женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
nashe-zdorove
lili downloader
yurymayorov
adiministrator
grasia
1 job interesting-job
123intr-job
odezhda-kanzler
zdorovja-dez-himii
odezhda-lux
odezhda-lux-shoping
odegda-meh
muzhchina-iz-proshlogo
ledi ledi-di
angie
esintat
odezhda
rabota
eto-polezno-i-interesno
obo-vsom-po-nemnogu
assa.-lact
 У меня неординарные взгляды на воспитание детей.
rabotainterent
rabotavinternet
Мода уходит стиль остается
rabota-v-dekrete
rabotamechta
semeynaya-zhizn
mebel
blogunsky
webworki
hitrye-sovety
smotrim-filmi
cribli
interesnyy-blog-obo-vsem
zarabotok-v-internete
webrabota
zdorovje
sovet-dnja
furniture
robota-klik
mynetmoney-ru
mysovetnik
poleznye-sovety
dojki
viessmann
platnye-oprosy
rabota-v-internete
zapchasti-viessmann
allisaa
fasa novosti
krik-dushi
gadanya
alenalesnina
bistro-prosto-recipes
meria
как выйти замуж
golovnaya-bol
gadaniye
potolki
interesnye-retsepty
kompaniya-atlanticexpress
lotereya
krasivoybud
1 blog-obo-vsem
zvezda
papzol
prostaia-rabota-v-internete
prostoy-dohod-v-internete
vsyakaya-vsyachina
hirurgia
blokirovka-sayta
akvarium
businesswork
oprosniki
Предлагаем стать донором яйцеклетки
Предлагаем стать донором яйцеклетки
Предлагаем стать суррогатной матерью
Предлагаем стать донором яйцеклетки
advokat
Предлагаем стать донором яйцеклетки
Предлагаем стать донором яйцеклетки
Предлагаем стать донором яйцеклетки
Помоги и неплохо заработай
Помоги бездетной паре 
Предлагаем стать донором яйцеклетки
infinity
parik
kazino-online
ressa
gadalka
ewaa moya-istoriya-
dubai
znakomstva
expert-vkusa
blog1
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Сохрани молодость. Мой 30-летний опыт. ч.2 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Сохрани молодость. Мой 30-летний опыт. ч.2

( Татьяна Винник )

f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Сохрани молодость. Мой 30-летний опыт. ч.2'.
Утро начинается с…

Легко и приятно освобождаться от комплексов и не наживать морщины во сне – сопишь, а в это время хорошеешь и умнеешь. У тебя уже появились ростки уверенности, самодостаточности? Первый признак – родные насторожились: с тобой происходит что-то необычное. Не все будут добрыми - относись к ним терпимо, пройдет время и все станет на свои места.

А пока поговорим о начале дня. Не вскакивай с постели как ошпареная – даже если опаздываешь. Спешка нужна только в двух случаях: при ловле блох и при... диарее. Сладко потянись, стань на четвереньки: спина ровная (подбородок не опускай на грудь), медленно согни правую руку и положи локоть на постель - левая остается ровной. Сосчитай до пяти и сделай это левой рукой – правая ровная. И так 3 раза, чтобы позвоночник проснулся. Втяни живот и стань спиной к стене, последовательно касаясь ее пятками, ягодицами, лопатками и затылком. Не прогибайся, а наоборот, вдавливай позвоночник в стену, даже в области поясницы, темечком тянись вверх, растягивая позвоночник, а плечами – вниз. Руки прижми к стене, пройдет время, и ты свободно прижмешь всю руку, а не до локтя. Постой 5 секунд, расслабся и снова выпрямись еще на 5 секунд. Будь уверена, через неделю твоей осанкой начнут восхищаться, а через месяц прямая спина станет привычной. И для этого надо всего 15 секунд! Придет день, когда ты неосознанно подойдешь к стене и постоишь, не прерывая разговора с домочадцами.

Пару дней перед и после менструации прощупывай груди и подмышки: лежа на спине начни с подмышки, мягкими скользящими движениями двигайся по спирали по часовой стрелке от края груди к соску. Если нащупаешь твердость – обратись к врачу. Косметологи советуют протирать грудь льдом, но маммологи запрещают. Следи за кожей под грудью: там может появиться морщина, если это случилось, подтяни бретельки бюстгальтера. Не помогает – значит, это не твоя форма бюстгальтера. Ближе к подмышкам образовываются морщины? Причины две – неправильная поза во сне и форма чашечек. Морщины между грудками получаются во сне и при сутулости.

В ванной нанеси на мочалку или щетку средство для душа и энергичными круговыми движениями массируй тело, начиная со стоп, а не с плеч, как это обычно делают – быстрее придет бодрость. Два раза в неделю почисти лицо и тело, а средство приготовь сама: на кофемолке перемели 1 стакан овсяных хлопьев (отрубей, кукурузной крупы) и добавь 1 чайную ложку пищевой соды (без верха), перемешай и высыпь в баночку из стекла или пищевой пластмассы. Насыпь на ладонь, смочи водой до получения «размазни» и мягкими круговыми движениями нанеси на лицо (не наноси на кожу под глазами) и тело, а потом смой водой – кожа станет бархатистой, удалятся черные точки, стянутся поры. Главное, не переборщи с содой – у всех кожа разная, поэтому начни с половины чайной ложкой, и если на коже останется ощущение маслянистости – добавь еще половину, если будет пощипывать - уменьши. Методом проб ты получишь свое средство и будешь довольна результатом (об уходе за телом в домашних условиях хорошо написано о в книге Р.А.Бардиной «Красота от А до Я», Москва, «Олимп», 1998. Книга ориентирована на товары конца 90-х, но в ней есть много полезного). Совет знакомого дерматолога: нанести на лицо мужской крем для бритья и, дав чуть подсохнуть, смыть – отличная чистка.

Волосы мой более прохладной водой –горячая делает их ломкими и тусклыми, концы волос нежно поглаживай, корни массируй подушечками пальцев, а не ногтями. Хороша простая маска: 2 яичных желтка + 1 чайная ложка меда + 15 капель витамина А (купи в аптеке) + столовая ложка масла миндального, кунжутного или пшеничных зародышей (тоже в аптеке). Нанеси на всю длину волос, надень шапочку для душа, через час смочи небольшим количеством воды – маска вспенится и легко смоется. Сама увидишь, понадобится ли тебе шампунь. Я перепробовала десятки разных масок и эта оказалось самой простой и эффективной – волосы становятся упругими и шелковистыми. Кстати, если нет под руками шампуня – яичный желток его заменит. После мытья оберни голову полотенцем – никаких вытираний и выкручиваний! На посеченые кончики волос нанеси пальцами крошечное количество масла пшеничных зародышей – эффект ошеломляющий. Купи расческу из дерева, щетины или каучука. Средства для создания прически и лечения волос я покупаю в складчину с подругами в магазинах для парикмахеров – это значительно дешевле, там же беру гели, пены, краску, шампуни.

Брить или не брить ноги, подмышки и интимную зону – каждая решает этот вопрос по-своему, но уж где не должно быть волосиков, так это над верхней губой, на ушах, задней поверхности бедер и вокруг соска. Представь себе, он целует и вдруг... Положи в ванной пинцет и ежедневно осматривай – волосы на этих местах появляются неожиданно. Некрасиво, когда из ноздрей и из ушей торчат волосы – это позволительно мужчинам, да и то не всем.

Стопы и мозоли каждый день мягко обрабатывай пемзой и втирай крем для ног – ты сохранишь кожу ног розовой. Два раза в месяц я сама делаю педикюр, потом втираю в стопы масло пшеничного зародыша и надеваю носки из хлопка. Недорогой крем выдави из тюбика в баночку, добавь масло пшеничных зародышей, по 10 капель витаминов А и Е (в масле) и втирай утром и вечером. Сверху на стопе кожа очень тонкая и ее нельзя пересушивать. Вечером дай ножкам отдых – сядь на диван и положи их на стул или низкий столик минут на десять и скоро почувствуешь, что походка стала легче, ноги не устают и с возрастом их форма не изменится. Тапочки из натуральных материалов стоят дорого, а в синтетических стопы «горят» – купи хлопковые носки и спасешься.

Приобрети массажный коврик и становись на него после душа – это приятно и полезно.

Тереть кожу полотенцем не надо, достаточно промокнуть – часто на спине, под руками и в других местах появляются папилломы и их замечаешь не сразу, а трением можно сорвать, что опасно для здоровья (пусть их удалит дерматолог). Шею категорически (!) тереть нельзя - впереди на хряще находится щитовидная железа, которая очень не любит жестких касаний, поэтому к лицу и шее прикладывай полотенце мягко, двигаясь вверх. А вот ушки надо потереть – им это полезно, в них находится множество нервных окончаний (точек), которые трут для бодрости и выздоровления.

Лицо и бюст протри льдом: в стаканчик из толстой пластмассы или маленький контейнер налей кипяченую отстоянную воду или настой ромашки, чистотела, петрушки (1 чайная ложка травы на стакан кипятка) и поставь в морозилку – лед заменит тоник. Движения – снизу вверх, от центра к краям, поближе к ушам, волосам. Проведи льдом вокруг губ по часовой стрелка и против 1-2 раза, а через месяц – 5-6. Как только почувствуешь легкое покалывание от холода – прекращай, т.к. можно застудить лицевые нервы и зубы. По вечерам в спальню мадам Помпадур приносили два таза со льдом, - поговаривали, что она всю ночь натирала им лицо и тело и до последних дней оставалась привлекательной.

Теперь нанеси на тело лосьон или крем (для тела) - можно добавить в них (на 300 мл) 15 капель витамина Е в масле (продается в бутылочке, а не в капсулах). Двигайся по голени снизу вверх, кругами по коленям, вверх по бедрам, ягодицы хорошенько отшлепай (снизу вверх) до красноты, в живот втирай круговыми движениями по часовой стрелке – это полезно для кишечника, в грудь - круговыми движениями по часовой стрелке, нежно поднимая ее (по верхней части пройдись, еле касаясь). Не забудь о задней поверхности шеи и границе между шеей и плечами, и локтях – они не прощают невнимания: шея сзади покроется глубокими морщинами, а локти - сухими корочками. Когда смазываешь спину, старайся тыльной стороной ладони достать до лопаток и выше, а потом поймай сверху правой рукой левую и потяни вверх, задержи на пять секунд, отпусти и сделай это же левой – это нехитрое упражнение сохранит подвижность в локтевых и плечевых суставах.

Пока ты наносила крем на тело, кожа лица нагрелась. Вымой руки и нанеси крем под глаза: подушечками указательного и среднего пальцев мягко вбивай его, двигаясь по нижнему веку от наружного уголка глаза к внутреннему, а под бровью – от внутреннего к наружному. Не смазывай верхнее веко – крем пропитает его и попадет в глаза; даже если смыть его, ты будешь все видеть как в молоке еще пару часов. Если бюст не смазан лосьоном для тела, используй крем для лица или специальный для бюста. Делается это так: точечно нанеси крем по центру от середины груди до впадинки на шее и от верха груди до шеи – получится 3-5 вертикалей. Потом указательным и средним пальцами растирай крем круговыми движениями, поднимаясь по спирали к шее. Заверши поглаживанием от центра до плеч, но кожу не растягивай и помни – кожу нельзя растягивать, даже на попе. Потом займись шеей и лицом: нанеси крем точечно на лицо и шею и поглаживащими движениями снизу вверх распредели по шее. Не усердствуй в области щитовидной железы – помни, ее нельзя тревожить, также пройди по границе плечи-шея до ушей. Тыльной стороной ладоней отшлепай подбородок, пока он не станет малинового цвета. А потом приступай к массажу лица: подушечками трех пальцев вбивай крем, двигаясь от центра подбородка к мочкам ушей, от уголков губ – к верху ушей, от ноздрей – к вискам, по скулам – к вискам. По лбу пройдись спиралью справа налево и слева направо, а потом вбивай крем от бровей к волосам, разводя руки от центра к вискам. У тебя получится 12-15 массажных линий. На это уйдет примерно 25 секунд. Повтори движения 5 раз: лицо покраснеет и крем отлично впитается в кожу. Я делаю это с 20 лет и эффект «на лице». Помни – кожу лица растягивать нельзя, можно постукивать и поглаживать!

Когда мне было чуточку за 45, врач-косметолог поинтересовалась, продукция какой фирмы позволяет мне выглядеть значительно моложе своего возраста. Она была удивлена ответом (я пользуюсь недорогими кремами), а на сообщение об ежедневном двухминутном массаже ответила «А-а, теперь все ясно!» Есть время - можно массировать и 5 минут. Если после рабочего дня надо идти в гости или еще куда-нибудь, я умываюсь, протираю лицо льдом, наношу крем, ложусь и вбиваю его 5 минут – следы усталости исчезают, кожа становится розовой и будто светится изнутри (позже я расскажу о маске, известной еще при дворе русских царей – она делает чудеса). Не забудь об ушках – вотри в них крем для лица, энергично массируя и пощипывая (они это обожают) и за ушами смажь кремом. Полезно прочесть книгу о массаже лица.

Пользоваться кремами и лосьонами одной фирмы нужно 4-6 месяцев – кожа привыкает к ним и эффект падает. К полюбившейся косметике можно вернуться через год-полтора, но независимо от ее стоимости всегда делай массаж лица. Он предотвратит возрастное ухудшение кровоснабжения кожи и мышц и дает великолепные результаты, в каком бы возрасте ты не начала его делать. И еще: выбор крема должен зависеть от времени года. Лето – пора увлажняющих кремов (наносится первым) и солнцезащитных (наносится через 10-15 минут). Зимой пользуйся жирными кремами. Главное: и в жару, и в мороз не выходи на улицу раньше, чем через 20 минут после нанесения защитного крема.

В литературе можно встретить советы, касающиеся гимнастики для лица. Я много раз обсуждала это с косметологами, массажистами, женщинами, прекрасно выглядящими в зрелом возрасте. Мнения были диаметрально противоположными: от категорического «против» до такого же «за». Я поэкспериментировала в течение 2-х месяцев и заметила, что носогубные складки стали резче. Возможно, я что-то делала неправильно и сразу прекратила.

Когда ты не на людях, смазывай губы маслом пшеничного зародыша, ланолиновым кремом или бесцветной помадой, а когда ты одна – смажь кожу над вержней губой. Задумайся вот над чем: 1) съела что-нибудь – почистила зубы – вымыла губы, 2) съела – пополоскала рот – вытерла губы, 3) сняла помаду салфеткой, тщательно вытерла губы. Во всех трех случаях ты обязательно удалишь крем, нанесенный вокруг губ. Не это ли одна из причин образования вокруг них ранних мелких морщин? Всегда носи с собой в маленькой баночке крем для лица и смазывай кожу вокруг губ: очень долго морщины не появятся (у меня их еще нет).

2009-02-13 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Сохрани молодость. Мой 30-летний опыт. ч.2', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2019 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,573
18+

Форум для женщин