоунтерапия и камни для стоунтерапии'.
Стоунтерапия или массаж камнями в последнее время набирает все большую популярность. Однако в России она появилась не так давно.
Широко используются две разновидности стоунтерапии – восточная и классическая(американская). Около 5 тысяч лет назад индейцы Центральной Америки уже использовали горячие камни в лечебных целях. Данный вид терапии издревле использовался и в восточной медицине. Массаж делают специальными камнями. Имея вулканическое происхождение, они несут в себе силу четырех стихий: воздуха и земли, огня и воды. Камни содержат в себе массу полезных микро – и макроэлементов. В этом и состоит секрет целебности стоунтерапии.
Стоунтерапия и камни для стоунтерапии

Камни для стоунтерапии определенного размера и идеально гладкие. 18 холодных светлых камней, 54 горячих темных камня и 1 – комнатной температуры. Для горячих камней берут базальт, так как он хорошо сохраняет тепло. Мрамор берут в качестве холодных камней.
Восточная методика массажа камнями основана на энергетическом воздействии камней на человека. Издревле известно, что они способны поглощать отрицательную энергию. Считается, что у каждого человека есть свой камень. Камни, врачующие конкретные недуги(нефрит, тигровый глаз, бирюза, яшма и другие)– называются «чакральными». Они добавляются во время стоунтерапии к черным и белым. Для проведения стоунтерапии, базальт нагревают в горячей воде или в специальной печи до температуры 38-40 градусов, мрамор охлаждают льдом. Подготовленные камни для стоунтерапии выкладывают вдоль позвоночника в определенном порядке, на поясницу, плечи, руки. Массаж камнями проводят, начиная с медленных, легких движений, постепенно усиливая воздействие.
Стоунтерапия и камни для стоунтерапии

Чередованием горячего базальта с холодным мрамором достигается глубокий терапевтический эффект. Индивидуально используют следующие камни:
Аметист лечит печень и почки, очищает капилляры, спасает от простуды.
Аквамарин снимает метеозависимость, облегчает зубную боль.
Рубин помогает при заболеваниях крови, болезнях сердца, при повышенном давлении.
Оникс способствует повышению иммунитета, укрепляет нервную систему.
Карнеол регулирует обмен веществ, лечит болезни мочеполовой системы.
Нефрит помогает при почечных недугах, при мигрени и проблемах со зрением. Омолаживает.
Стоунтерапия и камни для стоунтерапии

Уникальность стоунтерапии состоит в сочетании активного и пассивного воздействия на биоактивные точки организма. Метод хорош при сколиозе и остеохондрозе, мигренях, он ускоряет обмен веществ, помогая избавиться от жировых отложений, восстанавливает мышечный тонус, упругость кожи, заметно укрепляет нервную и иммунную системы, улучшает настроение и дает заряд бодрости.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Стоунтерапия и камни для стоунтерапии', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,227
18+

Форум для женщин