женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Яблочные маски Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Яблочные маски



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Яблочные маски'.
Если компоненты для многих масок не всегда бывают под рукой, то яблоки найдет практически каждый. Они включают вещества, которые хорошо влияют на кожу, освежая и омолаживая ее. Маски из яблок не только питают, но и очищают кожу, способствуют улучшению ее цвета.

Перед нанесением маски лучше всего кожу заранее очистить, полезно сделать влажный компресс. Яблоко выбирают без порчи, очищают его от кожуры, протирают на мелкой терке. Полученную кашицу помещают в какую-либо посуду, затем лопаточкой или чистыми пальцами наносят на кожу. Маску обычно держат 1 5—20 минут. Снимают при помощи ватного тампона, смоченного в прохладной воде или в отваре трав. Можно также смочить тампон в яблочном соке и положить его на кожу. После маски кожу обычно смазывают смягчающим кремом. Яблочные маски можно делать из любого типа яблок два или три раза в неделю. Яблочные маски дополняют другими компонентами, такими, как морковный сок, яичный белок, мед, растительное масло, молоко.

Кроме питательных масок, можно сделать несложные тепловые маски. Они насыщают кожу необходимой влагой, делают ее более эластичной. Тепловые маски обычно делают в косметическом кабинете, где имеется специальное электрооборудование. Но можно проводить эту процедуру и в домашних условиях. Благодаря тепловому эффекту кожа легко и быстро усваивает лечебные компоненты. В настоящее время разработаны новые составы кремов и мазей, которые применяют для тепловых масок.

Перед тем как наложить такую маску, кожу протирают теплой водой, затем легкими мазками при помощи кисточки наносят массу, приготовленную для маски. Температура постепенно увеличивается до 45 °С. Такая температура держится 1 5 минут, затем постепенно начинает снижаться до уровня комнатной. За время перепада температур внутри компонентов, используемых для маски, происходит химическая реакция. Препараты, используемые для тепловых масок, состоят из веществ, которые включают в себя разнообразные масла. Лечебные препараты тоже готовятся на масляной, а не на водной основе. Тепловая маска способствует более глубокому проникновению питательных веществ в кожу. Поскольку кожа на веках очень тонкая и нежная, то тепловые маски лучше наносить через тонкий слой марли. Иногда тепловая маска может вызвать раздражение. Если вы заметили признаки раздражения, маску немедленно надо снять.

Если тепловая маска имеет вид лечебной процедуры, то перед этим необходимо очистить кожу косметическим молочком или каким-либо другим косметическим средством. При нанесении очищающего косметического средства необходимо при помощи ватного тампона массировать кожу с учетом массажных линий. Можно также протереть кожу тонизирующим средством. Кусочек марли положите на кожу, на него нанесите приготовленный заранее состав. Через 20 минут маску снимите, приподнимая марлю за край. Остатки маски снимите тоником для век. После этого кожу смажьте увлажняющим кремом. При температуре от 45 °С поры кожи максимально раскрываются и поэтому способны более активно впитывать лечебные препараты. Для тепловых масок можно использовать травы свежие или высушенные.

Тот, кто заботится о здоровье и красоте своих глаз, должен следить, чтобы воздух в помещении был достаточно влажным. Пейте побольше жидкости.

Специалисты советуют закапывать в глаза специальную жидкость. Она содержит кислород и защищает роговицу от сухости.

Если глаза устали и отекли, а вам надо избавиться от этого как можно быстрее, поможет «скорая помощь» для усталых век: остудите в холодильнике две чайные ложки и приложите их к векам. Подержите две минуты - и глаза вновь засияют.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Яблочные маски', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,18
18+

Форум для женщин