женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Дневные и ночные кремы Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Дневные и ночные кремы



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Дневные и ночные кремы'.
Дневные кремы для лица предназначены в основном для защиты кожи. Летом они защищают ее от яркого солнца и вредного воздействия ультрафиолета, препятствуют проникновению микробов, а зимой – от холода и ветра. Современные кремы содержат различные успокаивающие добавки типа пантенола, азулена, а также множество растительных добавок. Дневные кремы легко впитываются, хорошо увлажняют кожу, поэтому их используют как прекрасную основу под макияж, пудра также идеально ложится на крем.
Ночные или вечерние кремы наносятся за 1-2 часа перед сном, чтобы не спровоцировать отеки, затем излишки снимаются салфеткой. От дневного крема ночной отличается повышенным процентным (более 16) содержанием жиров. Все ночные кремы в той или иной степени обогащены регенерирующими и питательными компонентами в виде растительных и специальных косметических добавок.
За счет добавок ночные и вечерние кремы глубоко проникают в слои кожи, хорошо увлажняют ее, делают ее более гладкой и упругой. Перед нанесением ночного крема не забудьте очистить кожу тоником.
Рекомендация косметолога
Если вы хотите добиться высокой эффективности косметических средств (дневного и ночного кремов), всегда применяйте их в комплексе.
Надо ли часто менять крем?
Исследования компаний - производителей косметики говорят о том, что действие любого крема, тоника либо другого косметического средства для ухода за кожей лица будет заметно только через две-три недели. Это связано с тем, что клетки обновляются в среднем через 21-28 дней. За это время старые клетки разрушаются, а им на смену молодые "выходят" из глубоких слоев дермы. Так что не откладывайте уход за лицом, начинайте прямо сейчас, до Нового Года осталось как раз ровно столько времени, чтобы ваши клетки успели омолодиться. Для того, чтобы добиться устойчивого эффекта, крем необходимо применять не меньше трех месяцев подряд. А некоторые кремы – даже в течение 6-12 месяцев. В косметологии существует уже давно развенчанный миф о том, что при частом применении одного и того же крема его эффективность снижается. Это не совсем так. Да, возможности косметики не безграничны, и если в первое время применения крем активно устранял недостатки вашей кожи, то в дальнейшем его использование просто не дает возможности им возникнуть повторно, что, несомненно, не менее важно.
Где хранить косметику?
Современную косметику можно смело держать в комнате. Постоянно в холодильнике рекомендуется держать только кремы аптечного изготовления, косметические средства с ограниченным сроком хранения и ваши домашние травяные настои, которые имеют свойство довольно быстро прокисать. Если же вы все-таки больше доверяете холодильнику в отношении хранения косметики, то температура должна быть не ниже +5. Несмотря на то, что многие кремы не боятся замораживания-размораживания, все же этого желательно избежать, чтобы не изменилась структура и воздействие крема. Сейчас вполне достаточно косметики с дозаторами, она идеально хранится и в комнате, поскольку дозатор ограничивает доступ воздуха и проникновение микробов.

2010-01-08 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Дневные и ночные кремы', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2020 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,223
18+

Форум для женщин