женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Дом и семья / Дома из дерева - типы и способы возведения Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Дома из дерева - типы и способы возведения



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Дома из дерева - типы и способы возведения'.

Дерево является прекрасным материалом для дома. Казалось бы, все просто: срубил, собственноручно ошкурил и сам построил себе коттедж. Однако на самом деле в этом вопросе существует очень много тонкостей, которые необходимо знать.
Можно конечно построить дом и по канадской технологии, например, поподробнее о компании, которая строит такие дома, вы можете узнать на оф. сайте: http://vivahaus.ru/, ( вивахаус отзывы)

Дом из бревен.


Известно, что еще наши древние предки умели строить деревянные дома без гвоздей. Технология при этом была следующей. Первым делом вырубались «чашки», а затем из бревен собирались венцы. Такие дома могли стоять целые десятилетия.

В настоящее время технология изготовления деревянных домов если и изменилась, то не очень сильно. Принцип возведения сруба одинаков вне зависимости от размеров дома и его планировки. Необходимо заметить, что западноевропейский опыт деревянных построек все-таки внедряется и в нашей стране.

Например, для соединения бревен используется не только «чашка», но и сибирский паз, а также надежные норвежские наработки. «Чашка» в современном строительстве применяется двух видов: простая (круглая) и сложная (с профилем). Последняя обеспечивает большую площадь контакта и, следовательно, защищает от ветра лучше. Многие изготовители стали делать в бревнах все нужные отверстия под системы инженерии дома.

Бревна сейчас изготавливаются с помощью специального оборудования, где достигается строгая цилиндрическая форма. Благодаря этому сборка становится быстрее и не нужно тратить деньги на отделочные работы. Производители стараются высушивать бревна, иногда достигая до 10-13% влажности. Это уменьшает время усадки сруба, которое в большинстве случаев должно быть минимально.

Для защиты от растрескивания делается компенсационный пропил, отчего трещина появляется на нужной, невидимой стороне бревна. Однако же более щадящей защитой от растрескивания является сушка древесины. Иногда применяются радикальные методы против растрескивания: мансардный этаж делается по каркасной технологии, что уменьшает тяжесть давления на первый этаж-сруб и в итоге уменьшает растрескивание.

Дом из бруса.


В нашей стране повсеместно используется брус — бревно, обработанное с четырех сторон до квадратного сечения. Дома из бруса строятся аналогично домам из бревна: вначале венцы, затем коробка из дерева. Чтобы дом был как можно более долговечным, необходимо уделить особое внимание сушке материала перед сборкой. Дополнительно утеплить дом из бруса можно с помощью специального утеплителя между внешней и внутренней стенами.

Стеновой материал необходимо дополнительно обрабатывать антисептиком. В настоящее время часто применяются пропитывающие составы для борьбы с грибком, плесенью.

Фахверковый дом.


Технология «фахверк» предполагает установку жесткого каркаса из стоек, раскосов и балок в качестве несущей основы дома. Стены в этом случае становятся лишь ограждающей конструкцией и никакой нагрузки не несут.

Основным преимуществом этой технологии является экономия времени, потому что каркас минимизирует усадку строения. Такие дома очень прочные, даже если имеют значительную площадь остекления. Балки могут быть сделаны из современных деревянных материалов. Чаще всего это клееный сосновый брус: он придает устойчивость строению благодаря хорошей сохранности формы.

Каркасные дома сейчас становятся все более популярными. Широко распространяется бюджетный вариант таких домов - «сендвич». С помощью этой технологии первым делом ставится каркас из бруса, затем он внутри и снаружи обшивается опалубкой из дерева. Между слоями кладется слой утеплителя, там же располагают трубы, электропроводку.

Менее распространен у нас пока иной вариант создания каркасного дома — когда стены собираются в пределах завода. Причем в них уже там вставляются стеклопакеты, двери, утеплитель и коммуникации. Они доставляются на стройплощадку с помощью специальной строительной техники. Затем из них, подобно деталям конструктора, собирается коттедж, причем происходит это за считанные дни. Такое строительство может быть проведено в любую погоду.


2014-05-13 15:13:42

Вы можете обсудить статью - 'Дома из дерева - типы и способы возведения', из раздела - 'Cемейная психология и создание семьи. Как пережить измену, создание семьи и планирование беременности. Похудеть без диет после родов, искусственное вскармливание и детские смеси. Питание детей до года. Дружба и любовь.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

 
 
семейная психология, создание семьи, планирование беременности, как пережить измену, похудеть после родов, дружба и любовь, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, похудеть без диет семейная психология, создание семьи, планирование беременности, как пережить измену, похудеть после родов, дружба и любовь, искусственное вскармливание, детские смеси, питание детей до года, похудеть без диет © 2008-2021 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,238
18+

Форум для женщин