женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / «Европейский» или классический? Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

«Европейский» или классический?



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - '«Европейский» или классический?'.
Безусловно, наши с вами соотечественницы в большинстве своем привыкли к маникюру классическому. Его же предлагают и в большинстве парикмахерских. Классический маникюр включает в себя замачивание пальцев в ванночке с водой и механическое удаление кутикул — с помощью щипцов и ножниц. Затем на руки наносится питательный крем, делается массаж и окрашиваются ногти. При этом нередко ранятся 1—2 пальца, а через несколько дней появляются заусеницы. Однако в последнее время этот достаточно агрессивный и небезопасный способ обработки ногтей заменяется более мягким, так называемым «европейским». Главное его отличие состоит в том, что кожа вокруг ногтя не обрезается, а частично удаляется путем размягчения специальными эмульсиями и маслами и частично отодвигается. После чего ногтевая пластина шлифуется и полируется.

«Европейский» маникюр, таким образом, сохраняет то, что создала природа, то есть кожу вокруг ногтя, которая тоже играет свою защитную роль в предохранении ногтя от инфекций. Процедура к тому же выполняется не грубыми металлическими инструментами, которыми легко пораниться, а деликатными палочками из розового или апельсинового дерева. Поэтому все больше женщин по всему миру переходит именно на «европейский» маникюр. Благо, способ этот достаточно несложен.

Есть, правда, один нюанс. «Европейский» маникюр (чего само название стоит!) рассчитан на женщин, которые следят за руками постоянно, то есть и руки, и ногти у них достаточно ухожены. Однако бывают ситуации, когда ногти настолько запущены, что с помощью кремов и эмульсий с проблемой не справиться, и приходится прибегать к вмешательству режущих инструментов. Надо сказать, что ситуации эти не столь редки, как хотелось бы, недаром но многих салонах самый распространенный вид маникюра — комбинированный, когда вначале производится классическое удаление заусениц и обработка ногтя, а затем уже следуют «европейская» полировка, укрепление и лечение. Конечно, хорошо бы, чтобы механический маникюр вам сделал мастер, в домашних условиях нужно быть виртуозом, чтобы не расковырять пальцы до крови, удаляя кутикулы.

Впоследствии, когда ваши ногти приобретут божеский вид, можно будет перейти к чисто «европейскому» маникюру. С его помощью значительно проще обработать ногти самостоятельно. Естественно, при условии, что уход за ногтями станет систематическим, а также у вас будут под рукой необходимые инструменты и средства по уходу за ногтями.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - '«Европейский» или классический?', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,199
18+

Форум для женщин