женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Подкрашивающие шампуни Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Подкрашивающие шампуни



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Подкрашивающие шампуни'.
Этот метод окраски применяется для придания волосам легких оттенков. Так как в состав подобных красок не входят окислительные красители, вступающие в химическую реакцию с кератином волос, то в отличие от окислительных красителей эти красители называются физическими. В последнее время появились физические красители, способные закрашивать и седину, правда незначительную. Такие краски условно называются полуперманентными. Как правило, они используются для того, чтобы скрыть первую седину, придать модный оттенок блеклым, выгоревшим волосам или оживить волосы после завивки.

Механизм действия этих красок состоит в том, что частички красителя проникают в поры и трещины волос, обволакивают волос снаружи. Это значит, что рыхлые, пористые волосы закрашиваются гораздо лучше, чем живые, блестящие и жесткие.

Оттеночные краски выпускаются в жидком, полужидком виде и в виде крема и чаще всего представляют собой мыльно-спиртовые растворы красителей и отдушки.

Краски в виде крема обычно содержат дополнительные эмульгаторы и моющие вещества. По сравнению с жидкими красками у них есть ряд преимуществ. Они лучше сцепляются с волосами, их легче равномерно распределить по поверхности волос, удобнее дозировать, хранить.

Оттеночные краски на мыльной основе очень просты в употреблении — результат достигается во время мытья головы. Если же волосы очень грязные, то перед оттёночной окраской их тщательно промывают, вытирают полотенцем. После этого накладывают краску на слегка влажные волосы. Обильно намочив волосы красящим шампунем, его растирают до образования густой пены, препятствующей стеканию краски. По истечении времени выдержки краску смывают теплой водой.

Оттеночные краски обычно нестойки, поэтому, если хочется сохранить нужный оттенок, можно повторять тонирование при каждом мытье, несколько раз в месяц.

Такие шампуни предназначены прежде всего для того, чтобы оживить, сделать более ярким естественный цвет волос, поэтому выбирают шампунь того оттенка, который соответствует натуральному цвету волос. Так, светло-русые волосы под воздействием шампуня того же цвета получают живой красивый желтоватый оттенок, а матовые волосы, подкрашенные золотистым шампунем, приобретают красивый золотистый блеск. Волосы светлой шатенки, вымытые шампунем цвета тициан. станут более яркими, с рыжеватым оттенком. Волосы шатенки от этого же шампуня станут медного цвета. Наконец, волосы темной шатенки, обработанные шампунем красного дерева, приобретут сияющий красный отлив.

Применение красящих шампуней на темных волосах может не дать никакого эффекта. Ведь такие шампуни рассчитаны только на подкрашивание и обычно довольно светлых волос.

Темные волосы можно предварительно осветлить, а затем, подкрасив красящим шампунем, получить множество нюансов в пределах одной гаммы в соответствии с модой и настроением.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Подкрашивающие шампуни', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


Окраска волос

К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,189
18+

Форум для женщин