женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Виды маникюра и ухода за кутикулой Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Виды маникюра и ухода за кутикулой



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Виды маникюра и ухода за кутикулой'.
Если Вы решили, что кутикула нуждается в дополнительном уходе и обработке, то неизбежно возникает вопрос о том, как именно за ней ухаживать, чтобы избежать заусенцев и шероховатостей. При обработке кутикулы удаляют омертвевшие клетки, не затрагивая той части кутикулы, которая выполняет защитные функции.
Омертвевшие клетки кутикулы иногда срезают, как например, при классическом обрезном маникюре. На сегодняшний день широко распространен европейский необрезной маникюр, признанный наиболее безопасным в силу того, что вероятность попадания инфекции сведена к минимуму. Необрезной европейский маникюр подразумевает под собой использование всевозможных препаратов, предназначенных для размягчения и удаления кутикулы. После действия этих средств кутикулу можно отодвинуть апельсиновой палочкой и удалить её салфеткой.
Ухаживая за кутикулой, важно помнить о различиях между кутикулой искусственных ногтей и ногтей натуральных. Способы обработки и ухода за натуральной кутикулой широко известны, а в случае с искусственной кутикулой необходимо иметь в виду тот факт, что она будет состоять исключительно из мертвых клеток из-за отсутствия дыхания и обмена веществ.

Расположенный у основания ногтевой пластины кожистый тонкий валик, выполняющий защитную роль, а также предотвращающий попадание бактерий и инородных тел в зону роста ногтя, называется кутикулой. На самом её краю расположены мертвые клетки, высыхающие со временем и придающие ногтям неопрятный вид. Часто они могут привести к образованию заусенцев.
Маникюр, выполненный в домашних условиях, часто сопровождается удалением или отрезанием кутикулы маникюрными приборами. Однако этого лучше не делать, так как вероятность попадания инфекции в возможные микро ранки достаточно высока, а это может привести к воспалению кутикулы. Такой же эффект на кутикулу могут оказывать средства бытовой химии или некачественные лаки.
Обрезая кутикулу, нужно помнить, что неаккуратное или небрежное проведение данной процедуры может привести к тому, что на месте удаленной кутикулы появятся более плотная кожа, часто болезненная.
Бывает, что кутикула изначально предрасположена к заусенцам и воспалениям. В таких случаях пользуются дополнительной обработкой кутикулы

Проблема предотвращения появления заусениц волнует большое количество женщин, следящих за красотой и ухоженностью своих рук. Удалять заусеницы рекомендуется специальными щипчиками и средствами, также важно не забывать о том, что кожу рук и ногтей необходимо регулярно питать и увлажнять качественными кремами и маслами. Заусеницы появляются из-за высыхания и омертвления кожи вокруг ногтя. Сухая, шероховатая кожа наиболее склонна и предрасположена к частым появлениям заусениц.
Удаление заусениц должно сопровождаться предварительным размягчением кожи вокруг ногтя водой с добавлением эфирных масел. Это позволит Вам существенно смягчить кожу рук и не допустить их сухости. Опасность появления заусениц заключается в возможности попадания инфекции в микро ранки, что, в свою очередь, может привести к воспалению кутикулы. Также решением этой проблемы может стать использование народные рецепты.

2009-12-14 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Виды маникюра и ухода за кутикулой', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,419
18+

Форум для женщин