женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Вон, бессонница! Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Женский форум

Вон, бессонница!



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Вон, бессонница!'.
Людям, ведущим современный образ жизни с его постоянной спешкой, редко удается выспаться. Весенняя бессонница может случиться из-за перенапряжения на работе и из-за чересчур бурного романа. Но, как правило, несмотря на лучи весеннего солнышка, поражены мы ежедневной усталостью. Даже если мы носим солнцезащитные очки, яркие лучи солнца поражают сетчатку глаз, мозг испытывает возбуждение, а сна нет и в помине. И снотворным здесь не справится. По словам Гиппократа, чем менее лекарств, тем лучше для больного.
Каким же образом побороть нам тогда усталость и невозможность спокойно уснуть? Большая польза сну будет от поздней прогулки.
Твои природные биоритмы возродятся, если ты последуешь следующим рекомендациям.
Ежедневно приучи себя вставать и ложиться спать в одинаковое время. Это будет способствовать формированию устойчивого поведенческого стереотипа.
Страдающим от бессонницы следует погулять перед сном.
Отлично помогает тёплая, но не горячая, ванна с эфирными маслами. Такая ванна воздействует и на тело, и на мысли. Как правило, бессонница бывает у тех, кто никак не может успокоить свои мысли. Можно ограничиться и душем, если ванну принять ты считаешь непозволительной роскошью. Эффект будет одинаков.
Наслаждайся ароматами! Весна и лето – пора цветения. Едва ли не каждый нам дарятся новые, чарующие запахи. Эти запахи успокаивают, волнуют, лечат, помогают нам стать красивее. Нежная незабудка и одуванчик могут поднять настроение и заставить улыбаться. А как прекрасен терпкий и немного дурманящий запах полыни! Ароматерапевты рекомендуют вести своего рода дневник, в который надо записывать, как
Запахи влияют на твое самочувствие, настроение и сон.
Расслабляйся за чашкой чая. Чай в пакетиках спрячь на самую дальнюю полку. Устройте себе после ужина небольшую чайную церемонию. Заварите в предварительно нагретом чайнике хороший чай, добавьте в чашку ломтик лимона – это сделает вкус более изысканным – и медленно наслаждайтесь ароматом и красивым цветом этого напитка. Минуты полного расслабления вам обеспечены! Иногда полезно побаловать себя и какими-нибудь вкусностями. Кусочек лёгкого торта, печенье с корицей, восточный сладости подсластят серые будни.
В целях борьбы с бессонницей очень хороши цикорные салаты. Они с этой целью очень популярны в Бельгии, Голландии, Франции, а также в Америке. Лучше всего для этих целей брать эндивий и эскариол. Кроме нашей основной, прогоняющей бессонницу функции, в таких салатах много инулина-углевода, не требующего для своего усвоения инсулина. Поэтому все цикорные салаты очень полезны при диабете. Горечи, придающие салатам характерный признак, очень благотворно влияют на пищеварение, улучшают функцию печени и желчного пузыря, стимулируют обмен веществ. Очень полезны такие салатики и людям, страдающим нарушением зрения. Очень полезен сок такого салата в смеси с морковным, сельдереевым соком.
Побалуй себя! Сделай из ухода за телом ежедневный ритуал. Утром, когда вы торопитесь на работу, встаньте чуть пораньше – и скорее под душ. Немного геля и это вернет ощущение спокойствия и лета.
Кроме того, твоим врагом является еда прямо перед сном. Уверены, что хоть ты и пробовала не есть после шести вечера, но это редко у тебя получается. Сейчас тебе слегка упростят задачу. После шести есть можно, нельзя- менее, чем за три часа перед сном. В противном случае, всю ночь твой организм будет переваривать пищу, и ты не уснешь. Кроме того, такая поздняя еда поможет отложиться жирку.
Теперь стоит посмотреть туда, где ты спишь. Ты точно уверена, что твоя постель на 100% комфортна? Удобство постели для хорошего сна очень важно. Особое внимание надо обратить на подушку. Проверь, достаточно ли она мягкая, высокая и упругая. Лучше всего, если подушка будет из современных наполнителей. Современные материалы очень гигроскопичны и отлично пропускают воздух.
В спальне не должно быть много мебели и залежей вещей. Проветривать комнату перед сном следует обязательно.
Если ты – любитель эзотерики, то не следует в спальне жечь ароматические палочки. Это тоже может стать причиной бессонницы.

2009-12-10 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Вон, бессонница!', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,178
18+

Форум для женщин