женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Сон и витамины - одно из условий здоровья и красоты глаз Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Сон и витамины - одно из условий здоровья и красоты глаз



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Сон и витамины - одно из условий здоровья и красоты глаз'.
Глаза — один из важнейших органов человека. Но в то же время глаз нельзя рассматривать изолированно. Любое нарушение в организме скажется на здоровье и красоте глаз. Поэтому глаза, так же как и организм в целом, нуждаются в полноценном отдыхе и питании.

Мы возвращаемся с работы, где нас ждут хозяйство и неотложные домашние дела, вдобавок мы часто берем домой часть работы, которую не успели выполнить. На сон остается часов семь. Утром у нас плохое зрение, мешки под глазами и усталый вид. А ведь регулярный, глубокий 8—9-часо¬вой сон - лучшее лекарство от преждевременной старости и самое дешевое косметическое средство сохранения свежести и эластичности кожи. Помните, что каждый час сна до полуночи гораздо полезнее, чем два часа после полуночи.

Как бороться с бессонницей? Не спешите сразу прибегать к лекарственным препаратам. Используйте старый метод: посчитайте до ста. Перед сном полезно совершить небольшую прогулку. Можно принять теплую ванну с экстрактом хвои. Не забудьте хорошо проветрить помещение. Если есть возможность, спите с открытой форточкой. Ну а если все перечисленные средства не помогают, тогда можно рекомендовать следующий рецепт. Возьмите 200 г черного или зеленого чая, добавьте две столовые ложки мяты, одну ложку корня валерианы, две — пустырника, две — душицы, две — корня алтея и одну — хмеля. Травы должны быть сухими. Чай и травы тщательно перемешайте и пересыпьте в стеклянную банку, плотно закройте стеклянной крышкой и фольгой. Затем эту смесь заварите в чайнике, как обычный чай.

Очень много значит сон после обеда. Всего четверть часа отдыха - жизненная потребность, которая отодвигает на годы появление морщин около глаз. Если же вам не удается отдохнуть ежедневно, постарайтесь сделать это в субботу и воскресенье.

Не менее важны витамины. Они сохранят вам прекрасное зрение и предотвратят старение кожи. Недостаток витаминов приводит к различным заболеваниям, снижает устойчивость к инфекциям. Отсутствие витаминов в пище вызывает авитаминоз — болезненное состояние, которое проявляется в нарушении обмена веществ. При недостаточном поступлении витаминов с пищей или плохом их усвоении возникает гиповитаминоз — частичное витаминное голодание. Каковы же физиологические функции витаминов?

Витамин С участвует в регуляции белкового, жирового и углеводного обмена, повышает устойчивость организма к неблагоприятным фактором внешней среды. Основным источником этого витамина являются свежие овощи, фрукты, зелень, ягоды. Если в организме недостаток витамина С, это обязательно отразится на коже и зрении. Могут возникнуть кровоизлияния под конъюнктиву, реже — в переднюю камеру или сетчатую оболочку, вследствие этого возможны глубокие расстройства зрения.

Витамины группы В регулируют белковый обмен и тем самым влияют на процессы роста, нормализуют состояние центральной нервной, сердечнососудистой и мышечной системы. С участием витаминов группы В происходит формирование иммунитета к различным инфекциям. Недостаток витамина В проявляется в виде неврита зрительного нерва, реже — кератитов вследствие поражения тройничного нерва, параличей глазодвигательных мышц. Дефицит витамина В приводит к расстройствам питания роговой оболочки, в результате чего наблюдается помутнение роговицы, расстройство световой чувствительности и сумеречного зрения. Много витамина В содержится в растительных продуктах: рисе, горохе, капусте, гречневой крупе, петрушке, салате, моркови и в продуктах животного происхождения: рыбе, мясе, печени.

Витамин А стимулирует процессы роста и обменные процессы в коже, слизистых оболочках, ногтях, волосах. Он необходим и для нормального зрения. Его недостаток приводит к расстройствам сумеречного зрения.

Мешки под глазами встречаются и у людей с хроническими заболеваниями почек. В этом случае вам поможет следующий рецепт: к 250 г чая добавьте две столовые ложки зверобоя, две ложки толокнянки, три - сухих плодов шиповника, две - листьев брусники, одну - можжевельника, две - василька и одну — кукурузных рылец.

И конечно же, для молодости кожи нужно как можно меньше стрессов. Полноценный отдых, рациональное питание, необходимое количество витаминов помогут надолго сохранить молодость, красоту и здоровье ваших глаз.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Сон и витамины - одно из условий здоровья и красоты глаз', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,19
18+

Форум для женщин