женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Мода / Одежда для амазонки Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Одежда для амазонки



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Одежда для амазонки'.
Что может быть красивее скачущей лошади? Только прекрасная всадница, скачущая на прекрасной лошади! Вы согласны и даже хотите попробовать? И даже записались на первую тренировку в клуб? Тогда давайте поговорим о том, во что стоит одеваться для занятий.

Начнем с обуви. Прекрасно, если в Вашем гардеробе есть высокие, мягкие сапоги с небольшим каблучком (2,5 – 4 см) и молнией сзади либо без молнии вовсе. Подойдут, разумеется, и ботинки. Желательно, чтобы на внутренней стороне, которая будет возле бока лошади, не было никаких застежек. А вот кроссовки лучше оставить дома: у них нет каблука, поэтому они очень легко проскакивают в стремя. Кроме того, у кроссовок может торчать язычок – он еще и не позволит сбросить на место одевшееся на ногу стремя. Кстати, в любом уважающем себя клубе Вас если и посадят на лошадь в кроссовках, то или с безопасными стременами (со специальной «корзиной» спереди или резинкой сбоку), или без стремян вовсе. С ботинками обычно одевают краги – специальные съемные голенища. Носить их или нет – дело вкуса, но стоит учитывать, что не все относятся к тем счастливицам, которым не натирают путлища – ремешки, на которых подвешены стремена. Краги тоже бывают очень разными – от синтетических, больше похожих на гетры, до кожаных, неотличимых по виду от голенища хорошего сапога.

Выше обуви у продвинутых всадниц находятся бриджи. Конечно, их можно заменить мягкими нескользкими (ни в коем случае не шерстяными – скользят по коже седла) брюками либо спортивными леггинсами. Но все-таки со специально созданной для верховой езды одеждой они не сравнятся. Главные отличия бриджей от простых брюк – отсутствие внутреннего шва и наличие специальной накладки – леи. Она делается из искусственной или натуральной замши, которая меньше скользит по седлу и медленнее вытирается. Бывает лея коленной (только на коленках, держаться за седло она не очень поможет) и полной, которая помогает всаднице «приклеится» к седлу и чувствовать себя гораздо комфортнее.

Кстати, бриджи – это вовсе не унылая традиционная одежда. Сейчас на рынке масса моделей – и с заниженной талией, и с высокой, и галифе, и широкие в голени, больше похожие на брюки йодпуры. Все это – в массе расцветок, так что всегда можно выбрать вещь по вкусу. Ну и идеально подойдет белье Rene Vilard

А вот рубашки и свитера подойдут и вполне обычные. У них немного отличий от «конных», потому что облегающие брюки нынче в моде, и большинство и блузок, и рубашек, и свитеров, и маечек сшиты так, чтобы хорошо смотреться с ними. С куртками посложнее: они должны быть довольно короткими, чтобы не цепляться за седло, и позволять достаточно активные движения руками, иначе сесть на лошадь и спешиться будет проблематично. Так что все-таки более удобными будут варианты из конных магазинов.

Собираясь на занятие, обязательно запаситесь перчатками. Они не только помогут Вам лучше держать повод, но и защитят руки от мозолей и мелких ссадинок. К сожалению, обычные перчатки часто или скользят по поводу, или очень быстро рвутся. Поэтому проще купить перчатки для верховой езды – благо, есть очень дешевые модели, вполне приемлемые по качеству. А для модниц существует огромное количество моделей подороже, от строгих классических до ярких и броских, усыпанных стразами.

Еще один предмет гардероба всадницы – шлем. Если Вы хотите выглядеть элегантно и чувствовать себя в безопасности – лучше купить собственный. Ведь хотя в любом уважающем клубе и есть шлемы на прокат, никто не может гарантировать, что они идеально подойдут по размеру или будут Вам к лицу. А по технике безопасности без шлема Вас на лошадь вряд ли посадят, если еще позволят к лошади подойти. Шлемы тоже бывают самые разные, в некоторых есть регулировка размера, другие подкупают красивым дизайном, так что проблем с выбором возникнуть не должно.

Ну вот, в общем-то, и все премудрости. Гардероб подобран, осталось дождаться тренировки и начать превращение в амазонку!

2012-05-12 14:32:50

Вы можете обсудить статью - 'Одежда для амазонки', из раздела - 'Женская мода, модные журналы. Молодежный журнал о моде, тенденции, уход за собой, стиль, красота. Мода этого сезона.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

 
 
женская мода,  модные журналы,  молодежный журнал о моде, тенденции,  уход за собой,  стиль,  красота,  все о моде,  мода этого сезона женская мода,  модные журналы,  молодежный журнал о моде, тенденции,  уход за собой,  стиль,  красота,  все о моде,  мода этого сезона © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,185
18+

Форум для женщин