женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Дом и семья / Устройства автоматического регулирования работы отопительных котлов Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Устройства автоматического регулирования работы отопительных котлов



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Устройства автоматического регулирования работы отопительных котлов'.

Устройства автоматического регулирования работы отопительных котлов


котёл


В настоящий момент, в котлах реализованы системы автоматического регулирования параметров. Их задача обеспечить бесперебойную работу котла без вмешательства со стороны человека. Зачастую автоматика котлов отвечает за безопасность работы, осуществляет включение-выключение в фоновом режиме, изменят параметры работы исходя из времени суток и температурных показателей окружающей среды. Системы автоматизированного регулирования можно разнести на несколько групп, исходя из функционала котла и типа его устройства


Автоматика газовых котлов


Газовая арматура –устройство, отвечающее за безопасную работу котла, которое обрабатывает команды системы управления в соответствии с заданными параметрами работы. С ее помощью осуществляется процесс включения-выключения котла, и регулировка выбранного режима работы.


Если конструкция котла предполагает использование газового топлива, то его в составе его горелки предполагают наличие специальных газовых клапанов, осуществляющие руководство процессом подачи энергоносителя на топливную горелку.


На гидравлическом принципе работают электромагнитные клапаны газовых горелок. Они руководят процессом подачи топлива при помощи специальной катушки, на которую подается электричество.
Под действием электричества сердечник, втягивается в катушку. В зависимости от количества положений сердечника, определяют степень раскрытия клапана.


Одностадийный газовый клапан может находиться либо в максимально отрытом положении для подачи газа, либо в полностью закрытом. Двухстадийные клапаны отличают от одностадийных плавным пуском горелки, за счет постепенного раскрытия. Оба эти клапана применяться одноступенчатых газовых горелках. Трехстадийный клапан способен поддерживать в котлах два режима работы. Первые два положения такого клапана используются для запуска котла и начального уровня режима работы, После полного раскрытия клапана возможно выведение котла на максимальную мощность работы при выборе соответствующего режима. Если автоматика котла поддерживает плавное раскрытие клапана горелки, то такие клапаны называются модулирующими. В их помощью происходит постепенная модуляция мощности грелки.


Почти всегда газовые клапаны предусматривают совместную установку с газовой арматурой, такой тип сборки называется мультиблоком, в его состав помимо клапана и арматуры включают контрольно-измерительные приборы давления газов, стабилизатор давления и специальный фильтр.


Для безопасного изымания топлива из газотранспортной системы используют двухступенчатую систему запорных клапанов. Первый из них одностадийный, обеспечивающий непосредственный доступ в газу из системы центрального газоснабжения или газового баллона. Вид второго клапана зависит от контрактационных особенностей горелки, обусловленных ее функционалом. Стабилизатор выравнивает давления газового топлива до постоянной требуемой величины, что дает горелке создать ровное пламя постоянной интенсивности. При отсутствии электричества, клапан автоматически прекращает подачу  топлива.


Если в котле применяется розжиг с помощью пьезоэлектрического метода, то газовые клапаны в таких котлах открываются вручную пользователем, а пламя поджигает с помощью электрической искры.


Горелки отопительных котлов - инженерное обрудование зданий, использующие газ в качестве топлива, работают при заданном значении номинального давления топлива. Если давление подаваемых газов сильно снижается, происходит проседание высоты пламени до уровня горелки. Что ведет к возникновению опасности для металлических частей грелки, эксплуатация которых не рассчитана на такую нагрузку. Что приводит к полной поломке горелки.


Чтобы исключить такие ситуации используют реле минимального давления газов. Его задача быстро отключить котел при резком снижении давления ниже номинального значения, чей показатель зависит от выбранного режима работы и регулируется во время отладки котла. Конструкция такого реле заключается в специальной пружинной мембране и подсоединенных к ней электрических контактов.


Мембрана реагирует на давление газов, и при падении ниже установленного уровня, ее пружина отсоединяет контакты от электропитания и работа котла останавливается. Когда мембрана возвращается в нормальное положение, контакты подсоединяются обратно и котел становится готовым в новому запуску. Реле максимального давления контролирует максимальную высоту и интенсивность пламени, для защиты теплообменника от чрезмерного перегрева, ведущего к деформации. Особенности его конструкции практически не отличаются от реле минимального давления. Оба реле последовательно соединены с электрической сетью, таким образом, что срабатывание автоматики одного них ведет к остановке работы котла.


По материалам: www.ayaks-td.ru


2014-10-31 09:48:12

Вы можете обсудить статью - 'Устройства автоматического регулирования работы отопительных котлов', из раздела - 'Cемейная психология и создание семьи. Как пережить измену, создание семьи и планирование беременности. Похудеть без диет после родов, искусственное вскармливание и детские смеси. Питание детей до года. Дружба и любовь.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

 
 
семейная психология, создание семьи, планирование беременности, как пережить измену, похудеть после родов, дружба и любовь, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, похудеть без диет семейная психология, создание семьи, планирование беременности, как пережить измену, похудеть после родов, дружба и любовь, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, похудеть без диет © 2008-2021 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,221
18+

Форум для женщин