женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Основы макияжа Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Основы макияжа



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Основы макияжа'.
Декоративная косметика — это прежде всего умение украшать свою внешность и скрывать недостатки лица. Декоративная косметика существует очень давно. Еще до появления одежды в глубокой древности человек мазал свое лицо глиной или сырой землей, потом стал раскрашивать его в разные цвета. Раскрашиванием тела занимались как мужчины, так и женщины. В настоящее время декоративная косметика - это привилегия женщин, хотя пользуются макияжем и мужчины.

В каждую эпоху капризная мода диктовала свои каноны и создавала свои идеалы. Не обошла она и глаза. В моде были то миндалевидные глаза, то круглые, то овальные. Брови утолщали с помощью красок, сводили их на переносице, сбривали совсем.

Современная мода на декоративную косметику очень демократична. Она не диктует, а только предлагает. Золотым возрастом декоративной косметики считается возраст между 25 и 45 годами. Молодая кожа прекрасна сама по себе. Она всегда свежая, матовая, с естественными красками. В это время больше внимания следует уделять гигиеническому уходу за кожей. Молодая девушка, собираясь на дискотеку, может нанести на нижние веки немного теней, подобранных под цвет глаз, и слегка подкрасить ресницы тушью — это придаст выразительность глазам.

Возраст 45 лет — ограничение весьма условное. В этом возрасте женщины выглядят по-разному. Одни ухожены и постоянно заботятся о своей внешности, а другие, наоборот, опускаются и резко стареют. Необходимо помнить, что при неумелом пользовании грим может состарить лицо. Чем старше женщина, тем более умеренно ей следует пользоваться макияжем. Искусно подобранная декоративная косметика не только поможет зрительно изменить или исправить форму глаз, бровей, удлинить ресницы и сделать их пышнее, но и во многом изменить лицо.

Слово «макияж» — французского происхождения, оно означает «приукрасить себя». Понятие «макияж» вытеснило ставшее устарелым слово «косметика». Макияж стал как бы частью женской внешности. Накладывая макияж, надо учитывать не только достоинства и недостатки своего лица. Макияж зависит от времени года и суток и, конечно же, от его назначения. Если вы собрались утром на пляж, то сильно подведенные глаза и темные тени вокруг них, наклеенные ресницы будут выглядеть просто вызывающе. Не стоит с таким макияжем ходить на работу или учебу. Такой макияж приберегите для более торжественного случая. Для дневного времени суток более подойдут пастельные тона, чуть-чуть подкрашенные ресницы, брови и глаза. Этот макияж будет выглядеть намного естественнее и эффектнее.

Макияж принято делить на вечерний и дневной, деловой и праздничный. Дневной макияж, например, не требует большого количества косметики, чего не скажешь о вечернем. Кроме того, надо учитывать место, куда вы собираетесь идти. Тот макияж, который подойдет для домашней вечеринки с друзьями, не всегда уместен для посещения ночного бара или ресторана. Но и здесь нельзя слепо следовать моде. Использование косметики зависит от вашего вкуса, индивидуальных особенностей. Конечно, должно быть чувство меры.

Макияж требует полной гармонии со всем внешним видом, с одеждой, аксессуарами, бижутерией. Можно правильно подкрасить ресницы, придать красивую форму бровям, подчеркнуть линию глаз, но, если это не сочетается с тональным кремом, губной помадой, лицо не будет выглядеть привлекательным.

Современный макияж подчинен трем направлениям в моде: классическому, романтическому и авангардистскому. Каждому из этих направлений присуща своя цветовая гамма. Например, классическому макияжу свойственны более спокойные тона и оттенки. Близко к классическому романтическое направление, где превалируют мягкие тона, неброские цветовые комбинации. Что касается авангардистского направления, то здесь прежде всего бросаются в глаза контрастность, вычурность и вызывающая гамма цветов. Авангардистского направления придерживается в основном молодежь.

Мода на макияж многогранна. Это связано с тем, что существует большой выбор различных косметических средств: тени для глаз, блеск для губ, губные помады всевозможных оттенков, карандаши. Недавно появилось такое понятие, как мейк-ап. Этот макияж требует минимум времени и наносится без особого труда, для освежения лица.
Художники-визажисты постоянно разрабатывают все новые и новые виды макияжа. Так, в Японии можно выбрать макияж при помощи видеотехники. Опытные фотографы делают с посетителя косметического салона две фотографии: одну анфас, другую в профиль. Затем слайды просматриваются на экранах видеоаппаратуры. После этого к работе приступает художник-визажист. На одном изображении при помощи специального электрического карандаша он корректирует черты лица, то есть делает макияж, скрывая косметические недостатки. Другая фотография остается без изменений. При их сравнивании в глаза бросается разительная перемена.

При наложении макияжа вам придется работать с цветовой гаммой. Она состоит из основных и вспомогательных тонов. Вспомогательные тона дают возможность разнообразить макияж. Здесь каждый цвет как бы дополняет друг друга. Хорошо зная цветовую гамму, вы можете зрительно придать своим глазам другой цвет, подчеркнуть или исправить их форму. Например, чтобы подчеркнуть голубизну глаз, необходимо использовать тени оранжевого цвета, так как они тоже имеют голубой оттенок. Оранжевые тени придадут яркость голубым глазам больше, чем голубые тени.

Если ваши глаза зеленого цвета и вы хотите выделить или подчеркнуть их, лучше всего использовать тени, цвет которых является производным от красного. Глаза будут выглядеть более эффектно, если взять тени розового или сиреневого цвета.

Швейцарский художник И. Иттен провел небольшой эксперимент со своими учениками. В результате он пришел к выводу, что люди любят в основном тот цвет, который совпадает с цветом их волос, глаз, кожи лица. Ученый-психолог К. Джексон из США подробно изучила и обработала эти сведения. На основе этого она доказала удивительную закономерность. В каждом человеке природой заложено тяготение к определенному цвету. И происходит это не случайно. С возрастом это пристрастие может измениться. Не секрет, что все маленькие дети любят яркие, веселые краски, а в зрелом возрасте человека привлекают пастельные, теплые, спокойные тона. На основе этого К. Джексон разделила всех людей на три группы в зависимости от тяготения к определенному цвету. Эти группы условно соответствуют четырем временам года: весне, осени, лету, зиме. Если вы будете знать, к какой группе вы принадлежите, то сумеете правильно подобрать основные тона для макияжа. Вам поможет любая материя или платки разных тонов. Станьте перед зеркалом и прикладывайте поочередно к лицу платки различных расцветок. Если вы относитесь к типу «Весна», вам подойдут голубовато-серая, дымчатая, изумрудная зелень. Если вы представляете тип «Осени», ваши тона — ярко-желтые, багряно-красные, оранжевые. Типу «Зима» соответствуют холодные белые или синие тона, «Лету» - сочные краски ярких тонов: красные, зеленые, насыщенно-желтые.

Работая над макияжем, надо помнить, что здесь, как и в живописи, есть холодные и теплые тона. Теплые тона тяготеют к солнцу, а холодные - ко льду и снегу.

А теперь давайте вместе попробуем определить, к какому типу вы относитесь. Если у вас голубые глаза, светлая кожа и каштановые волосы, то вы, вероятно, принадлежите к типу «Зима». Если глаза у вас карие, волосы темные, розовая нежная кожа, то вы «Лето». У «Осени» немного приглушенные тона: серые глаза, волосы желтоватого оттенка. У «Весны» зеленые глаза и светлые волосы. Но это основные цвета. Кроме них в каждом сезоне есть множество оттенков — от 16 до 28. Зная эти оттенки, вы при работе с макияжем сумеете сделать плавные переходы от одного цвета к другому.

Существуют такие понятия, как цветовой спектр, холодные и теплые тона, колорит. В цветовой спектр входят все цвета радуги. Их легко запомнить по фразе «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан»: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый цвета. Среди них теплые тона — красный, оранжевый, желтый, зеленый. Синий, фиолетовый и голубой — это холодные тона. Некоторые тона можно получить смешением красок. Например, фиолетовый цвет получается путем смешения синего и красного и так далее.

В макияже слово «колорит» можно заменить понятием «гармония цвета». Так же как художник при написании картин пользуется акварелью, гуашью, маслом, вы при накладывании макияжа используете тени, губную помаду, тональный крем и так далее. Для того чтобы макияж выглядел эффектно, необходимо накладывать его в соответствии с цветом ваших глаз, волос, кожи. При этом не забудьте учесть особенности своего лица и направление моды. Встретить идеально красивое лицо удается редко, зато с помощью косметики вы можете сделать лицо очень привлекательным. Главное, чтобы косметика не бросалась в глаза. Синди Кроуфорд — популярная топ-модель, в совершенстве владеющая искусством макияжа, считает самым большим комплиментом, когда ей говорят, что она не накрашена. Кроуфорд советует наносить светлые тени на подбровное пространство. Сильно подчерненные брови будут выглядеть вульгарно. Что касается теней и карандаша, лучше, если они будут матового цвета или цвета топленого молока. Темные круги под глазами лучше всего лечить, но их можно скрыть и при помощи косметики. Для этого используют маскирующий карандаш.

Популярная итальянская киноактриса Джина Лоллобриджида придерживается естественной косметики. Она считает, что женщина должна напоминать цветок — душистый и прелестный. Лицо должно быть подкрашено, только в меру. Достаточно немного подкрасить брови, глаза и ресницы, при этом все краски должны гармонично сочетаться и не производить отталкивающего впечатления.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Основы макияжа', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,193
18+

Форум для женщин