женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Дом и семья / Матрасы и их наполнители: спим с комфортом! Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Матрасы и их наполнители: спим с комфортом!



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Матрасы и их наполнители: спим с комфортом!'.

Стоит ли говорить, что довольно большую часть жизни человек проводит в кровати. Здоровый сон – это хорошее настроение, отдохнувшие за ночь мышцы и свежие силы для трудового дня. Часто просыпаетесь с ломотой во всем теле? У вас затекает шея после сна и болит спина? Скорее всего, на вашей кровати лежит не очень хороший матрас. С качественным матрасом вы должны просыпаться свежим и бодрым, как летнее утро. Какой матрас выбрать для наибольшего комфорта?

Матрасы подразделяются на 2 вида: пружинные и беспружинные. Пружинные, в свою очередь, имеют подвиды: с так называемым зависимым пружинным блоком, то есть со сплошным плетением, и с независимым пружинным блоком. Матрасами первого вида пользовались еще наши бабушки. Сейчас такие виды матрасов уже неактуальны. Их вытеснили более современные технологии. Например, матрасы с независимым блоком. В таких матрасах пружинки цилиндрической формы помещены в специальные чехольчики, благодаря чему матрас может с полным правом называться ортопедическим. Нагрузка тела равномерно распределяется по всей его поверхности. К тому же, вы не рискуете услышать противный скрип пружин в самый неподходящий момент. Пружинные матрасы с независимым блоком подойдут для тех, кто ценит удобство и склонен к традиционным и привычным решениям.

Беспружинные матрасы не зря так быстро завоевали популярность, едва появившись на рынке. Таким матрасом наполнителями служат латекс, пенополиуретан, термопрессованный войлок, холлофайбер, кокосовое волокно, меморикс и даже водоросли. Как правило, в одном матрасе сочетаются несколько видов наполнителей. Материал меморикс, например, обладает «эффектом запоминания тела», то есть реагирует на положение тела человека и эффективно снимает нагрузку с мышц. Пенополиуретан – нетоксичный мягкий материал, обладающий высокой прочностью. А благодаря упругому латексу латексные матрасы выдерживают большие нагрузки. Беспружинные матрасы имеют ортопедические свойства и весьма долговечны. К тому же они абсолютно бесшумны.

К выбору матраса стоит подходить серьезно, ведь матрасы служат нам не один год и от них зависит наш комфорт и здоровье.


2014-11-06 17:21:11

Вы можете обсудить статью - 'Матрасы и их наполнители: спим с комфортом!', из раздела - 'Cемейная психология и создание семьи. Как пережить измену, создание семьи и планирование беременности. Похудеть без диет после родов, искусственное вскармливание и детские смеси. Питание детей до года. Дружба и любовь.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

 
 
семейная психология, создание семьи, планирование беременности, как пережить измену, похудеть после родов, дружба и любовь, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, похудеть без диет семейная психология, создание семьи, планирование беременности, как пережить измену, похудеть после родов, дружба и любовь, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, похудеть без диет © 2008-2021 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,604
18+

Форум для женщин