женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Сохрани молодость. Мой 30-летний опыт.ч.1 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Сохрани молодость. Мой 30-летний опыт.ч.1

( Татьяна Винник )

f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Сохрани молодость. Мой 30-летний опыт.ч.1'.
Ровесницы насмешливо говорили: «Возраст возьмет свое!», «Что-нибудь оставит» - отвечала я. И он оставил много.

Что может быть лучше единения молодости и жизненного опыта? Что может быть ужасней конфликта возраста и желаний? Когда тебе 20, то пятидесятилетние – это старики, которым в жизни ничего не надо, этот возраст наводит ужас, а за ним – пенсия и безрадостная старость. После сорока понимаешь, что ошиблась – именно сейчас хочется жить для себя, но нет здоровья, а есть лишний вес, морщины и потухщий взгляд. Тут бы в салон красоты пойти, но денег хватает только «на жизнь». Как же быть? Можно накопить, одолжить, найти хорошего косметолога и эстетического хирурга и выйти из клиники помолодевшей лет на 20. Увы, это самообман. Бесспорно, ты не увидишь в зеркале обвисшие верхние веки и сморщенные нижние, тонкие губы и двойной подбородок, вялую грудь и целлюлит – твое отражение помолодело для тебя, но не для других. Ты просто превратишься в ухоженную женщину своего возраста. На все возражения есть простой ответ: за деньги можно купить хорошую внешность, а не молодость. И еще важно не зациклиться на своей внешности и здоровье: чем больше ты будешь думать об этом, тратить на это много времени и денег, тем хуже – «Когда ты смотришь в бездну – бездна смотрит в тебя» (Ф.Ницше). Жизнь перестанет быть интересной, и ты вместе с ней. Молодость – это живой огонь внутри тебя, а ты – его источник, относись к нему бережно и он тебя не оставит.

В это трудно поверить, но я испытала на себе: многолетний оптимизм и стремление к здоровью и молодости дают не только сексуальную привлекательность, упругость кожи, элегантность жестов, великолепную осанку, но и... гибель комплексов.

Человек строит дом, а дом строит человека; женщина стремится к молодости, а молодость стремится к ней - это двусторонний процесс, наполненный открытиями и радостями. Чем свободнее женщина от комплексов, тем она привлекательней. С детства комплексы душат, мешают быть собой (я росла без мамы, а у всех она была); в юности прыщавый акселерат поставил клеймо за веснушки (деревенская дурнушка); в молодости импотент бросил насмешливый взгляд (тут бы Фрейда знать); состоятельные подружки «прошлись» по самовязаной кофточке (гнать в шею) – и мешок комплексов готов. Я его тащила несколько лет, а потом бросила, потому что поняла - это опасно для жизни: они съедят живьем.

Много лет назад в журнале «Силуэт» мне попалась статья «Молодость - привилегия богачей». Красивые мужчины и женщины сверкали с фотографий улыбками - лица без морщин, стройные фигуры, блестящие волосы. Шел 1970 год, образцом женской красоты была колхозница с серпом и рабочая с гаечным ключом. Я спросила у бабушки: «Почему я не вижу таких людей на улице?», «Потому что им это не нужно» - ответила она.

Экономический кризис изменил наше отношение к жизни, здоровью, деньгам. Многие женщины с тревогой смотрят в будущее: кого-то уволили, кому-то сократили зарплату. Не бойтесь завтрашнего дня – он будет лучше. Я прошла через увольнения, одиночество, предательство, безденежье, голод (не путать с голоданием) и депрессии. Все это – великолепная школа жизни. Кризис пройдет, работа и деньги вернутся, только не надо забывать главное: любви и страстей, секса и наслаждений с возрастом хочется еще сильнее. Упругое тело, изящные линии, розовая кожа – ты мечтаешь об этом? Мужское внимание – не его ли ты желаешь? Главное в любом возрасте - понять свою неповторимость и безграничные возможности - и мир станет другим.

Я поделюсь опытом, как сделать реальностью мечты и желания и с каждым годом удивлять себя.


К каким выводам я пришла:

Как только я начала решать задачу «Как сохранить молодость?» у меня, как и сейчас, денег и свободного времени было мало. Порывшись в литературе, нашла много взаимоисключающих советов и решила, что без серьезного анализа не обойтись. К тому же, если следовать правильным советам, то ежедневно необходимо уделять себе от 60 до 90 минут. Мой рабочий день в течение последних 30 лет длится не менее 8-10 часов, кроме этого, не хочется лишать себя общения с любимыми и близкими.

Каждая женщина знает, что будет с ее внешностью и фигурой через годы, как правильно ухаживать за лицом и телом, что нельзя кушать, какие витамины принимать и т.д. – об этом пишут профессионалы. Я поделюсь своим опытом, как не допустить образования морщин и бороться с уже имеющимися; о чем надо помнить за обеденным столом; какие мышцы и когда «предадут» и как этого не допустить; в каком возрасте и на что надо обратить особое внимание; что должно стать обязательным, а о чем надо забыть; как правильно сидеть и ходить и о других важых мелочах.

Прочтя много книг по питанию, косметологии, физической культуре, психологии, я с уверенностью могу сказать, что невозможно дать рецепт молодости один на всех - многие женщины не любят себя, живут, зажатые в тисках опостылевшей повседневности, тихо плачут, рано стареют и много болеют, дети страдают, мужья ходят «налево» – замкнутый круг. Есть много простых вещей, способных разорвать этот круг, и одна из них -
умение правильно спать.

Если хорошо выспаться – то утром ты довольна цветом лица. А как с глубокой морщиной на нижнем веке, глубокими носогубными складками, вертикальными бороздами возле ушей, кольцами на шее и бюст похож на сложеный бумажный веер, а о подбородке лучше и не спрашивать. Все это к обеду исчезнет, если кожа упругая, а если нет? Помни, 80% морщин лица, бюста и шеи ты создала сама! Не веришь? Улыбнись своему отражению, скажи что-нибудь – вот, это мимические морщины, их 20%, а остальных быть не должно. Что удивительно, в литературе не обсуждается создание морщин во сне и косметологи это игнорируют, а сон длится 7-8 часов и все это время «морда в складку». Что с этим делать? Учиться правильно спать!

Чтобы утром не обливать слезами помятое лицо, не спи на животе и в позе эмбриона. Эти положения сладкие, но придется отучиться: 1) ляг на бок и подопри спину одеялом – так она быстрей привыкнет к твердости; 2) сними серьги и «уложи» на подушку разглаженое ухо (помни, мужчины любят смотреть на женские ушки и целовать их); 3) щека не касается подушки (!); 4) проверь ладонью кожу на шее – складок не должно быть, а потом слегка развернись – спина давит на одеяло. Разведи плечи и положи на одеяло руку, чтобы на бюсте не было морщин. Тебе должно быть удобно – никакая морщина не стоит плохого сна. Первое время будешь возвращаться в любимую «вредную» позу, но потихоньку привыкнешь и увидишь результат, а потом второй этап: сон на спине в «королевской» позе: руки и ноги свободно вытянуты вдоль тела, шея прямая – придет время и поза станет любимой.

И тогда ты сделаешь первое неожиданное открытие, я же приведу отрывок из книги Самюэла Данкелла «Позы спящего» (Изд. «Елень», Н.Новгород, 1994): «... Древняя пословица гласит «Король спит на спине, мудрец – на боку, а богач – на животе». Я нашел, что тот, кто спит в «королевской» позе, обычно чувствует себя королем или королевой в своем сне, так же как и в дневном мире..., они обладают чувством безопасности, уверенностью и силой личности, которая позволяет принять окружающий мир со всем тем, что он им предлагает... И днем, и во сне они чувствуют себя в мире как рыба в воде. Они открыты всему, рады давать и принимать, так же как их любимая поза во сне оставляет их открытыми перед миром ночи».

Попробуй и поймешь глубокий смысл фразы «Человек строит дом, а дом строит человека».

2009-02-13 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Сохрани молодость. Мой 30-летний опыт.ч.1', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


молодость

К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,318
18+

Форум для женщин