женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Баня Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Баня



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Баня'.
Во-первых, ускоряются процессы обмена веществ, расширяются поры кожи и вместе с обильным потом выделяются вредные шлаки, улучшается кровообращение, стимулируется дыхание. Во-вторых, тепло, пар, вода и массаж (растирание мочалкой или похлопывание веником) полноценно очищают кожу, повышают гибкость и подвижность суставов.

Кожа становится «стерильно чистой» от грязи, жира, бактерий, отмерших клеток эпидермиса, она становится более мягкой, эластичной, бархатистой, улучшается ее регенерационная способность. Но и это еще не все: исчезает, как будто снимается рукой, чувство усталости, повышается мышечный тонус, то есть, появляется «мышечная радость», как говорят спортсмены.

А в итоге — приток сил, бодрости, хорошее настроение. В целительную силу баньки-матушки народ верил всегда как в абсолютную истину. Как в солнце на небе, как в хлеб на столе. Русский историк Н. И. Костомаров писал: «Коль скоро русский почувствует себя нездоровым, тот час идет в баню париться».

А ученые, заморские и отечественные, дивясь на «медицинские» результаты невзрачных с виду сооружений, въедливо вели многочисленные исследования и... подтверждали могущество парилки. На Руси испокон века строили небольшие бревенчатые домики вблизи воды и назывались они по-разному: влазня, истопка, мыльня, баня.

Иностранные путешественники непременно отмечали любовь русских к чистоте и считали ее главной национальной особенностью: «Здесь нет ни одного города, в котором не стояла бы паровая баня». А первый трактат о русской бане написал в конце XVII столетия испанский врач Санчес Антонио Нуньес Рибера, прослуживший почти всю жизнь при дворе российской императрицы Елизаветы Петровны. Высказанные им тезисы стали исходными для последующих медицинских исследований. Большинство из них актуальны и сегодня.


2009-03-26 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Баня', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,204
18+

Форум для женщин