женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Ухоженные руки Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Женский форум

.
2018-01-17 00:12:50, julia.1234567890@mail.ru
спасибо за советы
2018-01-16 23:41:14, живанши
действительно здорово
2018-01-16 23:40:47, живанши
я в итальянском магазине
2018-01-16 23:40:17, живанши
думаю важно и то и то
2018-01-16 23:39:47, живанши
здорово что у вас все получилось
2018-01-16 23:39:14, живанши
было бы еще время на них.
2018-01-16 23:33:18, julia.1234567890@mail.ru
а я люблю плести из бисера
2018-01-16 23:32:46, julia.1234567890@mail.ru
оо это интересное занятие и увдекательное
2018-01-16 23:32:24, julia.1234567890@mail.ru
Здравствуйте, мы лично уже очень давно покупаем
2018-01-16 23:00:23, gqq2
хотя может и есть, я и не знаю
2018-01-16 22:49:07, yazychnitsa
других вариантов нет
2018-01-16 22:48:39, yazychnitsa

Ухоженные руки



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Ухоженные руки'.
Ничто так не украшает женщину, как ухоженные руки. И какая женщина не знает, хотя бы понаслышке, что ухоженные руки, красивые, гладкие, с аккуратным маникюром, являются показателем истинной элегантности и аристократичности. И что по рукам определяется истинный возраст женщины. И что руки готовы рассказать и о принадлежности к социальному классу, и о роде занятий, и о состоянии здоровья. Не говоря уж о том уровне гигиены, к которому вы привыкли. Вроде бы и вывод напрашивается. Но, увы...

Как это ни прискорбно, но часто мы обращаем внимание на свои ногти в самую последнюю очередь. Красим их перед самым выходом, лак снимаем ацетоном, а то и просто сдираем его, сломавшийся ноготь обрезаем чем попало и как попало, неделями не подстригаем и не подпиливаем. А когда ногти начинают ломаться и желтеть (не говоря уже о серьезных заболеваниях), вспоминаем, что они требуют ухода. А сами руки... Воспалятся, покроются трещинками — спохватимся, лихорадочно пытаемся вернуть им более или менее божеский вид и опять забываем на время.

Хоть и мечтает в идеале каждая женщина об изысканно-аристократических длинных тонких пальцах и бархатисто-нежной коже, действительность далеко не такова. Косметологи утверждают, что не менее чем у 80 % женщин постоянные проблемы с руками. Это и ломкие ногти, и пересушенная, огрубевшая кожа, и трещинки, и аллергии, и немало прочей напасти. Что и неудивительно: ведь бедным нашим рукам что только не приходится делать! Постоянный контакт с едкими средствами для мытья посуды и еще более едкими — для стирки белья, вечное соприкосновение с водой, физические нагрузки... Я уж не говорю про пристрастие наших дам к огородным работам. А ведь тонкая кожа на руках, при отсутствии жировой-то оболочки, настолько чувствительна, что реагирует даже на такие ежедневные «стрессы», как воздействие ультрафиолетовых лучей. Что уж говорить об общении с химикатами.

Разумеется, природа, создавая человека, не могла не позаботиться о том, чтобы его организм, и руки в том числе, мог противостоять всевозможным природным воздействиям, но, увы, технический прогресс (в частности, развитие химии) привел к тому, что эта способность частично ослаблена, да и не только природному воздействию подвергаются наши руки...

Ногтям тоже приходится несладко. Они вынуждены терпеть те же испытания, что и кожа рук, в результате чего трескаются, ломаются и расслаиваются. Помочь коже и ногтям сохранить или восстановить первоначальные гладкость и упругость может только постоянный и тщательный уход.

«Какой уход!» - воскликнут сотни и сотни замученных юных мам, недосыпающих в заботе о своих чадах. «Какой уход! — повторят за ними тысячи уставших от работы и домашнего хозяйства женщин. — Тут бы выспаться! А вы про какие-то руки! А если праздник, а если гости, а если на работе надо выглядеть как-нибудь поприличней, уж как-нибудь подкрасимся, приоденемся — и сойдет.»

Но неухоженные руки невозможно скрыть. И нарядное платье, модная прическа только подчеркнут их по контрасту. А сколько неприятностей принесла эта, казалось бы, мелочь! От петель на колготках — до занесенных под кожу инфекций. И не в ней ли была причина неудавшегося свидания и сорванного собеседования?

Кем бы вы ни были: фотомоделью или скромным библиотекарем, рабочей на фабрике или продавцом в престижном или не очень магазине, какой бы стиль одежды вы ни предпочитали — изысканный, экстравагантный либо самый скромный, — красивые, ухоженные руки — свидетельство вашей опрятности и наличия элементарной заботы о себе. И если на улице вы можете скрыть руки под перчатками, то на работе, в гостях, в магазине вашим рукам никуда не деться от всеобщего обозрения.

Что касается юных и беспечных созданий, то их беззаботное пренебрежение к уходу за руками вполне естественно (в отличие от художественно-декоративного их оформления!). Так и слышится недоуменное: «Зачем тратить время, которого и так вечно не хватает — и на куда более интересные вещи, если ручки — вот они — и так прекрасны: гладкие, нежные, ну просто загляденье, а не ручки!». Забавно и пугающе выглядят нежные девичьи «лапки» с огненно-малиново-фиолетово-зелеными ногтями потрясающих воображение форм, с обкусанными заусеницами и пятнами неизвестного происхождения. И так совершенно незаметно проскакивает несколько лет... Юная упругость кожи куда-то потихоньку исчезает, зато в жизни, откуда ни возьмись, появляются пеленки, грязная посуда, мытье полов... И если нет навыка постоянного ухода за руками — дальше можно не продолжать.

А бедные юные мамы... Поглядите на свои руки. Даже измученные работой, потрескавшиеся и воспаленные от ежедневных стирок и отсутствия ухода, они все-таки прекрасны. Никуда не исчезли их юные гибкость и изящество. Если б еще не такие пошарпанные... Достаньте и примерьте колечки, которые сто лет не надевали — помните, как замечательно они смотрелись на ваших нежных пальчиках, пока вы их не запустили? Но разве все безнадежно потеряно? Вернуть юным рукам гладкость и ухоженность куда легче, чем старым. Пару минут ежедневно — и результат не замедлит сказаться.

Руки — вечные труженики — требуют от нас на самом деле совсем немного ухода и готовы с благодарностью служить нам и дальше, радуя своей красотой и здоровьем.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Ухоженные руки', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,756
18+

Форум для женщин